Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение lenaspain »

Lynx, в опеке сказали и мы даже пару месяцев сопротивлялись, но на Настю очень плотно насели в колледже, я не захотела создавать ей лишних проблем. Если бы речь шла о паре лет, то конечно я бы и дальше настаивала, а из за6 месяцев не было смысла.
Реклама
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Анатольевна, а после какого класса Розу поступали в колледж. Наша сейчас в 10 учится
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Соня48: 06 мар 2024, 09:39 а после какого класса Розу поступали в колледж. Наша сейчас в 10 учится
после 9го. После 10го тоже можно в колледж с аттестатом за 9класс
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Да, есть знакомые, шли в 10 кл, потом соображали, что кишка тонка и после 10 бегом в колледж на основании документов об окончании 9кл. Ну, год теряли, получается глупо, но им по-моему что год, что вечность. Не парятся.
И еще. Она уверена, вернее как вам видится, по ее социализации, сможет сама жить? Одно дело на всем готовом мозг выносить. Другое-самой в жизни попку рвать. Там де помимо свободы и забот добавляется о себе, любииой

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Если она в этом слаба, то может просто бравада и шантаж. Но нервы треплются родительские, знаю
Никогда не говори никогда
Соня48

Сообщение Соня48 »

вжжжух,
вжжжух: 06 мар 2024, 10:33 забот добавляется о себе, любииой
вот в чем ей не откажешь,так в заботе о себе, любимой(в ее понимании)и приготовит, одежды- вагон и маленькая тележка, косметики на года вперед(благодаря доброхотам), но ей всегда всего хочется БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ. Может прикинуться "бедной сироткой" :oops: , у нее это отработано, ну и в крайнем случае обратится к нам (со скрежетом зубовным) -гордыня не позволит :smile168: .А слаба в курении, в гулянках , лени , чистоте своего тела, оно же под одеждой не видно. Ей повезло, что почти не потеет и запах редко бывает-короче, слаба в гигиене, а под макияжем не видно.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
вжжжух, Rara_Avis, Анатольевна, lenaspain, Lynx, Спасибо девочки, поддержали. Пока ухожу на 4 часа
Соня48

Сообщение Соня48 »

Почти 2 недели,как поместила девицу-красавицу в СРЦН. Она рвется к бабуле. Психолог СРЦ усердно промывает мне мозг категоричным тоном о правильном взаимодействии с подростком.
Юристы СРЦ рассматривают два варианта .1) Карина поступает в колледж с общежитием, а на каникулы может ездить жить у кровной бабушки ( составляется какой-то договор). Автоматом Тая остается у нас.
2) Если Карина в ближайшее время к бабуле-то мы предоставляем все справки о здоровье Таи и что требуется постоянное наблюдение и уход за ребенком.В этом случае, вопрос о разделении сиблингов решается на уровне опеки-иначе через суд. Тая на учете у невролога, ортопеда, окулиста.
Кровная бабуля уже отметилась в соей опеке, со слов нашего психолога приезжала к ней на беседу, на звонки отвечает...Она согласна на обеих девочек :facepalm:
Карина спрашивает ( по телефону) почему она не хочет к бабушке. Тая -у меня все тут. Карина- и телефон ? Тая- да. :angel: И все в таком духе...
Психолог намекает , что у бабули " попустительский " настрой. Карине в июле 17 лет.
Мне психолог пред"явила -жестокое обращение с ребенком и нарушение личного пространства и что-то про тюрьму :shock: ,на основании рассказа Карины, что я положила спать ее на раскладушке и все ее вещи перетряхнула. Тут уже моя мама возмутилась, позвонила ПСИХОЛОГУ и рассказала...Карина с Таей в одной комнате ( 20м2) . Карина ночью докурилась (эл.сигареты) до рвоты и обморока. Я положила ее спать рядом с собой на раскладушку , чтобы видеть что с ней происходит, а утром проверила все ее вещи на предмет сигарет.Но кроме сигарет там было еще много интересненького. Психолог "замечательная" -заметила следствие , а причиной не поинтересовалась.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Карина поступает в колледж далеко от нас, возможно в другом регионе ,ответственность за ее здоровье,поступки остается на мне ? Что мне может пред"явить опека ?
Выплаты ей будут поступать от НАШЕЙ опеки, плюс пенсия по потере кормильца ? Или как ?
Видеть Карину пока нет никакого желания .
Вот Лена писала.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
lenaspain: 06 мар 2024, 08:15 отправить её на учёбу в колледж, с проживанием в общежитии. Так мягко она уйдёт из вашей семьи и младшая не пострадает. При желании старшая сможет поиежать на выходные и каникулы, не захочет будет жить в общежитии. Там можно заключить договор с колледжем и они возьмут на себя ответственность за неё и пособие будет идти на учебное заведение.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
lenaspain: 06 мар 2024, 08:15 учебное заведение прямо заставило нас расторгнуть опеку(ей 18 в феврале исполнялось),
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Соня48: 21 мар 2024, 01:15 возможно в другом регионе ,ответственность за ее здоровье,поступки остается на мне ?
мне в опеке сказали что если деть поступает в другой регион,то опека снимается,и студент попадает под крыло учебного заведения
Соня48: 21 мар 2024, 01:15 Психолог СРЦ усердно промывает мне мозг
а с ней обязательно общаться? когда барышня моя была в срц ,психолог мне звонила несколько раз,но я на всё отвечала -нет ,не приеду, в советах не нуждаюсь :-D
Соня48

Сообщение Соня48 »

Анатольевна, Спасибо
Анатольевна: 21 мар 2024, 01:32 если деть поступает в другой регион,то опека снимается,и студент попадает под крыло учебного заведения
а пособие детка будет получать в полном об"еме, или только стипендию.?

От общения с СРЦ я пока уклоняюсь, как могу. Но пока висит проблема с разделением сестер.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Соня48, пособие ребёнка будет получать учебное заведение и они будут её обувать, одевать, кормить. И нести за неё ответственность. Там так и начисляют. На питание(могут прикрепить к столовой, если в учебном заведении такая есть и ребёнок ходит туда кушать, могут давать деньгами, от 300 рублей в сутки) Отдельно деньги на канцтовары, на проезд на одежду (это или разово или поквартально). Куратор и воспитатели в общежитии следят за поведением и посещением занятий.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Соня48, пособие ребёнка будет получать учебное заведение и они будут её обувать, одевать, кормить. И нести за неё ответственность. Там так и начисляют. На питание(могут прикрепить к столовой, если в учебном заведении такая есть и ребёнок ходит туда кушать, могут давать деньгами, от 300 рублей в сутки) Отдельно деньги на канцтовары, на проезд на одежду (это или разово или поквартально). Куратор и воспитатели в общежитии следят за поведением и посещением занятий.
Ответить Пред. темаСлед. тема