А что оно должно обязательно быть?
Жду советов
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
anechka.feechka
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 1
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Irka, читая ваши посты вспомнила историю мальчика из нашего класса. Учился у дочки в классе мальчик Герман,мы в класс 3 к ним уже пришли в связи с переездом,так он шалил без границ.Сначала с девонек шапки срывал,и снежок им на голову бахал,потом пацанам в портфель клал вскрытое молоко(такое дают у нас в школе всем малышам),потом его "шутки" становились все жестче с его взрослением ,мою он не трогал,так я глава род.коммитета и видно было какое то уважение ко мне лично,я им праздники все организовывала и всегда была на стороне детей(да впрочем и есть).Разговаривали всем классом на собрании с учителем ,что нельзя так,надо что то делать с проказами ,бабушка его клялась,что дома агнец и мы наговариваем,маман на собрания не ходила...у нее был младенец на руках и пятый брак ,ей не до Германа было(..Как то раз Герман решил ,что неплохо побегать по классу с ножницами в руках и постращать детей -обратились к руководству школу,пед.совет..все дела и Герман успокоился на время ..Не прошло и месяца ,как он решил отомстить ...он толкнул мою с лестницы второго этажа ,дочка чудом ухватилась за поручни и летела только один пролет ,опять вызов в школу родителей ,пожурили пацана ...на следующей день он моей стукнул кроссовком по лицу,а одноклассника мокнул в унитаз головой...опять совет пед..опять разбор полетов. А я сижу смотрю на мать ...а ей все пофиг ,она ребенка грудного целует обнимает,а Герман ей по боку..Когда вышли из кабинета директора он подошел ко мне и маме одноклассника окунутого и сказал..Идите вы на...вы мне ничего не сделаете...я тихенько отвела его в угол и сказала(не педагогично ,но всеж ),что сделаю все тоже с нимм ,что он с моим ребенком ,если не остановится...подействовало уж 5 лет как )) Потом с ним поговорили по душам ,когда заканчивали 5 класс и хотели идти в поход ..он тоже хотел ,но ни один из родителей не подписывался его брать ,я сказала я тебя возьму,ток ты не подорви доверие,потому что я верю в тебя! Он не подвел,он делал все ,что просила ,все помогал ,что и не надо было...он идеальный был ,он почувствовал себя нужным..И сейчас видя меня все время бежит и говыорит ,может помочь,даже обниматься лезет...а к психологу именитому у нас в городе с ним ходили ,он сказал,что надо маму лечить,поведение ребенка лишь следствие...вот я думаю,может вам построже быть и внушить ему ,что он помощник и вам он необходим..?А про рамки Анатольевна права...даже кровные их вечно проверяют...я на это реагирую спокойно...каждому человеку надо знать где край..это нормально 
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
теряет все ,потому что рассеян и это склад такой психики ,а вы не забываете ничего и никогда?..грязный ,ну так все дети грязнятся ,моя из белой водолазки половую тряпку делала...пару раз сама постирала руками ,как бабка отшептала ,а чо ему одежду то беречь ,мама постирает ),а почему обида ,что случилось вы спросили? придушить потому ,что не соответствует картинке красивой в вашей голове ...может и вы ему так же не нравитесь?) может поэтому обижен,что не чувствует вашего приятия?Сейчас в школе все в шоке...девочка отличница моей дочери одноклассница после школы не пойми где шастает и не идет домой...ее к психологу потащили...мамочка озаботилась ..вдруг она бегунок и пр...а я знаю почему и маме озвучила ,потому что у нее дома шарахнутый на всю голову отчим(с ним общались лично инфа 100%) и новый ребенок мамы ..любимый карапуз на папу и маму похож) ,а она копия первого мужа...у них даже фотки в ок ..счастливые родители и девочка вечно на отшибе...Эсми Голд: 24 дек 2019, 18:30 Но наступает час икс, и заявляется это создание, как всегда грязный, вечно что то теряющий и забывающий, с недовольным лицом и в обиде на весь мир, и точка, хочется его просто придушить. И все мои планы по принятию улетучиваются, и начинает лезть из меня го*но. А так, я белая и пушистая
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
про рамки Анатольевна права..
