У Вас явно техническое образование и логический склад ума (это комплимент)! Четко, логично и по полочкам. Спасибо. В таком случае можно оценить риски: к чему ты готов с юридической стороны, а к чему нет.hippo: 19 сен 2019, 20:09 Несколько фактов (повторю ранее сказанное):
- для передачи под опеку не нужно лишение прав
- для усыновления при наличии согласия на усыновление не требуется лишение прав
- отзыв согласия на усыновление не требует обращения в суд, достаточно обратиться в опеку по месту жительства, опекун может узнать "назавтра" что согласие отозвано и опека проверила родителя и убедилась, что у него есть жилье и работа
- восстановление при лишении прав требует обращения в суд, больше шансов, что об этом узнает опекун и успеет принять меры (но вообще не факт, что сможет что-то сделать)
- опекун может (а опека так вообще считатает, что в интересах ребенка опекун должен) лишать родителя прав
- после лишения прав нельзя усыновить ребенка 6 мес
- в эти 6 мес можно восстановиться в правах и забрать ребенка
- восстанавливаться в правах все же сложнее, чем отозвать согласие на усыновление, так как дело надо иметь с судом и следовать процедурам ГПК.
Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека давит и требует усыновление
-
Акуна матата!
- Всего сообщений: 26
- Кровные: есть
Lynx, это был бы колоссальный соблазн для бедных регионов. И конечно очередь из опекунов выстроится огромная,но...тщательный отбор спасет положение.
То что нас не убивает можно еще разок...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
в Хмао усыновителям тоже платят (закон ХМАО от 9 июня 2009 года N 86-оз.)
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Илирен, мы тоже усыновляли младенцев с диагнозами на пол-страницы.И о диагнозах знали заранее.И лечили ,обследовали,оперировали за свой счёт.Ничего в этом особенного нет.Хочется вам рисковать ,что ребёнка изымут в мамину пользу-ради Бога.Я так до суда еле дожила с последней,месяц как на иголках сидели.Потому что опека предупредила,что мать в Любой момент может отозвать отказ.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Да, вот в ХМАО выплаты хорошие, так даже ДД закрыли. Детей под опеку отдают чуть ли не за день.
У меня знакомая работает в реабилитационном центре, так звонила мне в час ночи, что хорошую 10 летнюю девочку будут отдавать под опеку. Чтобы, если хочу, бежала с утра.
У меня знакомая работает в реабилитационном центре, так звонила мне в час ночи, что хорошую 10 летнюю девочку будут отдавать под опеку. Чтобы, если хочу, бежала с утра.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
Опека сказала, что усыновителям в ХМАО с этого года платить не будут.
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
То есть автор темы может подать на ЛРП, лишить мать прав, но оставить ребенка под опекой, а не усыновлять?Iva1221: 20 сен 2019, 02:44 Илирен, ну подавайте не спеша на ЛРП, пока суды идут, пока 6мес после суда пройдет, потом заново справки свои собирать нужно, а там вы по зарплате не пройдете, скорее всего, так время протяните и с опекой не поссоритесь.
Последний раз редактировалось Апельсец 20 сен 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
Аяна, а кому то в ХМАО ближе, чем в любой другой регион 
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 26 секунд:
да, конечноАпельсец: 20 сен 2019, 09:22 То есть автор темы может подать на ЛРП, лишить мать прав, но оставить ребенка под опекой, а не усыновлять?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
В ХМАО логично делать большие выплаты. Но не потому что там нефть и газ, а потому что условия жизни тяжёлые.
-