А Грегор Мендель, наоборот говорил, что фентоип (т.е.внешине признаки) - это генотип (совокупность генов)+ влияние окружающей среды (т.е., в т.ч. и воспитание)lidaaderichina: 22 июн 2020, 07:54 Генетика это наука и хоть ты завоспитывайся и залюби что при рождении вложено то вложено.
Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дочь чужая...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Очень прошу прощения, дочитала пока до 3 стр.
Я выросла с мамой в отношениях симбиоза. То есть она меня опутала своей заботой и жила и дышала только мной, но другого я не знала.
Чтобы понять все это, понадобились годы, неудачные замужества, годы отчаяния, раздумий и одиночества, и с такой корявой матерью (мной) росли мои дети.
На сегодня у нас у всех хорошие отношения. Родители слишком стары, я многое поняла. Теперь некогда что-то выяснять, их надо любить, пока живы, заботиться, радовать. Слишком мало времени осталось вместе на этой земле.
Дети выросли хорошими людьми. И, главное, счастливыми. Самостоятельными, состоявшимися в профессии, счастливыми в семье, у них есть хорошие и верные друзья.
Я счастлива.
Дочь была полной противоположностью мне.
Я думала, она унаследовала, выражаясь Вашими понятиями, традиции рода своего отца, то есть моего мужа. Со своим отцом она в хороших отношениях, хоть выросла со мной, между нами не делает разницу .
Со мной - отношения у нас вежливые. Я любуюсь ею, она красавица внешне и внутри хороший, отзывчивый, ответственный, совестливый человек. Она счастлива в браке и успешна в любимом деле. Что мне ещё нужно?
У нас нет взаимных обид и претензий. Есть взаимовыручка и взаимопомощь. Нет большой трепетной любви, супер откровенности, зависимости и нужды друг в друге тоже нет. Мы живём в разных городах, созваниваемся раз примерно в месяц, видимся в отпуск, раз в год.
Взрослая дочь - самостоятельный человек. Я так думаю.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Единственный человек, с которым Вам жить - это Вы. Познакомьтесь с собой, научитесь жить, интересоваться жизнью, радоваться ей.
Не нужно возлагать ответственность за то, чтобы Вас развлекать, на дочь.
У меня знакомая, под 40, красивая и умная, поздний единственный ребенок, одна, ни мужа, ни ребенка, живёт с родителями, утешает их в старости. Это правильно?!
Вот точно прям про нас с моей родной мамой))))Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо. Но вот со мной....
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.
Я выросла с мамой в отношениях симбиоза. То есть она меня опутала своей заботой и жила и дышала только мной, но другого я не знала.
Чтобы понять все это, понадобились годы, неудачные замужества, годы отчаяния, раздумий и одиночества, и с такой корявой матерью (мной) росли мои дети.
На сегодня у нас у всех хорошие отношения. Родители слишком стары, я многое поняла. Теперь некогда что-то выяснять, их надо любить, пока живы, заботиться, радовать. Слишком мало времени осталось вместе на этой земле.
Дети выросли хорошими людьми. И, главное, счастливыми. Самостоятельными, состоявшимися в профессии, счастливыми в семье, у них есть хорошие и верные друзья.
Я счастлива.
Дочь была полной противоположностью мне.
Я думала, она унаследовала, выражаясь Вашими понятиями, традиции рода своего отца, то есть моего мужа. Со своим отцом она в хороших отношениях, хоть выросла со мной, между нами не делает разницу .
Со мной - отношения у нас вежливые. Я любуюсь ею, она красавица внешне и внутри хороший, отзывчивый, ответственный, совестливый человек. Она счастлива в браке и успешна в любимом деле. Что мне ещё нужно?
У нас нет взаимных обид и претензий. Есть взаимовыручка и взаимопомощь. Нет большой трепетной любви, супер откровенности, зависимости и нужды друг в друге тоже нет. Мы живём в разных городах, созваниваемся раз примерно в месяц, видимся в отпуск, раз в год.
Взрослая дочь - самостоятельный человек. Я так думаю.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Единственный человек, с которым Вам жить - это Вы. Познакомьтесь с собой, научитесь жить, интересоваться жизнью, радоваться ей.
Не нужно возлагать ответственность за то, чтобы Вас развлекать, на дочь.
У меня знакомая, под 40, красивая и умная, поздний единственный ребенок, одна, ни мужа, ни ребенка, живёт с родителями, утешает их в старости. Это правильно?!
Более того, делать детдомовского ребенка, ребенка, побитого и поломанного судьбой, ответственным за Ваше душевное равновесие. Он не вынесет этого груза.
Огромное желание отдавать или огромное желание брать? Чтобы развлекал кто-то?
По-моему, нет) наоборот! Вы воспитали самостоятельного, успешного, счастливого человека! Супер результат!
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 22 июн 2020, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
tatyana.kakotkina, Как Вы правильно все написали!
До слез!
