Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение ШтушаКутуша »

Marusya: 02 июн 2020, 22:23 вы истина в последней инстанции
каждый сам себе истина. Вы увидели то, что хотели и могли увидеть в моем сообщении. Почему именно так интерпретировали - это вы сами разбирайтесь. Засим - всё.

Тут давали дельные ответы многие, и истории счастливых поисков и дальнейшего материнства были. Конечно, нельзя ничего утверждать даже, если у кого-то случилась подобная трагедия, а вот взяли ребенка - и все отлично далее. И обратное нельзя утверждать. Так что в своем сообщении вижу только предупреждение об опасном моменте.
Лично мне было трудно это написать, пару дней не могла, малодушно думая, что может кто-нибудь другой укажет на вероятный диссонанс. Если для автора это не будет диссонансом, так можно будет порадоваться.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Айзиля
Всего сообщений: 894
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

maryanka: 02 июн 2020, 22:51 Это была девочка, и звали ее так же. Родственница была в шоке. Мать ее, кстати, не особо любила.
У нас в семье такая же ситуация. Папа единственный сын, единственный выживший. До него у бабушка было 4 беременности, кто-то родился и умер, несколько выкидышей было. И бабушке по каким-то суевериям сказали назвать сына именем умершего ребёнка. Якобы он выживет. И отец это знал, об этом спокойно говорилось в семье. И был любимый сын. Так что не все так категорично с именами то
Все будет хорошо! 😊
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

maryanka,это всем говорили в шпр))) но человек имеет полное право хотеть ребенка определенного пола. Автор может хотеть дочку в принципе, а не потому, что девочкой был ее потерянный ребенок. В этом случае вряд ли стоит идти против сердца, сознательно указывая "мальчик". Лучше, наверное, как в случае родов - хотеть и искать РЕБЕНКА, а уж мальчик это будет или девочка, Господу виднее
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Marusya: 02 июн 2020, 22:44 ну если хочет человек дочку и все тут?
а это как с беременностью. Не важно кого хочешь, имеешь того, кого имеешь.
А в деле приемства, так и подавно, если человек изначально не готов на тяжелого ребенка, то пол не стоит указывать. Лишь бы был здоровый и нужного возраста, мне так кажется. Но, кто.то готов годами искать "внебрачную дочь балерины и профессора", каждому свое.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

В том то и дело, что сложно предугадать как будет :(. А сравнивать можно и ребенка другого пола. Что у них не чего сравнивать? Когда пошел, заговорил, рост, вес, характер. Я всех своих так или иначе сравниваю, а как иначе :oops: вот у старших так, а у младших подругому. А в этом очень похожи и т.д.
У меня в прошлом тоже есть умерший малыш. Мальчик, новорожденный. И когда уже Артема домой привезли, подуспокоились и пришли воспоминания. Какой он тоже был темненький и смугленький :sorry: и если бы родился в срок то тоже мог бы быть июльским. И прочее. Это было удивительно. Я знаю, что это другой ребенок. Схожесть не делает мне больно. А по тому ребенку я буду грустить всю жизнь.
А вот приемная дочка похода еа старшего сына :). Исходные при рождении и внешний вид. Тут я уже сразу понимала чем зацепила. И то что она другого пола не мешает мне их сравнивать. И изза игрушек они замечательно деруться))) машинки нужны всем))! И коляски тоже :ROFL:. ( это про рекомендации шпр брать ребенка другого пола, что б у них разные интересы были )
Автор темы
Ekaterina_M
Всего сообщений: 9

Сообщение Ekaterina_M »

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы и пожелал много всего хорошего.

Спасибо за искреннее желание помочь всем, кто предостерёг меня от чего-либо, но обсуждать вопросы выбора пола и моей моральной готовности к сюрпризам я не буду, для этого я работаю с психологом.
Хорошо, что есть столько неравнодушных людей.
МамаОля62
Всего сообщений: 171

Сообщение МамаОля62 »

Ekaterina_M,
Удачи вам!!! :Rose: Пусть всё сложится хорошо. И всё будет как надо. 🌹
Мечтаю о детях.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Айзиля: 02 июн 2020, 22:57 об этом спокойно говорилось в семье.
У неё в семье об этом никогда не упоминали. Все, что она знала,- что был ещё ребёнок, и он умер. Немного другая ситуация.
Не боги горшки обжигают
Ответить Пред. темаСлед. тема