Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как уговорить жену?

Сообщение Масяня »

Период адаптации проходит в подростковом возрасте от года и далее. Причём адаптироваться надо будет в первую очередь вам. А лишать ребёнка помощи государства, в перспективе поставить его в ситуацию дележа вашей жилплощади, думаю, не нужно вообще.
Как вам такой расклад: вы с женой берёте ребёнка, оформляете приёмную семью на каждого из вас, присматриваетесь, притираетесь, и если всё хорошо, то берёте ещё двух детей? Тогда зарплату уже будут платить и вам и жене. И... детишек больше получат тёплые семейные отношения.
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Volonter:Школы приёмных родителей у нас нет.
Если я не ошибаюсь, на усынови.ру планируется в марте провести дистанционные занятия школы приемных родителей. На платной основе.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Volonter: через полгодика удочерить ребёнка.
Волонтеру как раз пригодится, потому что через сутки начинается весна, а еще ровно через 6 месяцев - как раз полгодика! - вступит в силу закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ обучения и приемных родителей, и опекунов, и УСЫНОВИТЕЛЕЙ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Второй день читаю, не вступаю в полемику. Собственно вопрос то был обращен именно к женщинам.
Да и сказать на эту тему я мало чего толкового могу. Моё мнение предвзято однозначно. Сам через аналогичную ситуацию прошел 11 лет назад.
Но я собственно, не советы давать, а о себе любимом поразмышлять ...
Читаю и вижу самого себя 11 лет назад, один в один. Постарше только был, да свой ребенок уже взрослый. А в остальном как с меня списано! И все выданные характеристики форумчанами ко мне впору пришлись бы! Даже волонтером в то время тоже работал! По большому счету вижу прям себя, как в зеркале. И ситуация почти под копирку ...
Единственное отличие в том, что я тогда не додумался обратиться к стае рыб с вопросом " Рыбки, а рыбки, подскажите пожалуйста на какой крючок вас надо ловить? А то все крючки уже перепробовал, а поймать свою рыбку никак не могу!" :ROFL:
Вот сижу и размышляю, а если бы додумался? А если бы прислушался?
Зная себя, свою жену и примерно представив дальнейший расклад в таком случае, думаю как минимум давно бы спился и жил как баобаб ...
Правда, я и представить себе тогда не мог, что через 10 лет у меня так и не будет никакой другой жены, но зато будет пятеро приемных детей! :shock: Знал бы, может чего и подкорректировал в жизни, но всё равно не передумал бы точно :oops: !
Я и сейчас, судя по всему, не на много отличаюсь во взглядах, убеждениях и представлениях от Volonter, опыт только и прибавился, а в остальном ...
В общем я совсем не жалею и даже рад, что одиннадцать лет назад не было подобного форума! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев, Вот и разница-у вас был свой ребенок.Свой опыт.
Те,кто хочет всей душой и сердцем взять ребенка,не испугаются всего написанного здесь,а примут к сведению. А кого испугают эти сообщения-то лучше и не начинать.И не разочаровываться потом в себе,своих возможностях,детях.
Мне наоборот,этот форум очень нравится. Настоящий.Ничего фальшивого. Обсуждаются все проблемы и нет трелей соловья о том, как все прекрасно.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Игорь Сергеев:В общем я совсем не жалею и даже рад, что одиннадцать лет назад не было подобного форума! :ROFL:
volonter обратился за советом,отозвалось много людей.каждый давал совет,исходя из того,как он видит данную ситуацию.при данном раскладе(как описывает volonter) совместное проживание приемного ребенка и жены- невозможно.в данной ситуации уговорить жену-значит заставить.поэтому и советы соответствующие.если бы volonter спросил :кого мне выбрать ребенка или жену - тогда и советы были бы уже другими.
Игорь Сергеев:Вот сижу и размышляю, а если бы додумался? А если бы прислушался?
я по форуму знаю Вас больше года и мне кажется,что Вы не стали бы выносить проблемы со своей женой на всеобщее обозрение.думаю,что в своих проблемах Вы разобрались бы ,не спрашивая ничьего совета.я думаю,что и volonter поступит также:всех выслушает и сделает по-своему.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Volonter
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее

Сообщение Volonter »

Игорь Сергеев:Сам через аналогичную ситуацию прошел 11 лет назад.
А расскажите пожалуйста вашу историю. С чего началась, как складывались отношения и т.д. Раз уж наши ситуации так похожи.

И ещё, тут про некоего Ивана упоминали форумчане, который тоже уговорил жену на взятие ребёнка приёмного, а потом каялся. Можно ссылку на эту тему? Хочу почитать его историю.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Юлька:Если я не ошибаюсь, на усынови.ру планируется в марте провести дистанционные занятия школы приемных родителей.
Нашёл, спасибо за подсказку. Разберусь и если это возможно, то обязательно пройдём курс :)
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

И я хочу высказаться!
Уговаривать жену надо так: подходишь к чуму, и ещё с улицы, надвинув на глаза тюбетейку, кричишь-
-"Жена! Срочно нарожай мне детей! Ах, не можешь? Тогда берем приёмных!"
И показываешь ребенка.
-"Не нравится? Берём ещё и того, кого захочешь.Я всё сказал!"

В итоге или вы с детьми, или ты с другой женой. И , опять же, с детьми. Или без жены, но с детьми.
Кстати, сам так и сделал. Ну, или почти так...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тундра, И почему нельзя поблагодарить несколько раз!!!!!! :ROFL: :dance3:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Павла »

:ROFL: ну это чисто помужски -решил делай сам.спрашиваешь у людей, тогда прислушивайся, чтоб не наступить на грабли. Не нравится - делай по своему, в конце концов у нас у всех своя жизнь и свои ошибки, которые неизбежны. Знал бы где упасть - соломы накидал бы. Сама задумка благая, тогда полагайся на Бога и делай. :-x
Ответить Пред. темаСлед. тема