рикаР: 01 дек 2019, 00:00
А зачем? Дальше тянуть эту лямку?
Да откуда я знаю? Автор пишет, что есть чувство вины, что не может видеться. Отчего видеться-то нельзя?
Как только решит, что и видеться не надо, будет по-другому отношения выстраивать.
А юридически то, что "сказала опека" ничтожно.
Нужно это автору или нет - но ничтожно.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Луналика: 30 ноя 2019, 23:57
Kreata, опека видит, как человек страдает и пытается ей помочь.
Это не помощь.
К психологу хорошему можно (и нужно) сходить.
И с ребенком ПОСЛЕ этого поговорить тоже.
А эти, блин, "помощники", от которых автор помощи не могла добиться, когда это было нужно...
Ита Ита,
Не буду Вам советовать к прочтению свою тему, ибо там история растянута на годы - читать умучаешься. Я, если позволите, Вас просто обниму. И скажу все, что думаю. Если повторюсь с кем-то из высказавшихся выше, извините. Я Вам как о своем, о прожитом.
Боль ваша понятна, я ее разделяю. Но надо отделить сердце от разума и осознать кое-какие моменты.
Вы взяли этого ребенка - это лучшее,что вы могли сделать. Вы сделали попытку! И не просто движение навстречу, а проделали огромную, многолетнюю работу в стремлении помочь. Пока не попробуешь, не узнаешь. Теперь знаете - помочь ничем нельзя. Не от того, что вы чего-то там недодали, а от того, что конкретно недодали те, кто был обязан - биородители. Это они сломали жизнь этому ребенку.
Вашему мальчику на самом деле плохо и тяжело сейчас. Он, скорее всего, искренне вас любит и скучает. И мечтает быть таким, как от него ждут. Но он не сможет. Это не зависит от него. Не в его силах и не в вашей власти. Все. Забудьте. Похороните. Простите, но поверьте, я знаю, как это тяжело. Ничего не поделаешь. Перелистывайте эту страницу. Этот этап должен уйти в прошлое. Останутся уроки, воспоминания, но разбирать по косточкам не надо - все, что вы сделали, все было правильно. Раз не могли иначе, тем и оправдаетесь.
И для дочери вашей урона большого не будет, если сейчас правильный настрой сможете поймать. Она возьмёт свои уроки. Для нее эта история тоже останется частью жизненного пути. Все от вас сейчас будет зависеть.
Сюда пишите. Одно и то же по сто раз - сколько душе угодно. Я в свое время тут всему форуму душу вывернула со своим горюшком. Но это лучше, чем спиться или в дурку загреметь.
И поимните первое правило спасателей: Спасённых должно быть больше, чем погибнуть спасателей.
Вы сейчас нужны дочери, мужу и себе. А сыну Вы больше не нужны - он не в состоянии вместить то, чем вы хотели поделиться. Он погибнет, если вы станете дальше пихать в него свою заботу - его просто разорвет, и вас заденет взрывной волной. Оставьте убогого, Бог милостивее нас - у Него есть план получше для Вашего мальчика.
Мира Вам.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Вот золотые слова. Может то что сейчас делает опека,это и к лучшему. Правы они там или нет,дело десятое. Просто представьте что этого человека больше нет. Физически нет, всё.И как вам уже многие писали,подумайте о дочери,именно она в этой ситуации главный пострадавший.Вы себя так корите за то что просто отдали его,а вот что бы было если б он её изнасиловал? или убил? Что бы вы после этого делали? В петлю полезли?
Не пытайтесь понять психа здоровым разумом,это невозможно. Вы и так сделали больше чем могли.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Ита Ита, девочки уже все написали, не добавить ни отнять Вы радуйтесь, что ребенка поместили в больницу, и за ним будут присматривать специалисты. Соверши он поступок, после которого, вы бы не могли точно жить? А к этому все и шло. Это болезнь и исправить ничего нельзя. Скорбная судьба у этого ребенка, но это его жизнь, а не ваша. Вы 10 лет заботились и любили, трудно перенести разлуку, но слава богу все участники живы и на свободе.
Соглашусь с предыдущими постами, считаю, что незачем искать таких встреч, после которых Вы еще в большем раздрае погрязаете в чувстве вины, а мальчик питает ложные надежды о возвращении домой. А вот "поставить точку" это просто необходимо. Письмо написать, лично встретиться, в церковь походить, с психологом поработать, а лучше все вместе использовать.
