Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.
Модератор: terra_beauty
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.
Знаков как таковых не было..просто с мужем почувствовали,что пора...До этого момента были только разговоры...Думали,что пройдем ШПР, документы пока все соберем..много времени пройдет..потом ребенка будем долго искать..Но получилось все очень быстро...Наш сынок был единственным на усыновление...Считаю, что просто Божья рука была во всем этом...не представляю, как такой тонкий и чувствительный ребенок рос бы в дет.доме.Сестркнка у него еще была, но нам ее не показали даже со словами,что она очень тяжелая...Потом и она из базы пропала...и когда мы оформляли документы на наш "паровозик",между делом, узнали, что ее удочерили))
Теперь,как получилось с паровозиком...Наш сын учился в классе вместе с двумя мальчишками неблагополучных.Летом 2017 года я решила,что нужно бы им отдать костюмы,из которых мои сыночки выросли уже.. звоню классному руководителю и она сообщает,что детей изъяли из семьи..А до этого как раз мы с мужем думали об опеке, но над двумя детками, а там их в итоге оказалось 6(от двух мам-близняшек).. одного почти сразу забрал папа...Как-то тоже все как по накатанной получилось...Посмотрим,что будет дальше...
Теперь,как получилось с паровозиком...Наш сын учился в классе вместе с двумя мальчишками неблагополучных.Летом 2017 года я решила,что нужно бы им отдать костюмы,из которых мои сыночки выросли уже.. звоню классному руководителю и она сообщает,что детей изъяли из семьи..А до этого как раз мы с мужем думали об опеке, но над двумя детками, а там их в итоге оказалось 6(от двух мам-близняшек).. одного почти сразу забрал папа...Как-то тоже все как по накатанной получилось...Посмотрим,что будет дальше...
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Не могли бы дать ссылочку?ПЯТНИЦА: 04 янв 2019, 23:41 Сейчас в инсте прочитала, одна женщина третий раз замуж вышла, первые два мужа были против усыновления, а она не может забеременеть. И она сказала нафига мне такие мужья? И нашла того, кто согласился!!!
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Так это и есть знаки. Я в это верю.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Когда на форуме зарегестрировалась,Марат был первым ребенком на которого мы с мужем посмотрели(его здесь пиарили)Помню разговор когда узнали диагноз смг.Мы то далекие от медицины,подумали ,какая ерунда ,ну грыжа,живут же люди.Такого красивого малыша точно заберут.для нас он очень маленький,будем искать лет 6.Потом на два года вообще ушли от темы приемства.А когда вернулись,то я почемуто сразу про него вспомнила,
вот и забрали.Точно нас дожидался.Потому что судьба.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
главное - ухудшений нет и с почками проблема решена. Остальное под вопросом пока (ортопедия), разные мнения врачей, вот думают.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у меня все так и вышло)))) но у меня вся жизнь такая...в знаках)ПЯТНИЦА: 05 янв 2019, 01:17У меня такое было. Видела во сне левочку и имя ее три раза произносила сама во сне. А до этого не знала какое имя придумать. И я была уверенна на 100%, но родился сынок))) вот с тех пор не очень я к знакам. А темболее к снам
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Не знаю про знаки...у нас вышло как-то само собой. О теме приемства думала только я, после очередной попытки ЭКО, сказала мужу-пойдем в опеку, я хочу ребенка усыновить. Он вроде что-то возразил, но я сказала, что только поинтересуемся дадут нам или нет (сказала первую усыновим, а дальше сами рожать будем, а то время зря теряем на наши попытки). Ну еще залезли в базу детей, и увидели одну девочку...он сказал, что если такие хорошенькие дети есть, то он готов принять в семью (у него во время войны бабушка со своими малолетними детьми взяла мальчика в семью, муж погиб, но позднее с детьми ее взял дед мужа... ну и из семьи- "чужих детей не бывает").
Дали документы, поехали в ШПР записаться, ну и понеслось...потом поиски ребенка...мужчины к этому спокойнее относятся-наш ребенок нас дождется, ну а женщины... в итоге старшая-копия мужа, а у мужа специфичная внешность-щечки...а младшая -моя копия. Все-таки Бог нам дает детей и именно наших, просто чуть путь у них дольше, не у тех мам родились.
Дали документы, поехали в ШПР записаться, ну и понеслось...потом поиски ребенка...мужчины к этому спокойнее относятся-наш ребенок нас дождется, ну а женщины... в итоге старшая-копия мужа, а у мужа специфичная внешность-щечки...а младшая -моя копия. Все-таки Бог нам дает детей и именно наших, просто чуть путь у них дольше, не у тех мам родились.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
У нас было столько всяких знаков, что даже сомнений нет в том, что именно эта девочка стала моей дочей.
-
Автор темыПЯТНИЦА
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
И снова здрасссти и снова к Новому году дело. Да что ж такое?
Похоже, мое сердце все эти годы было беременное, вот доносить бы...и разродиться наконец! Дай Бог.
Год прошел. Младшему уже идет третий год. Летом обновлять хочу справки и дуть в опеку.( чтоб взять ребенка, когда нашему поближе к 3 было)
Только не пойму что делать с шпр...
Я проходила, да не так, как все. Заключение то есть из шпр или как его...свидетельство тоись. Но подозреваю, что я недоучка...
Дело в том, что я училась не со всеми в группе, а индивидуально. Так вышло. Мне сами они так организовали. Потому что тогда я собиралась брать конкретного ребенка и мне пошли навстречу,чтоб побыстрее закончить шпр. ( малышку забрали другие, я писала об этом ранее, а мы родили и решили пока отложить, но не могу я!)
В группу ходила раза три.. . На занятия про насилие, на юридическую часть, еще что-то было. А так занималась тет-а-тет с психологом.
И вот с одной стороны - свидетельство о прохождении есть, а с другой...можт сходить еще раз и пройти всё вместе с группой?
Не дает мне покоя этот вопрос. У нас набор в шпр в январе будет.
Похоже, мое сердце все эти годы было беременное, вот доносить бы...и разродиться наконец! Дай Бог.
Год прошел. Младшему уже идет третий год. Летом обновлять хочу справки и дуть в опеку.( чтоб взять ребенка, когда нашему поближе к 3 было)
Только не пойму что делать с шпр...
Я проходила, да не так, как все. Заключение то есть из шпр или как его...свидетельство тоись. Но подозреваю, что я недоучка...
Дело в том, что я училась не со всеми в группе, а индивидуально. Так вышло. Мне сами они так организовали. Потому что тогда я собиралась брать конкретного ребенка и мне пошли навстречу,чтоб побыстрее закончить шпр. ( малышку забрали другие, я писала об этом ранее, а мы родили и решили пока отложить, но не могу я!)
В группу ходила раза три.. . На занятия про насилие, на юридическую часть, еще что-то было. А так занималась тет-а-тет с психологом.
И вот с одной стороны - свидетельство о прохождении есть, а с другой...можт сходить еще раз и пройти всё вместе с группой?
Не дает мне покоя этот вопрос. У нас набор в шпр в январе будет.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ПЯТНИЦА, свидетельство шпр бессрочное, если оно есть,значит больше не надо. Если только это обучение надо лично вам чтобы в голове своей все по полочкам разложить.
Я бы не ходила,что зря время тратить,но у нас шпр такая...теоретическая
Я бы не ходила,что зря время тратить,но у нас шпр такая...теоретическая
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
-