Правда хочу снизить, учитель говорит, что уже нет необходимости столько. Подожду сентябрь и октябрь и начну уменьшать.
Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Alvi, у нас репетитор 5 раз в неделю, 2 часа, проверка уроков 30 минут примерно, дальше наверствование упущенного. А рядом я, ныть и не работать низяяя.
. По цене выходит 20тр.
Правда хочу снизить, учитель говорит, что уже нет необходимости столько. Подожду сентябрь и октябрь и начну уменьшать.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
nataliya.bulatova, вот да, где-то так 120 мин, т.е. почти 3 академических часа (по 45 мин) в день. А английский входит?
Это с Даней, да?
Это с Даней, да?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
2 раза он занимался на дому с репетитором, один раз делал уроки в буфете бассейна, где не поорешь, остальные чаще всего сопровождались песнями и плясками.
. В этом году ему обещали адаптированную программу с логопедом и дефектологом. И эти 2 недели у нас пока так: он полностью ходит все дни в школу и счастлив "быть как все". Ну и повеселиться там можно ведь. Наотрез отказывается пропускать и идти к репетитору. Уроки пока очень простые даже для него, скандал уже был, правда, один, но там была еще своя причина, и все равно потом уроки сделал. Прогресс - хоть и в моем присутствии, но сам. Что дальше будет - не знаю. К репетитору съездил один раз после уроков на прошлой неделе (после чего пятерку по математике получил и 4 по литературе) и сегодня поедет (у нашего репетитора аншлаг, после обеда нету времени совсем, когда мы можем). Одного дня для него маловато будет, но что с этим делать - не знаю пока, выходные не хочу на учебу тратить. Все-таки попробую его уломать один день в школу не ходить, тем более что высыпаться тоже не мешало бы с его нервами. Усталость в пятницу очень чувствуется. Английским с ним в этом году стал мой сын любимый заниматься
. Он только начался, пока читать учит. Мотиватор на данный момент для него - телефон сенсорный, который обещали купить, если месяц покажет, что может заниматься, как люди. Дай Бог, дотянет. В прошлом году такая мотивация не сработала.
Забили мы на французский. У нас 5-й класс. В прошлом году за уроки была битва, вспомнишь - вздрогнешь.Alvi: 14 сен 2018, 10:07 Сашаа, так вы еще и сами с ним уроки делаете, правильно? И на английский забили вообще, так?
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
это как ? Справка нужна от врача? Мне такой вариант то же нужен. Расскажите как сделать?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
я ее шантажирую,что она перестанет ходить на танцы и в художку,если будут оценки ниже четверки и не будет уроков...
летом я убрала каратэ,художки почти не было,в лагерь ходила только на последнюю смену- пока не прочитала оа весь список летнего чтения и не сделала читательский дневник...и репетиторы по английскому и по русскому с математикой заменили ей каратэ навсегда...
Ксю может,но не хочет учиться...мотивации нет совсем...
перешла во второй класс...
нет,она не хочет учиться совсем...
я ее шантажирую,что она перестанет ходить на танцы и в художку,если будут оценки ниже четверки и не будет уроков...
летом я убрала каратэ,художки почти не было,в лагерь ходила только на последнюю смену- пока не прочитала оа весь список летнего чтения и не сделала читательский дневник...и репетиторы по английскому и по русскому с математикой заменили ей каратэ навсегда...
Ксю может,но не хочет учиться...мотивации нет совсем...
перешла во второй класс...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Alvi
Я правильно поняла, что у Ксю 1 раз в неделю русский с математикой - 60мин и один раз в неделю английский - 60 мин?
-
avtomama
нет,по два раза.Alvi: 14 сен 2018, 15:46 Я правильно поняла, что у Ксю 1 раз в неделю русский с математикой - 60мин и один раз в неделю английский - 60 мин?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
avtomama, могу ошибаться ,но высказывание :"может ,но не хочет " мне кажется не совсем корректным . Значит не может .Не хватает усидчивости ,познавательного интереса ,целеустремлённости (да-да ,даже в столь юном возрасте ) .Всё это вместе и значит "может ". Что делать ?Заставлять ,мотивируя ,что Вы пока и делаете успешно .Но к этому надо добавить воспитание понятия "надо ". Вообще четвёрки в началке ,особенно с репетиторами - тревожный звоночек ,в пятом классе они легко могут превратиться (и чаще превращаются
) в тройки .Хотя Вашей артистке эти пятёрки могут и не понадобиться ,между нами ,девочками ,говоря
.Поёт-танцует-выступает ,да ещё и красотка ! Главное ,вдолбить в голову нравственные понятия ,а пятерки ...Будут -хорошо ,не будут - и без них можно отлично прожить .
-
Alvi
А как же вы писали?
Моей бы и во втором понадобилось бы чуть больше - часа по три в неделю и русского с математикой и английского...
Но все равно это все не проблемы недавно появившихся относительно взрослых детей (10-11) лет..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если часов все-таки четыре то во втором классе возможно справиться. Но все равно молодец Ксю
Но все равно это все не проблемы недавно появившихся относительно взрослых детей (10-11) лет..
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Плюс мулльон...schurotschka: 14 сен 2018, 15:54 [ Вообще четвёрки в началке ,особенно с репетиторами - тревожный звоночек ,в пятом классе они легко могут превратиться (и чаще превращаются) в тройки .
-
avtomama
schurotschka, со слов классрука она в пятерке лучших своего класса...
она знает,что НАДО учить уроки,но хитрит и делает только то,что я проверяю-письменное,по устному- просмотр страницы наискосок,и все...
не хватает ей интереса и целеустремленности,желания читать нет совсем...
репетитор поэтому и нанята(советской закалки Учитель),что знает подход к детям,видит пробелы и работает по старым методикам,а не по системе "угадай куда букву\цифру вставить"...
четверка в контрольной за 1 класс была исключительно из-за того,что делалась работа в специальной тестовой тетради,где единожды неверно прочитав задание,до конца работы идешь по неправильному алгоритму...звезда прочитала наискосок,и не разобравшись- косячила в одном и том же...
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
учительница началки(репетитор) считает,что больше и не надо,за пару летних месяцев подработали пробелы,сейчас чуток вперед ушли по программе,разбирая трудные места...
она знает,что НАДО учить уроки,но хитрит и делает только то,что я проверяю-письменное,по устному- просмотр страницы наискосок,и все...
не хватает ей интереса и целеустремленности,желания читать нет совсем...
репетитор поэтому и нанята(советской закалки Учитель),что знает подход к детям,видит пробелы и работает по старым методикам,а не по системе "угадай куда букву\цифру вставить"...
четверка в контрольной за 1 класс была исключительно из-за того,что делалась работа в специальной тестовой тетради,где единожды неверно прочитав задание,до конца работы идешь по неправильному алгоритму...звезда прочитала наискосок,и не разобравшись- косячила в одном и том же...
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
на каждого репетитора,издержки инет-общения
учительница началки(репетитор) считает,что больше и не надо,за пару летних месяцев подработали пробелы,сейчас чуток вперед ушли по программе,разбирая трудные места...
-