А что это за база такая??? Очень интересно...Светуля:По базе абсолютно здоровая
Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Татьяна А.
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, других нет
-
Татьяна А.
- Всего сообщений: 31
Сейчас усердно над этим работаем. Очень смущает диагноз мальчика (эпилепсия детского возраста). А так детки очень понравились. Очень-очень хочется их взять. Наверное возьму. Но диагноз смущает.Маланья:собирались брать деток откуда-то из Брянской области, что ли? Передумали?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Да вообще-то и в Москве, и в Подмосковье много своих детей. В приемную семью брать детей из регионов тягомотно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
У вас заключение есть?Если нет,то никто и ничего вам рассказывать не должен.Если есть,то в ДР вам подробно читают его медицинсую карту и диагнозы.Расширяйте возрастные рамки.Есть очень много нестрашных диагнозов.Чтобы прям здоровый ребенок был в ДД,мне кажется это из области фантастики.Свои родные дети кучу болячек имеют.
Но написать могут,если ребенок из области и там плохо с диагностикой.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Мне наоборот давали с недостатком диагнозов. У всех,что смотрела было написано почти здоров.На деле ,оказалось всего до кучи. Если бы про первого ребенка заранее прочитала все его диагнозы,то не пошла его смотреть,знаю,что не потяну,к сожалению.
Я смотрела у регоператора.В базе,которая дублирует базу на сайте "Усыновите",есть сведения о детях и в их анкетах.На УО легкой степени можно особо не заострять внимание или показать ребенка незаисимому врачу.Татьяна А.:Неужели такие детки действительно есть??? Где же информация о таких детках??? В опеке ничего не говорят (все больные - у кого УО, у кого эпилепсия и т.п.), а в ДР говорят: "говориить не имеем права..." Что делать??? РУКИ ОПУСКАЮТСЯ... Не могу найти СВОИХ детей, чтобы и возраст подошел и диагноз не такой страшный... Помогите, прошу, кто может...
У вас заключение есть?Если нет,то никто и ничего вам рассказывать не должен.Если есть,то в ДР вам подробно читают его медицинсую карту и диагнозы.Расширяйте возрастные рамки.Есть очень много нестрашных диагнозов.Чтобы прям здоровый ребенок был в ДД,мне кажется это из области фантастики.Свои родные дети кучу болячек имеют.
Но написать могут,если ребенок из области и там плохо с диагностикой.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Кому как повезет.Маланья:Диагнозы очень часто даются "с избытком". Многие из родителей, взяв ребенка домой, никак не могут найти у ребенка того, что понаписали в ДД... Так что дерзайте
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Татьяна, и что вас в Брянскую область потянуло?
Если оформляете приёмную семью - намучаетесь за каждой справочкой туда-сюда мотаться. Но ...каждый выбирает сам.
Если оформляете приёмную семью - намучаетесь за каждой справочкой туда-сюда мотаться. Но ...каждый выбирает сам.
-
Автор темыСветуля
Любовь, Договор на приемную семью заключается ,в основном,со своей опекой,а с другими опеками,в том числе с других регионов заключается опека.Любовь:Татьяна, и что вас в Брянскую область потянуло?Если оформляете приёмную семью - намучаетесь за каждой справочкой туда-сюда мотаться. Но ...каждый выбирает сам.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Автор темыСветуля
Вы про справочки написали.Может не поняла.Зачем за ними ездить?У меня знакомые брали детей с разных мест-никуда не ездят.Любовь:И какая здесь взаимосвязь с моим высказыванием?
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У нас трехсторонний договор. Все справки через свою опеку или по почте. Пока проблем не было.Светуля: Договор на приемную семью заключается ,в основном,со своей опекой,
Здесь бояться не страшно.
-