Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Я не против, чтобы нас проверяли. Не очень приятно, но мы приняли правила игры. Общение с родственниками тоже прописано в нашем договоре.
Не одно и тоже сравнивать жизнь других людей из социума и жизнь брата/сестры в другой семье. Чувства ярче и сильнее. Сравнение болезненнее. Обиды и месть тоже никто не отменял. У кого телефон круче и почему ему можно не напрягаться в учебе? Таких почему будет много. Карманные деньги и брату можно ходить без куртки, а на улице-12. А куртка у него просто потеряна, но перед сестрой крут. Как хочу, так и живу. Никто мне не указ. В ДД сплошная романтика, а у тебя какие-то там родители ...
И да, у нас всё делается в радиусе района. Ребёнок не должен менять школу и среду. Не знаю, насколько это верно.
Не одно и тоже сравнивать жизнь других людей из социума и жизнь брата/сестры в другой семье. Чувства ярче и сильнее. Сравнение болезненнее. Обиды и месть тоже никто не отменял. У кого телефон круче и почему ему можно не напрягаться в учебе? Таких почему будет много. Карманные деньги и брату можно ходить без куртки, а на улице-12. А куртка у него просто потеряна, но перед сестрой крут. Как хочу, так и живу. Никто мне не указ. В ДД сплошная романтика, а у тебя какие-то там родители ...
И да, у нас всё делается в радиусе района. Ребёнок не должен менять школу и среду. Не знаю, насколько это верно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А одно другому не противоречит. Полная внешняя свобода возможна только вне социума (срок рассматривать не будем). Но в случае с детьми всегда (ну, почти, кроме редких сейчас беспризорников) взрослые решают, что с ними будет и как им лучше, несмотря на все декларации о правах и свободах.
Вы же в курсе, что не все категории детей можно усыновить?
и "общаются в обязательном порядке" - не одно и то же.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
но не принуждают к "дружбе" семьями
я не общаюсь к примеру. И да, повести детей в выходные в ближайший парк это одно, а везти за 300 км другое (а регион один))
так тут никто не ратует за тайну усыновления
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Ой, у нас сейчас это больной вопрос для старшей. Почему младшая порвала перчатки и ей купили новые, а я потеряла и без перчаток хожу; почему младшая приходит из школы и играет/ложится спать, а мне надо уроки делать; почему у младшей в школе постоянные развлечения, а у нас нет... И таких "почему" вагон и маленькая тележка. Тут ещё сказывается, что всё время перед глазами, конечно, но в режиме постоянных контактов, думаю, было бы примерно то же самое.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
Вот мне бы сейчас сказали, есть у меня брат или сестра, когда я уже выросла... И зачем мне чужой человек для общения, если я его даже не знаю?
Если опекуны не будут поддерживать связь и помогать налаживать общение у разделённых сиблингов, то конечно, тогда резонно заметить, что опекуны заинтересованы тупо взять одного ребёнка для себя и все.
Ну тогда не нужно лукавить, говоря о том, что дети бедные, им плохо в детдома, ищите одиночек, не сиблингов или берите всех сразу.
Формирование родственной привязанности начинается с пелёнок. Если стоит задача сохранить кровные узы сиблингов(а именно поэтому их не хочет делить законодатель), то опекуны могут взять на себя эту функцию если имеют желание взять разделённых сиблингов.Лилия Лада: 01 май 2021, 22:23 Поговорить можно и по телефону, а пообщаться в соц.сетях. Будут общие интересы, будут общаться, не будет, будут знать, что они где-то есть друг у друга.
Вот мне бы сейчас сказали, есть у меня брат или сестра, когда я уже выросла... И зачем мне чужой человек для общения, если я его даже не знаю?
Если опекуны не будут поддерживать связь и помогать налаживать общение у разделённых сиблингов, то конечно, тогда резонно заметить, что опекуны заинтересованы тупо взять одного ребёнка для себя и все.
Ну тогда не нужно лукавить, говоря о том, что дети бедные, им плохо в детдома, ищите одиночек, не сиблингов или берите всех сразу.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Ну ладно. Сегодня предложила: красим яйца, едем в парк, бездельничаем. Выбрали по большинству голосов. Где момент "заложники"?
Я понимаю, о чём вы- человек в социуме изначально не свободен. Но даже в изоляции люди умудряются быть свободными.
Ох, жаль, что не в реале
Я понимаю, о чём вы- человек в социуме изначально не свободен. Но даже в изоляции люди умудряются быть свободными.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Южная ночь
Там это норма не иметь тайны, у нас половина не готова эту тайну открыть..
Так и в вопросе поддержания родственных уз у сиблингов и помощь формирования привязанности между ними..
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
да не, я попыталась провести параллель того, как относятся за границей и у нас к одному и тому же вопросу. На примере тайны усыновления.
Там это норма не иметь тайны, у нас половина не готова эту тайну открыть..
Так и в вопросе поддержания родственных уз у сиблингов и помощь формирования привязанности между ними..
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
согласна, тут ещё много можно было бы работать и дорабатывать.))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Вы решили дать детям возможность выбора. Это уже ваше решение. Могли бы просто авторитарно сказать: "Едем в парк!" - и тем или иным способом добиться подчинения. Когда надо в поликлинику ехать, вы же голосование не устраиваете, наверное?)) А взрослый сам решает, пойдет лечиться или так помрет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я вот ещё подумала.
Есть же в Москве программы для многодетных или приемных семей. С выдачей домов и тд.
Придумать программу и для таких семей. Какие нибудь районы для приемных..
Ой, ну это уже из области фантастики))))
Отправлено спустя 27 секунд:
Я вот ещё подумала.
Есть же в Москве программы для многодетных или приемных семей. С выдачей домов и тд.
Ну значит и сиблингов вы не берете, а ищите отдельных детей, так ведь?))Анатольевна: 01 май 2021, 23:02 не общаюсь к примеру. И да, повести детей в выходные в ближайший парк это одно, а везти за 300 км другое (а регион один))
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Но ведь у старшей же есть преимущества свои, то, чего нет у младшей?))Iryna: 01 май 2021, 23:04Ой, у нас сейчас это больной вопрос для старшей. Почему младшая порвала перчатки и ей купили новые, а я потеряла и без перчаток хожу; почему младшая приходит из школы и играет/ложится спать, а мне надо уроки делать; почему у младшей в школе постоянные развлечения, а у нас нет... И таких "почему" вагон и маленькая тележка. Тут ещё сказывается, что всё время перед глазами, конечно, но в режиме постоянных контактов, думаю, было бы примерно то же самое.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
естественно. И те, кому хочется жить свободнее от опеки и обязанностей, ищут и ждут тех, кого можно усыновить.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я вот ещё подумала.
Отправлено спустя 27 секунд:
Я вот ещё подумала.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Южная ночь,поэтому сиблинги и сидят паровозиками в дд, что опекуны не могут взять на себя ответственность за нескольких детей. Суть проблемы :что важнее - жизнь в семье или родственные связи с сиблингами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-