Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Aleenka-ja »

Я не против, чтобы нас проверяли. Не очень приятно, но мы приняли правила игры. Общение с родственниками тоже прописано в нашем договоре.
Не одно и тоже сравнивать жизнь других людей из социума и жизнь брата/сестры в другой семье. Чувства ярче и сильнее. Сравнение болезненнее. Обиды и месть тоже никто не отменял. У кого телефон круче и почему ему можно не напрягаться в учебе? Таких почему будет много. Карманные деньги и брату можно ходить без куртки, а на улице-12. А куртка у него просто потеряна, но перед сестрой крут. Как хочу, так и живу. Никто мне не указ. В ДД сплошная романтика, а у тебя какие-то там родители ...
И да, у нас всё делается в радиусе района. Ребёнок не должен менять школу и среду. Не знаю, насколько это верно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Фисташка: 01 май 2021, 22:48 В каждом периоде есть моменты не свободы, но заложничества
А одно другому не противоречит. Полная внешняя свобода возможна только вне социума (срок рассматривать не будем). Но в случае с детьми всегда (ну, почти, кроме редких сейчас беспризорников) взрослые решают, что с ними будет и как им лучше, несмотря на все декларации о правах и свободах.
Южная ночь: 01 май 2021, 22:47 Ну так что мешает? Измените форму устройства семьи. Усыновите.
Вы же в курсе, что не все категории детей можно усыновить?
Южная ночь: 01 май 2021, 22:55 имеют право на правду
и "общаются в обязательном порядке" - не одно и то же.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 01 май 2021, 22:47 Опекунов и пс проверяют и контролируют. Т
но не принуждают к "дружбе" семьями
Южная ночь: 01 май 2021, 22:55 Местные приёмные семьи все равно и знают друг друга и общаются.
я не общаюсь к примеру. И да, повести детей в выходные в ближайший парк это одно, а везти за 300 км другое (а регион один))
Южная ночь: 01 май 2021, 22:55 Это как за границей даже усыновленные дети имеют право на правду.
так тут никто не ратует за тайну усыновления
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Aleenka-ja: 01 май 2021, 22:56 почему ему можно не напрягаться в учебе?
Ой, у нас сейчас это больной вопрос для старшей. Почему младшая порвала перчатки и ей купили новые, а я потеряла и без перчаток хожу; почему младшая приходит из школы и играет/ложится спать, а мне надо уроки делать; почему у младшей в школе постоянные развлечения, а у нас нет... И таких "почему" вагон и маленькая тележка. Тут ещё сказывается, что всё время перед глазами, конечно, но в режиме постоянных контактов, думаю, было бы примерно то же самое.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Лилия Лада: 01 май 2021, 22:23 Поговорить можно и по телефону, а пообщаться в соц.сетях. Будут общие интересы, будут общаться, не будет, будут знать, что они где-то есть друг у друга.
Формирование родственной привязанности начинается с пелёнок. Если стоит задача сохранить кровные узы сиблингов(а именно поэтому их не хочет делить законодатель), то опекуны могут взять на себя эту функцию если имеют желание взять разделённых сиблингов.
Вот мне бы сейчас сказали, есть у меня брат или сестра, когда я уже выросла... И зачем мне чужой человек для общения, если я его даже не знаю?
Если опекуны не будут поддерживать связь и помогать налаживать общение у разделённых сиблингов, то конечно, тогда резонно заметить, что опекуны заинтересованы тупо взять одного ребёнка для себя и все.
Ну тогда не нужно лукавить, говоря о том, что дети бедные, им плохо в детдома, ищите одиночек, не сиблингов или берите всех сразу.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Rara_Avis: 01 май 2021, 22:59 взрослые решают, что с ними будет и как им лучше,
Ох, жаль, что не в реале :) Ну ладно. Сегодня предложила: красим яйца, едем в парк, бездельничаем. Выбрали по большинству голосов. Где момент "заложники"?
Я понимаю, о чём вы- человек в социуме изначально не свободен. Но даже в изоляции люди умудряются быть свободными.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 01 май 2021, 23:02 так тут никто не ратует за тайну усыновления
да не, я попыталась провести параллель того, как относятся за границей и у нас к одному и тому же вопросу. На примере тайны усыновления.
Там это норма не иметь тайны, у нас половина не готова эту тайну открыть..
Так и в вопросе поддержания родственных уз у сиблингов и помощь формирования привязанности между ними..

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Анатольевна: 01 май 2021, 23:02 но не принуждают к "дружбе" семьями
согласна, тут ещё много можно было бы работать и дорабатывать.))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Фисташка: 01 май 2021, 23:10Выбрали
Вы решили дать детям возможность выбора. Это уже ваше решение. Могли бы просто авторитарно сказать: "Едем в парк!" - и тем или иным способом добиться подчинения. Когда надо в поликлинику ехать, вы же голосование не устраиваете, наверное?)) А взрослый сам решает, пойдет лечиться или так помрет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 01 май 2021, 23:02 не общаюсь к примеру. И да, повести детей в выходные в ближайший парк это одно, а везти за 300 км другое (а регион один))
Ну значит и сиблингов вы не берете, а ищите отдельных детей, так ведь?))

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Iryna: 01 май 2021, 23:04
Aleenka-ja: 01 май 2021, 22:56 почему ему можно не напрягаться в учебе?
Ой, у нас сейчас это больной вопрос для старшей. Почему младшая порвала перчатки и ей купили новые, а я потеряла и без перчаток хожу; почему младшая приходит из школы и играет/ложится спать, а мне надо уроки делать; почему у младшей в школе постоянные развлечения, а у нас нет... И таких "почему" вагон и маленькая тележка. Тут ещё сказывается, что всё время перед глазами, конечно, но в режиме постоянных контактов, думаю, было бы примерно то же самое.
Но ведь у старшей же есть преимущества свои, то, чего нет у младшей?))

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Rara_Avis: 01 май 2021, 22:59 же в курсе, что не все категории детей можно усыновить?
естественно. И те, кому хочется жить свободнее от опеки и обязанностей, ищут и ждут тех, кого можно усыновить.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я вот ещё подумала.
Есть же в Москве программы для многодетных или приемных семей. С выдачей домов и тд.
Придумать программу и для таких семей. Какие нибудь районы для приемных..
Ой, ну это уже из области фантастики))))

Отправлено спустя 27 секунд:
Я вот ещё подумала.
Есть же в Москве программы для многодетных или приемных семей. С выдачей домов и тд.
Придумать программу и для таких семей. Какие нибудь районы для приемных..
Ой, ну это уже из области фантастики))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Южная ночь,поэтому сиблинги и сидят паровозиками в дд, что опекуны не могут взять на себя ответственность за нескольких детей. Суть проблемы :что важнее - жизнь в семье или родственные связи с сиблингами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема