Приёмная дочь не ночует дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приёмная дочь не ночует дома

Сообщение odin »

По поводу ответственности я бы так не нагнетал...
Моего вот опять дома нет, а я вот сегодня в опеке только с инспектором нашим общался на тему уходов... накликал беду, блин...
Прямо ей говорю, ну не приходит, психиатрия, везде обращался - никого умнее себя не нашел))) это я к тому что никто ничего посоветовать дельного так и не смог...
так что в этой ситуации (если тянуть до 18) надо максимально обратиться ко всем - всё равно не помогут - а что касаемо ответственности, то могу сказать точно, за преступления подопечного ничего не было... но вот если чего пострашнее... думаю, человеческий фактор сыграет только...
Реклама
Mommmy
Всего сообщений: 62
Кровные: есть

Сообщение Mommmy »

Вероника -77: 03 июн 2019, 00:58 как она меня там не называет и матом и по всякому!
Это есть доказательство неприязненных отношений между опекаемой и опекуном. А это, если я не ошибаюсь есть законный повод прекратить пеку и это "по независящин от опекуна обстоятельствам". Следователно , за малышку нет причин опасаться.

Найти способ правилно зафиксировать эти доказательства - может сфоткать на свой телефон?, но так, чтобы ее номер был виден тоже.
Если я не права, поправте меня те, кто знает болыше.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вероника -77: 03 июн 2019, 00:58 ежедневно гуляет до 22-23 ч, уходит утром на учёбу ( не всегда туда приходит) и возвращается ночью, в выходные тоже самое, несколько раз приходила пьяная, за это время 5 раз вообще не приходила ночевать без всякого предупреждения. Никакие разговоры , объяснения и наказания не помогают
Извините если обижу Вас, у меня нет помысла на это... Ваша красава знает что от того, чт Вы сказали до того, что сделали -Великий Шелковый Путь....
Моя в 14 ушла днем и отключила телефон. Я вычислила эту блатхату. В 20.30 я была в милиции, написала заявление о пропаже подопечной.
В 9 мы были у дверей. Нам открыли двер со словами:- А как ты узнала?
Дале пошла бу3а, прозвучала фраза:- А ты мне НИКТО!
Я молчала все время пока она собиралась ровно до этой фразы и ответила ей : Если я НИКТО, то что ты делаешь в моем доме?
Дома я ей спокойно и твердо сказала: То, что произошло у нас сегодня может быть только два раза- Первый и Последний. Если ты не усвоишь этот урок, в следующий раз уходя бери с собой ВСЕ СВОИ ВЕЩИ потому, что с блатхаты ты едишь сразу туда, откуда ты просила меня забрать тебя и обещала мне, что будешь слушать меня.
Результатом было то, что
1- ее приятели перестали ее приглашать - боялись милиции .
2 - она испугалась последствий .
3 - 3 года думала над фразой - " может быть только два раза- Первый и Последний."
А получилось это только по двум причинам - она чувствовала во мне силу и была уверена в том, что я выполняю все, что обещаю. Вашей огромной ошибкой была неправильная реакция на ее первый загул и это дало ей УВЕРЕННОСТ" БЕЗНАКАЗАННОСТИ каждого последующего.

У меня было заявление в милицию, а что есть у Вас? Что ВЫ можете представить для суда? Суд выносит решения исходя из внутреннего убеждения, а это убеждение он формирует из доказателиств представленных на суде. Вы обязаны были заявить о пропаже подопечной. Это не Ваше право, а Ваша обязанность.

Если я не права, поправьте меня.
Вероника -77: 03 июн 2019, 07:40 она очень легко попадает под чужое влияние и всегда находит именно асоциальных подруг.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Моя тоже. Я слышала от педагога, что это один из ПОЖИЗНЕННЫХ признаков детей с ЗПР.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Луналика: 03 июн 2019, 08:30 Обратитесь с просьбой, чтобы ею в приют взяли для работы с психологами и соцпедагогами. На полгода. Потом ещё раз на полгода и всё!
Сейчас умные все так делают в подобных случаях.
это в где-то в зконе прописано или только практика?
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

