Забрали двух малышей-дошкольников, повезли в машине, дети заревели, их не смогли успокоить и ..... привезли обратно, написали отказ. Другая история. Вернули через сутки годоваса. Отказ. "Не приучен к горшку!" Усыновляла одинокая мама. Даже и не знаешь, что тут сказать то.
Конкретно по данной ситуации ничего не буду комментировать, сложно это все, и тяжело всем, и жалко всех.
Да и не все ШПР дают даже необходимую информацию, далеко ходить не будем, очень у нас слабая подготовка была
Про питание. У нас первая неделя дома был жор "как не в себя", потом как обрезало. То ем, то не ем, то радио слушаю. Никогда не заставляю доедать, с ложки не докармливаю, просит добавки (редко) - даю, отказывается - не настаиваю, но дома практически всегда есть "дежурная" гречка и пакет молока, это ест практически всегда. Хлеб не навеливаю, обычно ест его вообще отдельно. В меню ежедневно свежие фрукты, овощи, молокопродукты. Слежу за количеством выпитой жидкости, то есть кефир это еда, а не питье. Если начинает выпендриваться, не настаиваю, просто из зоны доступа убирается ваза с фруктами и с сушками-печеньками. Из жидкости оставляю только воду, никаких соков и компотов. По возможности прогулка или дома физическая активность. Обычно часа через 2 аппетит просыпается. Конфеты выдает строго мама по 1 штуке в день после еды, редко второй раз после обеда могу дать, только карамельки. Никаких киндеров, сникерсов, шоколадок и прочего ребенок не ест. Просто не покупаю. Но мы в садик пока не ходим
Но я забирала с небольшим дефицитом роста и веса, зато с жуткой аллергией и обострением атопического дерматита, так что не стоял вопрос "Откормить любой ценой", а "нормализовать питание и скомпенсировать проявления заболеваний". Если бы у меня ребенок был прозрачный аки с концлагеря, наверное, тоже бы по каплям с пипетки "малоежкой" бы кормила.
Мобильная версия