Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Alinka: И ни разу не было опасности ни то, что лишения прав "по звонку соседа", а даже никакого вмешательства опеки.
Вот и я про тоже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Итак. Спустя почти год. Главное: жив-здоров. Хоть и неоднократно бит (не мной, просто потому что лох).
В колледже у него воспитательница-наседка. Ещё одну назначили от опеки. Реально с ним живёт мой знакомый парень, 22 года, тоже "из этих", но нормальный. Он единственный, кто не квохчет, а реально за Женей приглядывает. Он начал разбираться с коммуналкой, он подключил свет, он поставил холодильник, начал какой-никакой ремонт. Он, а не эти постинтернатные клуши. Самому же Жене глубоко на это пох. Есть еда - ест, нет - хрустит роллтоном. Разумеется, быстро нашёл всех своих детдомовских дружков - они же все там же живут. Стал их водить домой, а там же вещи Дениса (так зовут моего знакомого). Разумеется, дружкам очень понравилось каждый раз уходить от Жени с новыми гаджетами. Сам Женя поначалу с восторгом отнёсся к идее, что с ним будет жить Денис. Но восторги быстро кончились, когда Денис стал от Жени ТРЕБОВАТЬ - жёстко и по-мужски. Требовать мыть посуду за собой, причёсываться по утрам, менять носки и т. д. И... Женя стал Дениса бояться - ровно так же как и меня! Я-то то же самое требовал... Женя перестал приходить домой, стал ночевать у дружков. Денис стал дружков жерстить на предмет того, кто его обворовал. Дружкам не понравилось - они стали лупить Женю за то, что "заложил". В итоге Женя загулял на неделю. Подали в розыск. Менты стали шерстить дружков, а им это надо? Жене снова от них прилетело. Банковские карты меняет как перчатки: пин-код становится достоянием двора в течение пары месяцев максимум и денежки растворяются в небытии, а Денис на коммуналку договаривался, но содержать полностью - увольте!
Опекская наседка научила Женю написать заяву в ментовку чтобы Дениса выселить. Он написал. Денис говорит - что за хрень? Женя отвечает, что не знает и хочет, чтобы Денис с ним жил. Приходит наседка - ей говорит, что не хочет, чтобы Денис с ним жил.
Дружки тащат Женю бухать, он отказывается (молодец), его за это тоже бьют. А кто его отмазывать от регулярных люлей будет? Наседка? Денис, а не она, встречает его вечерами и провожает до дома.
Вот такая вот умственно-отсталая жизнь.
Женя имеет привычку никому ничего не говорить о проблемах, о них окружающие узнают по факту, когда рванёт. Он может в очередной раз просрать карту и питаться водой с хлебом, но не признается, что опять залёт и нет денег. Это было при мне, осталось и при Денисе и с обоими воспитательницами-наседками.
Так и живёт - от залёта до попадоса. Его точку зрения выявить НЕВОЗМОЖНО что тогда что сейчас - он говорит то, что от него хотят услышать или просто молчит вместо того, чтобы напрягать свой моск.
Сейчас на недельной практике от благотворительного фонда, скоро приезжает.
Со мной не общается, меня продолжает бояться, хоть я и давно уже от него ничего не требую. Я - последний человек, к которому он обратится за помощью (он вообще лучше сдохнет но за помощью не обратится ни к кому). Приходится помогать ему опосредованно и дистанционно.
Единственные взрослые люди (кроме Дениса) которые с ним конструктивно и регулярно общаются - это специалисты, профессионально работающие с УО подростками и выпускниками. Внешних социальных связей у него как не было так и НЕТ. С ним невозможно общаться нормальному человеку регулярнее, чем один раз. Вы мне не верите и хотите попробовать? Приезжайте и пробуйте, умные, опытные и нимбоносные. Ему нужны помощь, участие и нормальное общение.
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Алиса В.: Хотя, как показывает пример Шурикена, педагогическое образование (особенно в его современном российском воплощении) само по себе не гарантирует вообще ничего.
А вот интересно, сколько же вы убили времени, вычитывая и выбирая такое количество цитат, а ещё и притягивая их одну к другой?
И ведь чтобы "проиллюстрировать профдеформацию" по идее надо ставить цитаты в порядке моегодеградирования, по хрогологии. У вас начато 11 годом, потом 15, а заканчиваете 13 годом, но кто пойдёт читать первоисточник? Главное надёргать, придумать "сенсационный вывод" - и всё, пипл схавает. Впрочем, это всего лишь ваши фантазии. Можно вообще из моих текстов надёргать отдельные слова и составить из них любые фразы вам нужные - и начать их цитировать налево и направо!
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Shuriken: Приезжайте и пробуйте, умные, опытные и нимбоносные.
Ну-ну... все, кто умеет воспитывать детей с УО - в глазах Шурикена исключительно нимбоносные ? :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Shuriken: жив-здоров.
Да выживет..
Вы же живы, несмотря на псих.патологию хорошую. И он со своим уо как нить.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

.......
Ответить Пред. темаСлед. тема