Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Я понимаю, если больничный оплачивает опека (по договору гражданско-правового характера), тогда да, вознаграждение за эти дни справедливо не выплачивается. А если опекун идёт на больничный по другому месту работы, но не прекращает выполнять свои обязанности опекуна, то какие могут быть вычиты?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЗина
- Всего сообщений: 50
если по уходу за дитё больничный , то вычитать вознаграждение , конечно, не будут. Тут другое. Если сам родитель заболелЛюка: 23 авг 2023, 13:18 Ага, причём ,как правило , я на работе больничный и беру, чтоб с подопечными сидеть ( по уходу за ребёнком больничный)
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Зина, если сам родитель заболел, но при этом не лёг в больницу, а продолжает выполнять свои обязанности как ПР, то ему обязаны выплатить вознаграждение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Это какой-то бред, чесслово.Зина: 23 авг 2023, 19:25 Вот опека так объяснила (Свердловская область):
Я ПР. Заболела. Как обычно беру больничный у терапевта. Не важно ОРЗ или вывих ноги....
Несу его как обычно своему работадателю. Они мне оплачивают эти дни.
Но тут подключается опека.. Она видит (сейчас ведь всё доступно им) что мне перечислены "больничные" деньги за определенное количество дней.. И тогда из вознаграждения опека вычитает "n" сумму. Например я получаю как ПР в месяц 5тр как вознаграждение ( зарплата иначе). Из них опека вычтет сумму, например, за две недели , пока я официально болела .
Вот такое новшество. Либо сумма вознаграждения остаётся , а отказываюсь от больничного на работе.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маланья
Депутаты разработали законопроект, который разрешает брать под опеку правнуков. Возраст опекунов-прабабушек и прадедушек решено ограничить 80-ю годами. "Наличие опекуна в виде родной прабабушки или прадедушки, пусть даже в преклонном возрасте, гораздо лучше, чем детский дом или чужие семьи, - согласен руководитель компании Itleaders Егор Клопенко.
— Нужно смотреть не по возрасту, а по способности исполнять определенную социальную роль. Мы не должны ограничивать в правах людей, которым 70, 80 или даже 90 лет",— считает он.
Ёкарный бабай! Младенчика мне, что ли, еще взять навырост?
— Нужно смотреть не по возрасту, а по способности исполнять определенную социальную роль. Мы не должны ограничивать в правах людей, которым 70, 80 или даже 90 лет",— считает он.
Ёкарный бабай! Младенчика мне, что ли, еще взять навырост?
-
Маланья
Жители Московской области, принявшие после 6 ноября 2022 года на воспитание в приемную семью детей из других регионов, имеют право на ежемесячную денежную выплату приемным родителям
23 сентября 2024
Ежемесячная денежная выплата приемным родителям в Московской области (далее также — ЕДВ) введена с 6 ноября 2022 года на основании статьи 20.15 Закона Московской области от 12 января 2006 г. № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».
В части 1 указанной статьи установлено, что ежемесячная денежная выплата приемным родителям назначается каждому гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства в Московской области и принявшему на воспитание, на основании договора о приемной семье, ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, в том числе:
— устроенного на воспитание в приемную семью органом опеки и попечительства Московской области.
В части 2 статьи 20.15 Закона Московской области от 12 января 2006 г. № 1/2006-ОЗ установлено: ежемесячная денежная выплата приемным родителям предоставляется каждому приемному родителю, воспитывающему ребенка:
в возрасте старше трех лет, отнесенного к I-II группам здоровья, — в размере 5 394 рубля;
в возрасте до трех лет, отнесенного к I-II группам здоровья, — в размере 8 395 рублей;
отнесенного к III-V группам здоровья — в размере 19 140 рублей
Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты приемным родителям утвержден постановлением Правительства Московской области от 5 декабря 2022 года № 1313/43.