Да и не факт, что напиши Вы на этот форум год-два назад, никто бы не стал говорить о возврате. Судя по всему, этим бы и окончилось, либо даже боюсь подумать, какой бы конец отношений и всего Вас бы ожидал. Помолитесь, что не распалась семья. Рана Ваша сейчас кровоточит, но самой себя грызть и углублять ее не надо.
Держитесь! Берегите себя и своих близких.
Ита Ита: 30 ноя 2019, 20:52
Читаю ваш форум больше недели ( как жаль, что я не знала о нем раньше, смогла бы избежать такого страшного поступка, как возврат)
Ита Ита, дорогая, если бы Вы пришли на форум раньше и спросили бы совета, как поступить, то уверена, что большинство опытных форумчан в один голос советывали бы Вам вернуть ребенка. В Вашем случае это неизбежно! Если в таком возрасте не удается скорректировать до приемлемого поведение ребенка с помощью препаратов, то к подрастковому возрасту его состояние усугубится во много раз. А у Вас дочь! Вы несете за нее ответственность и моральную и юридическую. Вы сделали все от Вас зависящее, и даже больше, что бы помочь этому несчастному ребенку, но люди не всесильны! Вы все делали правильно! Другого выхода у Вас не было! Вам не в чем себя винить! Даже в случае, если бы это был Ваш кровный ребенок, его путь был бы - пни. Вы не вправе рисковать своей доченькой! Понимаю всю Вашу боль! Обнимаю крепко крепко!
Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:52
Со второй четверти его выгнали с коррекционной школы
????
Обычно в корр . школе учителя более продвинутые в чем в обычной в плане понимания псих. заболеваний , в штата ПСИХИАТР есть, который может объяснить родителям популярно в чем конкретно причины нарушения поведения. Обычно настоятельно рекомендуют обратиться в ПНД для подбора новой схемы лечения. Но если выгонять .....
Там 80% тогда выгонять надо.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Рыжая Соня: 01 дек 2019, 05:34
Если в таком возрасте не удается скорректировать до приемлемого поведение ребенка с помощью препаратов, то к подрастковому возрасту его состояние усугубится во много раз.
В общем ситуация такая. Муж работал несколько лет в фирме, головной офис которой, как и юридический адрес были в Перми. А мы живём в Питере. Фирма строительная, точнее дорожные работы. В прошлом году фирму закрыли, были огромные долги перед...
Последнее сообщение
421902 Делайте договор аренды. Его можно например заверить у нотариуса, и потом в налоговую данные документы поступят только если Вы сами туда пойдете и задекларируете, и потом налог платиться раз в год. Составьте договор, с начала этого года,...
Доброго времени суток! Ситуация такая:взяли двоих детей под опеку пять месяцев назад,старшему почти 11 лет,младшей 9 месяцев.Старший учиться совсем не хочет,всё время обманывает,с младшим кровным всё время конфликт(он такого же возраста),а тут...
Последнее сообщение
Ругали или волновались
не знаю,это не я на него ругалась,на замечания никак не реагирует,просто слушает,а потом опять делает тоже самое.
И еще сто раз сделает. А вам придется еще сто раз повторить. А потом его перемкнет и он начнет делать это...
Получили долгожданное 3аключение на усыновление. Перешли к этапу пойска малыша. Куда ни сунемся-очередь! Мы стали искать сами. И чере3 знакомых нашли 1.5 мес девочку. 3воню в рег.базу, говорю, что нашли. А оператор мне-ничем помочь не могу, на таких...
Последнее сообщение
Игорь Сергеев , общаться с ними только в письменном виде. В официальном документе не позволят сказать, что детей нет. С рег.оператором тоже надо говорить вживую. По телефону наша тоже огрызнуться может, а в реале кучу детей предложит.
Начнем с этого кусочка:
4. При помещении подопечного под опеку или попечительство плановая проверка проводится в виде посещения подопечного: а) 1 раз в течение первого месяца после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении...
Последнее сообщение
С грустью почитала свою тему. Прошло почти 9 лет. В марте 2013 г, примерно к 8 марта (как подарок) получила направление (региональный оператор в Москве) и познакомилась с одной маленькой девочкой 5 ,5 лет в каширском дд. Пришлось не только тогда...