Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Qwerty123 »

Анатольевна: 27 янв 2026, 16:56 Поэтому впредь ,если вы решите задержать его в школе ,прошу согласовывать со мной.
Учитель вообще не должна оставлять детей после уроков. Поэтому и согласовывать здесь нечего.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 27 янв 2026, 17:37 Учитель вообще не должна оставлять детей после уроков. Поэтому и согласовывать здесь нечего.
ну если бы учитель захотела дополнительно позаниматься с моей деткой,я была бы не против
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Qwerty123: 27 янв 2026, 17:37 Учитель вообще не должна оставлять детей
я оставляла .И двойку исправить и лаб.работу написать и даже вырвав лист контрольную работу пока эту 2ку в журнал не выставила .Ну и объяснить тему ещё раз тоже оставляла. Честно и дети и родители никогда не были против.И будучи классным руководителям,и по другим учителям ходили ,спросив что и как исправить
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 27 янв 2026, 17:55 я оставляла .И двойку исправить и лаб.работу написать и даже вырвав лист контрольную работу пока эту 2ку в журнал не выставила
Я в таких ситуациях предлагала остаться. Или, если ребёнок не может, предлагала подойти во время моего окна (иногда даже сесть с другим классом и написать работу на задней парте) или остаться после уроков в другой день. Принудительно никого не заставляла. Не может, не хочет - дело хозяйское. Были и те, кто обещал, но не приходили - много таких. Речь о среднем и старшем звене, но в началке тоже ставить перед фактом не стала бы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Qwerty123: 27 янв 2026, 13:34 Ребёнок выучил тему дома. Утром мне рассказал. На уроке встал и ничего не рассказал. Знал, не рассказал. И наверное так не впервые. Просто я не знала. Вот, открылось.
Ребёнок имеет особенности в своей личности. Если открыть описание последствий младенческой депривации
Qwerty123, в выяснении отношений с учительницей я бы акцентировала внимание не на том, что ребёнок сирота/депривирован, а конкретно на том что мешает ему ответить на уроке (статус овз) - или пусть будет застенчивость или что Вы там находите.
Депривацией я "махала", когда нужно было о заслугах ребёнка поговорить - показать чего он добился и что преодолел.
Оставлять после уроков можно просто запретить - звоните мне (маме, в смысле), решим проблему.
И, не надо чтобы ребёнок, особенно мелкий вообще от мамы слышал, что он "государственный". А если слышит (в разговоре с другими)- обязательно потом должна быть жирная ремарка лично ему, с объяснениями на доступном уровне.
У нас опека любила вещать, что дети государственные, а я, потом говорила - государственные вы только до 18 лет будете считаться, а мои - уже навсегда.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

LaLuna, я вчера пообщалась с учительницей в мессенджере макс. Она мне написала что по вторникам и пятницам она будет оставлять моего ребёнка после уроков потому что он отстающий. Я написала просьбу не делать этого и отпускать ребёнка домой. И отстающий он по русскому языку, а оставили его по окружающему миру. Но по окружайке он не отстающий! И что эта задержка ребёнка после урока незаконна. Что если у учительницы есть какие то замечания по поводу учёбы или если ребёнок не отвечает на уроке то попросила писать мне, будем разбираться в ситуации. И что я не считаю то что дети просидели три часа после уроков голодными полезным для них. Учить будем дома.

В итоге учительница мне ничего не ответила. Посмотрим что дальше будет. Сделала скрины нашей переписки на случай если она напишет в опеку что я не даю ей заниматься с отстающим учеником. Что я препятствую учебному процессу.
Сожалею что не написала о том что дети три часа просидели на задней парте предоставленные сами себе. Учительница к ним не подходила, ничего не рассказывала, не объясняла. Просто сказала читать учебник. А сама вела уроки второму классу, водила второй класс в столовую. Сожалею что не написала о том что такой подход пользы не приносит. При таком подходе учить можно дома придя из школы, переодевшись в комфортную одежду, отдохнув, пообедав и удобно расположившись на диване.
Мне кажется это не конец истории. Будет продолжение.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Qwerty123: 28 янв 2026, 13:19 оставлять моего ребёнка после уроков потому что он отстающий
Qwerty123: 28 янв 2026, 13:19 Учить будем дома.
в принципе на любой пробел в знаниях нужно реагировать вам и уже сейчас "решать эти вопросы " .И учить дома , наверное,не очень выходит раз возникла такая ситуация. Я сама звонила учителям ,чтоб они с ними занимались,платно,вне уроков,ибо только они видят где проблемы,точней в какой момент они возникли и что с этим делать.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вообще чем больше вас читаю,тем порывы вернуться в школу становятся меньше :roll:
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 28 янв 2026, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:33 в принципе на любой пробел в знаниях нужно искать выходы
Линейное увеличение количества часов изучения материала без изменения подачи при наличии проблем чаще всего выходом не является. Ну не все проблемы можно решить натаскиванием.
Либо подход менять надо (чего данный конкретный учитель делать вроде бы не планирует), либо программу, либо форму обучения. Но даже при этом не каждый ребёнок станет успешно успевающим. Проблемы с памятью, вниманием, мотивацией, нарушения мышления (все отклонения с приставкой дис-) не отключаются по щелчку пальцев. Вдумчивая коррекционная работа понимающего специалиста может ситуацию улучшить, но не факт, что выведет в норму. А простое сидение в классе над учебниками и вовсе толку не даст, тут я с ТС согласна. Учитель работает во вторую смену, значит, индивидуально заниматься с отстающими, по сути, не сможет - максимум, давать задание и проверять урывками. Это не учёба.

Отправлено спустя 33 секунды:
ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:33 чем больше вас читаю,тем порывы вернуться в школу становятся меньше
А вот это разумный вывод))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Rara_Avis: 28 янв 2026, 13:48 (чего данный конкретный учитель делать вроде бы не планирует),
тут мама така враждебно настроена,что я сомневаюсь,что в принципе понимает,что планирует делать учитель))Вот Полину раз оставили,так теперь и пишет все на уроках и спрашивает,если что не понятно.Хотя бы какой-то воспитательный урок вынесен. Не трудишься на уроках,будешь сидеть после.Вряд ли она стала интеллектуально сильнее за лишних 40 минут,но в перспективе очень вышло не плохо.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Rara_Avis: 28 янв 2026, 13:48 специалиста может ситуацию улучшить, но не факт, что выведет в норму.
да ,но сегодня лучше,чем вчера.И ведь это же основное достижение
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:54 да ,но сегодня лучше,чем вчера.И ведь это же основное достижение
сегодня не хуже ,чем вчера - тоже порой вполне себе достижение. Всё индивидуально
Qwerty123: 28 янв 2026, 13:19 Но по окружайке он не отстающий
вы до сих пор не приняли отставание в развитии у ребёнка?
Не понимаю,чего так убиваться по поводу успеваемости. Учитель тоже конечно не в теме работы с коррекцией
Qwerty123: 28 янв 2026, 13:19 Мне кажется это не конец истории
ну если ещё раз оставит- тогда сразу к директору,завучу
Ответить Пред. темаСлед. тема