я тоже поэтому в смс спрашиваю когда можно позвонить?Иногда звонят мне.Все лояльно и адекватно со всех сторон
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокая мама о своем опыте
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
вот вот.Детей учим договариваться, а некоторые родители сами этого не умеют
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Кстати, а каков результат её работы, ученик, в поставленных условиях, смог выучить предмет?
Вот теперь выставляйте свои требования учителю. Например: не задерживать ребёнка больше одного урока или вообще не оставлять после уроков.Qwerty123: 27 янв 2026, 14:42 В следующий раз, когда буду оставлять, сама буду контролировать , чтобы Витя не пропустил обед.
Кстати, а каков результат её работы, ученик, в поставленных условиях, смог выучить предмет?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22082
- Дочерей: 1
Формально вы правы. Если после этого учительница невзначай при всём классе скажет: "Витя, твой опекун просила тебя не задерживать, так что можешь идти", формально она тоже будет права. Ребёнку нормально будет в этой ситуации, когда кругом все правы?Qwerty123: 27 янв 2026, 15:42 Я ей напомнила её роль. Ну и про роль ребёнка и про свою роль написала
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
Так что не боюсь. Не скажет.
И в целом, ничего не произошло. И может не произойдёт. Зачем накручивать?
Не драматизируйте. Учитель не имеет право в классе разглашать кто там опекаемый, кто сирота и прочее. На это тоже можно жаловаться.Rara_Avis: 27 янв 2026, 16:38Формально вы правы. Если после этого учительница невзначай при всём классе скажет: "Витя, твой опекун просила тебя не задерживать, так что можешь идти", формально она тоже будет права. Ребёнку нормально будет в этой ситуации, когда кругом все правы?Qwerty123: 27 янв 2026, 15:42 Я ей напомнила её роль. Ну и про роль ребёнка и про свою роль написала
Так что не боюсь. Не скажет.
И в целом, ничего не произошло. И может не произойдёт. Зачем накручивать?
-
Анатольевна
Можно просто было объяснить учителю, что у вас в приоритете здоровье ребёнка,а не успеваемость. Что у Васи (образно),слабая НС,быстро утомляется ,есть статус ОВЗ (при котором послабления требований). Поэтому впредь ,если вы решите задержать его в школе ,прошу согласовывать со мной.
нет,это касается только тайны усыновленияQwerty123: 27 янв 2026, 16:49 Учитель не имеет право в классе разглашать кто там опекаемый, кто сирота и прочее
в смысле не произошло? тогда почему такой шум подняли
Можно просто было объяснить учителю, что у вас в приоритете здоровье ребёнка,а не успеваемость. Что у Васи (образно),слабая НС,быстро утомляется ,есть статус ОВЗ (при котором послабления требований). Поэтому впредь ,если вы решите задержать его в школе ,прошу согласовывать со мной.
-
Автор темыQwerty123
Анатольевна, сейчас детей вообще не имеют право задерживать в школе. Исключение - участие в конкурсах, выступление в самодеятельности, кружки доп образования. И на всё это должны быть документы: распоряжение, приказ, официальное объявление. Все заранее предупреждены.
Так сейчас в школе.
Отучился - ушёл домой.
Так сейчас в школе.
Отучился - ушёл домой.
-
Анатольевна
-
Автор темыQwerty123
Выше под ником Анатольевна не Вы писали?
-
Анатольевна
я написала что норм оставлять детей после уроков?)
Анатольевна: 27 янв 2026, 14:51 Хотя впервые слышу,чтобы оставляли детей. Лепят 2 и не парятся,это уже головная боль ученика/родителя как исправить оценку.Если надо конечно)) В вашем случае вообще не понятно зачем исправлять.Для ПМПК чем хуже оценки,тем лучше
-