Моя мамочка, была замечательным человеком, красивым, добрым, умным, отзывчивым и нежным; я ее любила и люблю, хотя ее уже нет с нами. Но она, не имея возможности, по состоянию здоровья, рожать еще детей, неосознанно требовала от меня всегда быть ее маленьклй девочкой и именно "развлекать", отдавая всю себя без остатка. Мне жилось в этом невероятно тяжело. Так как хотелось и свою жизнь жить, и себя для себя сохранить, и маму не обидеть. Для этого я, специально для мамы, придумала себе другую, парралельную жизнь, в которой совпадают наши с родительницей взгляды, вкусы и желания, где я оставаясь инфантильной девочкой, еще и должна умудриться достичь взрослых успехов ( пиичем достичь их в реальности), чтобы мама мной гордилась.... Когда в 2010 году мамы не стало (мне было 36), несмотря на боль тяжелой утраты, я ощутила и безграничную внутреннюю свободу, и легкость бытия, и коллосальный прилив сил, и крылья за спиной, словно до этого все годы тянула непосильную ношу... Мне тяжело и больно было себе в этом признаться, но это так! Мне и сейчас еще иногда снится один и тот же, кошмарный и стыдный сон, в котором выясняется, что мама жива и снова занимает прежнее место в моей жизни... , а мне от этого не радостно, а очень и очень плохо
Просыпаюсь в ужасе и слезах, и весь следующий день чувствую себя совершенно разбитой. И я бы не хотела, чтобы признаваться себе в подобном пришлось моим детям. И чтобы им снились сны, от которых больно и очень стыдно.
Я поняла в жизни главное, когда "есть дикая потребность отдавать", нужно оглянуться и посмотреть, не присвоили ли мы себе, то, что нам не принадлежит и никогда не принадлежало- чью-то жизнь и свободу! И, если это так, незамедлительно вернуть присвоенное законному обладателю. Ведь даже Бог не лишает нас личной свободы, позволяя сбиваться с пути, грешить и совершать ошибки!
tatyana.kakotkina: 22 июн 2020, 12:30 Мишель: ↑ А теперья одна с дикой потребностью отдавать.
Огромное желание отдавать или огромное желание брать? Чтобы развлекал кто-то?
Я поняла в жизни главное, когда "есть дикая потребность отдавать", нужно оглянуться и посмотреть, не присвоили ли мы себе, то, что нам не принадлежит и никогда не принадлежало- чью-то жизнь и свободу! И, если это так, незамедлительно вернуть присвоенное законному обладателю. Ведь даже Бог не лишает нас личной свободы, позволяя сбиваться с пути, грешить и совершать ошибки!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 22 июн 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Зачастую, и родные дети стараются уехать от мам в другой город, в институт учиться.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Mik, Или поскорее вступить в брак, лучше тайно от мамы
Анализируя прошлое, я поняла, что больше всего не устроило маму в кандидатуре моего мужа... Это наличие собственного жилья, финансовая независимость и внутренняя взрослость. Все эти, положительные, на любой об'ективный взгляд, факторы, маму убивали, так как из-за них, она теряла свою маленькую девочку. А ведь вполне могла бы обрести и маленькогт сыночка, если бы я привела в дом иногороднего однокурсника, без жилья и собственных средств к существования, желательно инфантильного и нуждающегося в перевоспитании. Первые годы своего брака я ощущала, как мама подсознательно хочет, чтоб моя семейная жизнь не сложилась, я бы вернулась домой и услышала привычное: "Я тебе говорила!" К сожалению, не всегда родители, вроде бы искренне желающии своим детям только счастья и самого лучшего, действительно этого хотят. Иногда им комфортнее всегда иметь у себя под боком вечно несчастную детку. Нередко встречаются такие тандемы, как совместно проживающие властная мама и ее холостой сын-неудачник лет 50.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 22 июн 2020, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Да невозможно это переболеть.Lisapeta: 22 июн 2020, 10:42 Сейчас вроде принятие, но перед усыновлением хочу поговорить еще с психологом основательно, чтобы точно убедиться, что я переболела эту проблему и готова к следующему шагу.
-
Mik
Также, свой ребенок может пойти в папу, и можно тож предъявить претензии, что не наш род (если папу не любишь).
-
Mik
И на третье блюдо, дети даются во временное, а далее они переходят к мужьям (женам).
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
У меня тоже сепарация болезненно происходила с любимой мамой - с огромным чувством вины и долга. Буквально было ощущение, что я должна отказаться от своей жизни, чтобы мама была счастлива - или жить своей жизнью и тем самым убить маму. Она буквально заболевала, если у меня все шло по моим планам, и сильно воодушевлялась, если я болела или терпела неудачи. Понятно, что это глубокие бессознательные процессы и тоска по симбиозу с маленьким, полностью зависимым ребенком. Но не надо вешать этот груз на детей, ни на родных, ни, тем более приёмных. Это нужно прожить самостоятельно. Им и так досталось, их и так из рода своего вычеркнули, переживать еще раз в приёмной семье подобные ощущения - врагу не пожелаю. Поэтому затыкать дыры в душе чужими жизнями - дело опасное, со стороны всё благополучно, а последствия весьма трагичные. Дети временные гости в нашем доме, наша задача в них видеть отдельную личность, давать тепло и заботу, чтобы эта личность крепла и развивалась, замечать сильные стороны, помогать подтянуть слабые. Самостоятельный независимый человек на выходе из семьи - это предел мечтаний любого родителя, а не неудача и не горе.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Lisapeta, очень мудро. Мне психологи мало помогли , поэтому я сама месяц ковырялась в себе , а затем пошла все узнавать и действовать . Вот как то встала и поняла - не могу! Хочу быть матерью! Плевать на все и потопала )))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И знаете , меня отпустило , дначала нздить в гости спокойно, начала играть с детьми , зодить с друзьями на площадки детские и тд .
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И знаете , меня отпустило , дначала нздить в гости спокойно, начала играть с детьми , зодить с друзьями на площадки детские и тд .
-