На своем опыте расскажу, что бесполезно ругать и наказывать подростка. Дружить и поменьше лесть в их личное пространство. Где такой закон что до 18 лет ? У нас в крае до 16 лет, своей я сказала попадешься, я заплачу из твоих денег, а это минус ногти, платья и косметика.
Ни когда не выбирайте подростку друзей, тем более пробовать оскорблять подруг в её присутствии. Вам же не понравилось читать гадости в смс про вас.
Я своей наоборот говорила что общаться можно со всеми, но подумай о своей репутации, "СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ КТО ТЫ", у дочери есть подруга которая прошла всё, но это не означает что она плохой человек, они встречаются дома на улицу моей стыдно выходить с этой подругой.
Забирать и ломать его личные вещи это извините жесть.
Вспомните себя, вы задумывались о родителях когда могли загуляться в детстве. Именно это мне помогает в общении со старшей, я стараюсь не повторять ошибок моих родителей.
А вот с карапузиками мне очень тяжело, здесь я кучу ошибок натворила :sorry:
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

На своем опыте скажу, ругать и наказывать подростка просто необходимо. При чём твёрдой рукой. У меня двое старших (родные дети, понятно что "с приемными сравнивать нельзя") выросли "без" переходного возраста. Сын, правда, уроки прогуливал в школе иногда. Что не помешало ему в 15 лет поступить в университет. А у донечки вообще никаких проявлений пубертата не было (ну разве что огрызалась на замечания пару раз). Она сейчас, в 22 года, шутит, что очень скучно прожила: не пила, не курила, не ругалась, не вступала в интимные отношения, даже школу не прогуливала без маминого разрешения. Так вот я своих и ругала, и наказывала. И отношения у меня с ними, уже совсем взрослыми, остались хорошими.
А приёмных тем паче буду ругать и наказывать, потому что желаю им добра. И плевать мне на мнения гуманисЬтов и психолухов.
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Ехидна: 05 сен 2019, 08:29 приёмных тем паче буду ругать и наказывать, потому что желаю им добра. И плевать мне на мнения гуманисЬтов и психолухов
Я думала, что я одна такая ,кто не считает оправданием подростковый возраст безудержному хамству родителям, мерзкому поведению, пьянкам, убеганию из дома и т д. Мои родители растили нас с сестрой в строгости, даже и в страшном сне не могли представить и сотой части всего, что пишут про подростков. За что благодарны , любим их безумно.
Даже с детьми с УО в детдоме, например.. Есть воспитатели мягкие, у нах группа творит невиданные ( в плохом смысле) вещи. А у жёсткого (не жестокого) , строгого и требовательного , с сильным внутренним стержнем - те же дети совсем по- другому ведут себя. Ну типа вожака в стае, пардон за сравнение. При чём это касается, как подростков, так и более маленьких детей.
Тут, конечно, ещё важно не перегнуть палку- соблюсти баланс пресловутого кнута и пряника. То есть на одной строгости не уедешь. Но именно моральная внутренняя сила должна быть. Если по- другому, то все мы помним классику "Акелла промахнулся"))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Mommmy, скорее всего практика и удобство.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Русалочка,
+100500!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Масяня

Сообщение Масяня »

Проходя мимо.. :roll: . Воспитание кровного и приёмного подростка - иногда небо и земля. Что и сравнивать-то?
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Луналика: 05 сен 2019, 09:14 Воспитание кровного и приёмного подростка - иногда небо и земля. Что и сравнивать-то?
Единственное отличие, имхо, что приёмный в силу генов, негативного опыта в семье, последствий фас и т.д. может более тянуться к девиантному поведению.
Поэтому специально привела пример поведения детей в детдоме. Работают примерно одинаковые мезанизмы.) Есть исключения из правил, наверное, но, в целом именно так.
Ну и еще пример уже приёмства. У знакомого психолога дочь с 5 лет дома. Сейчас ей 12. Воспитывает с самого начала её в духе принципов "гуманизма, "дети- это личности,а мы их друзья ",душевные разговоры - наше всё" и прочих современных поучений.)) А муж её далёк от психологических изысков, "вумных" книг не читал, воспитывает девочку по- простому, как деды завещали, как его самого растили.))
Вопрос на засыпку- кого девочка слушается, уважает, кто является непререкаемым авторитетом, а кого посылают в разные места и на разные буквы и ни во что не ставят.
Сейчас знакомая задумалась , что что- то не то делает, будет менять тактику. Не знаю, не поздно ли. (
Масяня

Сообщение Масяня »

Русалочка, извините, вы на форуме недавно, не могли бы вы немного определить для меня-кто вы? Ваш возраст, основное образование, количество кровных, приемных лет. Сколько лет они живут с вами. Это очень облегчит понимание. Обоюдное.
Ответить Пред. темаСлед. тема