Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
Re: Одинокая мама о своем опыте
ЭльмираМира, в те года, когда я училась в школе, такие ситуации были обычным делом.
Но сейчас школы другие. И вообще многое поменялось.
Я расцениваю этот случай как вредительство моему ребёнку. Ничего хорошего в этой ситуации нет.
Но сейчас школы другие. И вообще многое поменялось.
Я расцениваю этот случай как вредительство моему ребёнку. Ничего хорошего в этой ситуации нет.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мамаОксана,
Я тоже эмоциональная и тревожная. Но, исходя из своего жизненного опыта, я остерегаюсь, что подобное официальное сообщение вместо обычного разговора может принести ребёнку и родителю больше вреда, чем пользы. Мне важнее, чтобы учитель знал особенности ребенка и принимал ребёнка. Если учитель зачислит родителя в скандалисты и начнёт к мальчику относиться хуже - зачем такое надо?
Я тоже эмоциональная и тревожная. Но, исходя из своего жизненного опыта, я остерегаюсь, что подобное официальное сообщение вместо обычного разговора может принести ребёнку и родителю больше вреда, чем пользы. Мне важнее, чтобы учитель знал особенности ребенка и принимал ребёнка. Если учитель зачислит родителя в скандалисты и начнёт к мальчику относиться хуже - зачем такое надо?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Автор темыQwerty123
Учитель ответила.
Вам, срочно надо пройти ПМПК, чтобы у него было другое оценивание. В данный момент на основании вашего диагноза, у него послабление в написании соединений букв и всё. Поэтому, рассказав одно предложение, я не могу поставить 3. По поводу того, что не выходить из класса, в прошлый раз он оставался: пошёл покушал и потом учил. Я провожал детей, думала, что уже сходил в столовую. Здесь не уточнила у него. У вас была неделя, старайтесь учить лучше.!
В следующий раз, когда буду оставлять, сама буду контролировать , чтобы Витя не пропустил обед.
Отправлено спустя 22 секунды:
Всё свелось к обеду
Вам, срочно надо пройти ПМПК, чтобы у него было другое оценивание. В данный момент на основании вашего диагноза, у него послабление в написании соединений букв и всё. Поэтому, рассказав одно предложение, я не могу поставить 3. По поводу того, что не выходить из класса, в прошлый раз он оставался: пошёл покушал и потом учил. Я провожал детей, думала, что уже сходил в столовую. Здесь не уточнила у него. У вас была неделя, старайтесь учить лучше.!
В следующий раз, когда буду оставлять, сама буду контролировать , чтобы Витя не пропустил обед.
Отправлено спустя 22 секунды:
Всё свелось к обеду
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
сами написали,что учитель работает в 2 смены. Вполне может быть,что просто зашивалась,забыла об учениках,которых оставила в классеQwerty123: 27 янв 2026, 14:22 в те года, когда я училась в школе, такие ситуации были обычным делом.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Ну пусть она рассказывает два предложения и ставит 4)))
Это сообщение учителя скопировано?)))
Я бы поинтересовалась, зачем вообще оставлять? Спрашивайте на уроке. 2 так 2, будет что на ПМПК предъявить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыQwerty123
И после первого урока второклассников (это уже вторая смена, а мой ребёнок учится в первую) повела в столовую. А эти двое так и остались в классе сидеть. Так у моего хоть талон на обед был. Была возможность пообедать. А вторая девочка вообще не имела возможность поесть. Голодными сидели три часа после пяти уроков.
Так она в этом же кабинете ведёт вторую смену. А оставила она двоих детей (поначалу троих, но одна девочка заплакала и её отпустили домой). Дети сидели на задней парте.Анатольевна: 27 янв 2026, 14:44сами написали,что учитель работает в 2 смены. Вполне может быть,что просто зашивалась,забыла об учениках,которых оставила в классеQwerty123: 27 янв 2026, 14:22 в те года, когда я училась в школе, такие ситуации были обычным делом.
И после первого урока второклассников (это уже вторая смена, а мой ребёнок учится в первую) повела в столовую. А эти двое так и остались в классе сидеть. Так у моего хоть талон на обед был. Была возможность пообедать. А вторая девочка вообще не имела возможность поесть. Голодными сидели три часа после пяти уроков.
Последний раз редактировалось Qwerty123 27 янв 2026, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыQwerty123
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Соболезную, вам достался не особо грамотный учитель.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
Хотя впервые слышу,чтобы оставляли детей. Лепят 2 и не парятся,это уже головная боль ученика/родителя как исправить оценку.Если надо конечно)) В вашем случае вообще не понятно зачем исправлять.Для ПМПК чем хуже оценки,тем лучше
ну тогда другой расклад.
Хотя впервые слышу,чтобы оставляли детей. Лепят 2 и не парятся,это уже головная боль ученика/родителя как исправить оценку.Если надо конечно)) В вашем случае вообще не понятно зачем исправлять.Для ПМПК чем хуже оценки,тем лучше
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А я увидела. После уроков голодного, уставшего оставить еще на 3 часа! Ребенок еще маленький, тем более ОВЗ, тут и взрослому тяжело. Я свою забираю со школы, так она засыпает у меня в машине от усталости хотя у нее программа коррекционная. И потом если маме кажется, что учитель издевается над ее ребенком, то ей не кажется. Матери на интуиции чувствуют своих детей и отношение к ним. На месте Автора я бы еще написала, что прошу Вас впредь без согласования со мной не оставлять ребенка после уроков.
-