Трудности воспитания

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности воспитания

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 15 апр 2023, 18:29Правда?
100%. Закон об образовании не предусматривает отчисление учеников по причине неуспеваемости. Могут предложить пройти ПМПК для подбора образовательной программы и только.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2

Сообщение Лодочка »

Перечитала я все предыдущие сообщения. Чувствую себя опять двоеШницей.
Легче не стало. Стало по-другому.
К весне 2022 меня накрыло так, что сверкая пятками я побежала на приём психиатру в частную клинику. Год на АД, недавно плавно отменили. Год в когнитивно-поведенческой психотерапии.
В общем я поняла, что запрыгнула почти в последний вагон и хвалю себя за эту смелость. Но и разочарование в себе такое нехилое тоже испытываю.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 15 апр 2023, 18:51 Закон об образовании не предусматривает отчисление учеников по причине неуспеваемости. Могут предложить пройти ПМПК для подбора образовательной программы и только.
Если школа не реализует обучение по адаптированным программам, что могут предложить? Изучаю устав школы и там вообще не могу найти основания для отчисления в начальной школе и среднем звене…
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 15 апр 2023, 18:56 вообще не могу найти основания для отчисления в начальной школе и среднем звене…
Нет таких оснований.

Отправлено спустя 2 минуты :
Лодочка: 15 апр 2023, 18:56 Если школа не реализует обучение по адаптированным программам
Это трудности школы. Заключение ПМПК для школы обязательно к исполнению, а родитель имеет право учить ребёнка по инклюзии в ближайшей к месту жительства школе. Школа обязана обеспечить реализацию рекомендованной ЦПМПК программы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 15 апр 2023, 18:59 Заключение ПМПК для школы обязательно к исполнению, а родитель имеет право учить ребёнка по инклюзии в ближайшей к месту жительства школе. Школа обязана обеспечить реализацию рекомендованной ЦПМПК программы.
Спасибо! Поизучаю этот вопрос. На региональном уровне могут быть подводные камни? Например, что гимназии и лицеи вправе не обеспечивать инклюзию?

Школа дочки имеет статус «лицей», мы к ней прикреплены по месту жительства, но классов с обычной программой в школе нет (то есть я не могла выбрать, по какой программе начальной школы учиться ребёнку)
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лодочка: 15 апр 2023, 19:09 На региональном уровне могут быть подводные камни? Например, что гимназии и лицеи вправе не обеспечивать инклюзию?
Пока увидела такой пункт:
… Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого- медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Лодочка, этот пункт о том, что из трех возможных дорог вы выбираете одну, и этот выбор за ВАМИ, а не за школой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Скорее, для себя пишу. Чтобы перечитать и с другой стороны взглянуть на ситуацию.

Толи смирилась я с тем, что дочь «не такая», толи а/д все таки помогли, а может все факторы сложились, да ещё весна ранняя. Но факт - значительно легче смотрю на «отжигания» ребёнка. Хотя и присутствует временами некоторое напряжение.

И. На одном из мероприятий в подшефном приюте, познакомилась с ребёнком. Почти 6 лет человеку. Ребенок приятный внешне, и что то притягательное в нем есть. Но что то смущает, трудно сформулировать что.
Может пугает форма устройства - опека. Может - что есть взрослые сиблинги. Может - что я не могу адекватно оценить свои ресурсы и хрупкий наш с дочерью мир разрушу…

Или столько вопросов к себе - повод пока не торопить события с приемом нового ребёнка? Опека и директор приюта ждут нашего решения.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Лодочка: 21 апр 2023, 21:15 Но что то смущает, трудно сформулировать что.
Возможно чувствуете, что не впишется в вашу семью. Внутренним ощущениям нужно доверять.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Фисташка,
Фисташка: 21 апр 2023, 21:52 Возможно чувствуете, что не впишется в вашу семью. Внутренним ощущениям нужно доверять.
Прислушиваюсь к себе. Ребенок понравился. Долго общаться не получается, но то время что удаётся - непосредственный ребёнок, любопытный. Хочет понравиться (и такое поведение со многими взрослыми у него).

Представить его у себя дома не получается пока.
Ответить Пред. темаСлед. тема