Что вы говорили ребенку, когда забрали?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что вы говорили ребенку, когда забрали?

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, с нашим знакомы с его 10-летия, домой вернулся в 11, живёт второй год. "Битвы" в адаптацию были, не дай Бог никому. Сейчас просто домашний ребёнок, любимец, мамин сыночка, папино всё.
Договор был один - если мы не устраиваем, пишешь бумагу и в опеку, дорогу знаешь (7 мин ходьбы от дома). Написал один раз "Вы моя семья, я никуда не поеду". Живем.
P.S. Честно скажу. Кроме "пряников" , изредка должен быть "кнут", если за дело.
Реклама
Автор темы
Сотофа
Всего сообщений: 75
Кровные: есть

Сообщение Сотофа »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 11:07 Мамы, пожалуйста, если не трудно и не жалко, поделитесь пунктами своих договоров с подростками. Что и как у вас насчет секса прописано? Чувствую мне за своими бегать не перебегать в будущем.
А какие варианты и по какому поводу бегать планируете? Или это про возраст, с которого Вы "разрешаете сексуальные отношения"? Так они, вроде, разрешения не спрашивают никогда
Автор темы
Сотофа

Сообщение Сотофа »

Накопилось , хочется обсудить. Все, вроде, стандартно: вредничает, делает наоборот, молчит, когда спрашивают и орет, когда надо помолчать, не слушается, закрывает рот у логопеда, доводит преподавателей и тренеров, бъет, кусает, царапает детей, орет кто громче.
Но при этом может быть идеальным ребенком, временами просто мечта родителя. Полгода дома, привязанность есть, сдвиги в поведении есть, многие правила принял и старается, очень хорошая обучаемость, но замотивировать тяжело, с социализацией плохо.
И вот когда все хорошо, вдруг ни с того ни с сего сделает гадость какую-нибудь. Причем, мы последовательно наказываем и поощряем , знает, что будет если, но все равно вредничает на ровном месте. Это сколько еще будет, а? Школы боюсь, но осенью надо будет идти уже. Хватает все на лету, но вот усидеть, сосредоточиться, делать одно и то же дольше 15 минут пока проблема.
Постоянно требует индивидуального внимания, в коллективе невозможно работать, оттягивает на себя взрослого - из-за этого гонят отовсюду. И даже дома невозможно разговаривать , перебивает и не знает, что сказать, но только чтобы на него смотрели. Или эхом повторяет. На словах хочет с нами не расставаться и никуда не ходить, на деле скучает и нужно или развлекать постоянно , или вести к людям.
И я не знаю, что правильно - не трогать и любить дома, или водить и искать коллектив, который его примет и тренера-педагога, который вытерпит
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Сотофа: 21 дек 2021, 19:57Полгода дома
Сотофа, у нас с обеими девочками по очереди взятыми как раз в этот период самый треш разыгрывался. Ещё через полгодика легче стало. Держитесь! :Rose:
Хмели сумели и ты сможешь!
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1867
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Сотофа,
Кроме просто "держитесь и ждите", я бы обязательно подключила психолога хорошего и обязательно обследовала ребёнка по части неврологии. Обязательно. Это на основании моего опыта. Просто "терпите и ждите" в нашем случае оказалось потерянным драгоценным временем.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Всякое отклоняющееся поведение ребёнка есть крик о помощи. Надо искать, где болит
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Требование постоянного внимания - это, видимо, характерная черта приемных. Гадости тоже из-за этого проистекают. Мой когда вредничает, первым делом начинает претензии предъявлять, что я мало ему внимания уделяю. В коллективе тоже сложно, он должен быть звездой. Хотя в школе вроде все наладилось спустя полгода. Думаю, потихоньку нормализуется.
Автор темы
Сотофа

Сообщение Сотофа »

Обследовали полностью, никаких ужасов, психолог говорит, что все поведенческое, процесс идет и ваще у нас все прекрасно по сравнению с тем, что бывает. Но легче то от этого не становится.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ковыль: 22 дек 2021, 02:20 когда вредничает, первым делом начинает претензии предъявлять, что я мало ему внимания уделяю
и кровные себя так ведут. Вы описали поведение сына знакомой. Ему 10 лет , чуть что , истерика с такими же претензиями. До слез ее доводит.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ковыль: 22 дек 2021, 02:20 когда вредничает, первым делом начинает претензии предъявлять, что я мало ему внимания уделяю.
Я в таких случаях предлагала : что мне лебединое озеро тебе станцевать??? Действовало с первых па, так как с меня балерина никудышняя... Можно предложить жопку хлопцу вытирать после туалета а потом довольно сказать вот видишь сам отказываешься ... :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема