Как подготовиться к приему у ФО
Модератор: Lynx
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как подготовиться к приему у ФО
А я, когда с ФО договорилась сделать на ребенка запрос, сразу записала в каком ДД ребенок. Нашла контакты в интернете на следующий день (даже фотки ребенка на сайте ДД посмотрела) и сама им позвонила. По данным ФО ребенок был свободен, а в ДД мне сказали, что ребенок возвратный и опекун (бабушка) обратно его забирает. То есть можно не ждать несколько дней, пока оператор перезвонит.
-
Автор темыsahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1
Но в таком режиме, как я смотрела детей, прочитать всю анкету не было возможности. 71 ребенок, отправили запрос на 11 детей. Мы едва успевали смотреть диагнозы и юридический статус, и ФО работала о мной почти 1,5 часа. Основное я записала-наговорила на диктофон, но осталась куча нюансов.
, надо сразу спрашивать - можно ли отправить направление почтой? Мне эту возможность никто не озвучил, а сама я не спросила, даже не подумала. А это сильно облегчает жизнь. Особенно если отправлять надо не согласие, а отказ. С каждым отказом не наездишься.
У меня был включен диктофонМосквичка: 02 дек 2019, 00:59 а еще лучше все себе сразу во время первого приема у ФО записать в тетрадку или просто разговор на диктофон,читая вслух всю анкету.
Я послезавтра еду отвозить согласие. Делаю вывод - тем, кто прочитает эту тему и будет общаться с ФО после насМосквичка: 02 дек 2019, 00:59 в ноябре 2019г я отправляла письмо ФО с результатом посещения, письмо отправляла по почте.
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
-
Автор темыsahi
-
Stvetik52
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 1
Подскажите, что делать если в течении десяти рабочих дней, в которых ФО должен сделать запрос, запрос пришел не по всем детям. У меня уже истекает срок на днях, а ФО не звонит. Из 6 детей мне дали информацию только по двум детям, а как же другие?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Stvetik52, а вы сами им звонили? Их там немного, а кандидатов сколько... я сама звонила и напоминала
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
sahi, а зачем согласие ФО отвозить? Мы его в опеке ребенка оставляли, а в ФО какую-то отдельную бумажку отправили с результатом, когда приехали, я позвонила им и говорю- мы ребенка привезли. Она так удивилась и прям обрадовалась- правда, говорит?))) И сказала- отправьте нам, можно почтой. Ребенка через день убрали из ФБД 
-
Автор темыsahi
Я уверена, что правила могут менять каждую неделю. Те, кто пойдет после нас, - пусть будут готовы. Направление с согласием я, конечно, оставила в ДР. Это было вчера. Сегодня я уже побывала у ФО, там заполнила другую бумажку - о том, что ознакомилась с личным делом и медкартой ребенка и что согласна забрать его. Думаю, эту бумажку можно брать и заранее, и отсылать потом почтой. Но ещё я расписалась в журнале - все на ту же тему. Все это заняло 5 мин. и, конечно, не стоило поездки в Москву. Но уж как есть - так и рассказываю.
Ааа, Вы так пишете, словно я уговаривают всех отвозить согласие к ФО
Я уверена, что правила могут менять каждую неделю. Те, кто пойдет после нас, - пусть будут готовы. Направление с согласием я, конечно, оставила в ДР. Это было вчера. Сегодня я уже побывала у ФО, там заполнила другую бумажку - о том, что ознакомилась с личным делом и медкартой ребенка и что согласна забрать его. Думаю, эту бумажку можно брать и заранее, и отсылать потом почтой. Но ещё я расписалась в журнале - все на ту же тему. Все это заняло 5 мин. и, конечно, не стоило поездки в Москву. Но уж как есть - так и рассказываю.
-
Автор темыsahi
А срок чего истекает у Вас на днях?
Согласна с советом выше - а сами чего не звоните ФО? ИМХО, это самый простой путь получить ответ на Ваш вопрос.
А срок чего истекает у Вас на днях?
-
Автор темыsahi
Знаю, что на этом форуме очень любят смотреть фото или видео детей
Сама очень радуюсь, когда успеваю посмотреть! Решила и я немного разбавить тему общения с ФО - выложу ссылки на видео. Это мой малыш позавчера в ДР, там разрешают делать видео. Я пока не могу вставлять ссылки поэтому вот так (Lynx, может, поправите мою ссылку? И в следующем посте тоже) 
Видео - в посте Lynx на следующей странице
К сожалению, забрать его до НГ не получится - на 12 декабря у него назначена плановая операция по удалению пахово-мошоночной грыжи. В ДР сами предложили все-таки ее сделать до передачи ребенка, и я была этому очень рада (сама бы не попросила). Потому что, пока ему грыжу с одной стороны не удалили, он вообще не ходил, плюс часто испытывал как минимум дискомфорт. После удаления грыжи месяц назад - сразу скачок в развитии, ходит, держась за ручку, сам подползает к ходильному тренажеру и цепляется за него, тренируется
В этом возрасте умственное развитие следует за физическим. Так что пусть прооперируется планово, в знакомой больнице, и поскорее.
Но после операции он в больнице будет 10 дней как минимум. И всего 5 дней рабочих останется до НГ, не успеет местная опека доки оформить. Ну я сначала подергалась, а потом решила расслабиться и плыть по течению. Заберу после каникул.
Видео - в посте Lynx на следующей странице
К сожалению, забрать его до НГ не получится - на 12 декабря у него назначена плановая операция по удалению пахово-мошоночной грыжи. В ДР сами предложили все-таки ее сделать до передачи ребенка, и я была этому очень рада (сама бы не попросила). Потому что, пока ему грыжу с одной стороны не удалили, он вообще не ходил, плюс часто испытывал как минимум дискомфорт. После удаления грыжи месяц назад - сразу скачок в развитии, ходит, держась за ручку, сам подползает к ходильному тренажеру и цепляется за него, тренируется
Но после операции он в больнице будет 10 дней как минимум. И всего 5 дней рабочих останется до НГ, не успеет местная опека доки оформить. Ну я сначала подергалась, а потом решила расслабиться и плыть по течению. Заберу после каникул.
Последний раз редактировалось sahi 05 дек 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-