[/quote мы с первых дней стараемся установить эти рамки, объясняем, разговариваем, у меня вообще руководящая должность я умею людей на место ставить, всех....кроме этого мальца
а разве нет? А что должно быть тогда, чтоб жить с ним, любить, заботиться?
про рамки Анатольевна права..
[/quote мы с первых дней стараемся установить эти рамки, объясняем, разговариваем, у меня вообще руководящая должность я умею людей на место ставить, всех....кроме этого мальца
-
anechka.feechka
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
безусловное кмк -это когда ты все принимаешь и не пытаешься ничего править...думаю с детьми это невозможно) мы их правим и показываем как надо -это и есть воспитание..
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
вы работаете с людьми взрослыми ..а тут ребенок ,может сменить все ж подход...?рамки устанавливыать надо однозначно ,но как разговаривать при этом и вести себя...если ваш способ не работает,значит может его сменить ? может тогда поменяется все
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Irka, а за что вы его хвалите? Вот он у вас аккуратный - вы это хвалите, другим рассказываете, показываете ему, как вы им в этом вопросе гордитесь? А может быть еще за что-то?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
Я имею в виду принять, не в том смысле чтоб ничего не делать, а чтоб думать, что это наш ребенок, а у меня его био перед глазами. Вот как так может быть- ему начинаешь когда что то объяснять, говорить он хлопает в ладоши, и у нее на видео такой же точно жест, я как увидела, меня аж передернуло. И как то подумалось, чтобы я не делала, он все равно будет как она.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
за помощь хвалю, похвалила, что стол свой убирает, так он теперь вместо занятий каждый день все с полок убирает, протирает. Каждый день. По часу. Очень хорошо делает, качественно. Прошу помочь, хвалю, потом он мне это припоминает когда писать или читать надо Помогаааай, я же тебе помогаю, в его понимании помочь это сделать за него.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Но он не ваш ребенок
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я о таком даже не мечтаю давно...Irka: 24 дек 2019, 23:07 похвалила, что стол свой убирает, так он теперь вместо занятий каждый день все с полок убирает, протирает.
-
anechka.feechka
Irka, я вас понимаю,ток это у меня было с родным кровным ребенком ..С мужем первым развелась (он сделал то ,что я не смола простить и жить с таким человеком и этой болью не могла ,по сути ненавидела его лютой ненавистью ,мне кажется дали автомат пристрелила бы
,сейчас кстати вообще нормально общаемся
),так вот дочерь моя копия он и его глаза один в один ...и вот смотрела я в эти глаза дочины ежедневно,которую люблю безмерно и видела в них его глаза ,глаза того ,кого ненавижу так же безмерно...и вот ехала моя крыша тихенько -тихенько ,пока я не поняла ,он это он...а она моя вселенная и у нее (как бы это по дебильному не звучало)ее глаза)))вас его жесты и мимика коробит,потому что это не ваше(семейное) поэтому то вам это в глаза бросается....найдите в нем что то ваше..и с каждым разом ищите еще и еще...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
теперь хвалите за учебу...этот метод с ним рабочий...потом за поставленный в раковину стакан,затем за то,что поставил обувь на место и пр
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Может быть вам стоит проработать с психологом травму отсутствия кровных детей? Ведь приёмные это не вместо них, они не замена. Они к нам пришли уже с багажом прошлой жизни и генетики, которая есть и будет с ними всегда.
Мой любимый младшенький тоже на свою маму похож, но меня абсолютно это не напрягает, наоборот думаю - какой же он красивый получился у неё, вот дурочка, что от такого счастья отказалась.
Может быть вам стоит проработать с психологом травму отсутствия кровных детей? Ведь приёмные это не вместо них, они не замена. Они к нам пришли уже с багажом прошлой жизни и генетики, которая есть и будет с ними всегда.
-
anechka.feechka
конечно помогу ,сыночек...давай строчку ты читаешь..строчку я....а писать,так разве я могу помогать...ты вон как красиво пишешь..я вон тетради беру и любуюсь..прям серце мое радуется ,что ты у меня такой замечательный и помощник...
-