Согласно пункту 4 Порядка предоставления ЕДВ, ежемесячная денежная выплата приемным родителям назначается органами опеки и попечительства Московской области по месту учета ребенка на территории Московской области в беззаявительном (проактивном) режиме со дня заключения договора о приемной семье между органом опеки и попечительства Московской области и приемным родителем (далее — договор о приемной семье).
БЦ "Соучастие в судьбе"
23 сентября 2024
Ежемесячная денежная выплата приемным родителям в Московской области (далее также — ЕДВ) введена с 6 ноября 2022 года на основании статьи 20.15 Закона Московской области от 12 января 2006 г. № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».
В части 1 указанной статьи установлено, что ежемесячная денежная выплата приемным родителям назначается каждому гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства в Московской области и принявшему на воспитание, на основании договора о приемной семье, ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, в том числе:
— устроенного на воспитание в приемную семью органом опеки и попечительства Московской области.
В части 2 статьи 20.15 Закона Московской области от 12 января 2006 г. № 1/2006-ОЗ установлено: ежемесячная денежная выплата приемным родителям предоставляется каждому приемному родителю, воспитывающему ребенка:
в возрасте старше трех лет, отнесенного к I-II группам здоровья, — в размере 5 394 рубля;
в возрасте до трех лет, отнесенного к I-II группам здоровья, — в размере 8 395 рублей;
отнесенного к III-V группам здоровья — в размере 19 140 рублей
Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты приемным родителям утвержден постановлением Правительства Московской области от 5 декабря 2022 года № 1313/43.
Согласно пункту 4 Порядка предоставления ЕДВ, ежемесячная денежная выплата приемным родителям назначается органами опеки и попечительства Московской области по месту учета ребенка на территории Московской области в беззаявительном (проактивном) режиме со дня заключения договора о приемной семье между органом опеки и попечительства Московской области и приемным родителем (далее — договор о приемной семье).
БЦ "Соучастие в судьбе"
-
Ромей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Поясните пожалуйста: разве что-то изменилось в МО??? Ещё летом для ПР с детьми из других регионов было федеральное вознаграждение в 3000.
У меня вот был вопрос только: дети из Москвы для ПР из МО тоже считаются инорегиональными в этом отношении? Или у Воробьева с Собяниным есть договоренность?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Посмотрел сейчас официальный сайт МО. Как было 3000 на инорегиональных, так и осталось.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Увидел. Сегодня было решение суда первой инстанции. Уверен, что воробьевцы будут оспаривать. Решение не вступило в законную силу. Дай Бог, чтобы оно устояло и стало ориентиром.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Думаю, если решение устоит, МО просто перестанет заключать договоры возмездной опеки.
У меня вот был вопрос только: дети из Москвы для ПР из МО тоже считаются инорегиональными в этом отношении? Или у Воробьева с Собяниным есть договоренность?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Посмотрел сейчас официальный сайт МО. Как было 3000 на инорегиональных, так и осталось.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Увидел. Сегодня было решение суда первой инстанции. Уверен, что воробьевцы будут оспаривать. Решение не вступило в законную силу. Дай Бог, чтобы оно устояло и стало ориентиром.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Думаю, если решение устоит, МО просто перестанет заключать договоры возмездной опеки.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Ромей1453, вопрос чисто теоретический? В Москве, судя по базе, здоровые дети только в негосударственном ДД остались, но оттуда в семью пойти не согласятся
-
Ромей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Lynx, Отчасти, да, теоретический. Но не чисто. Я был на приеме у РО. Кое-какие дети есть, судя по всему, но они сильно забалованы. Соответственно, ждут серьезного уровня потребления.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
И в дополнение подросткам объяснят, что попав в семью в регионе, они лишатся прав на квартиру в Москве.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
совершенно верно
И в дополнение подросткам объяснят, что попав в семью в регионе, они лишатся прав на квартиру в Москве.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
будет возможность - сходите на день открытых дверей в ЦССВ
-