Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
Может это к лучшему. Для всех.ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:33 А вообще чем больше вас читаю,тем порывы вернуться в школу становятся меньше
Модератор: Cherny_1612
Может это к лучшему. Для всех.ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:33 А вообще чем больше вас читаю,тем порывы вернуться в школу становятся меньше
Насколько я помню, Соня и Полина обучаются по программе нормы и не имеют статуса ОВЗ?ЭльмираМира: 28 янв 2026, 13:54 Полину раз оставили,так теперь и пишет все на уроках и спрашивает,если что не понятно.
Вряд ли, по описанию мальчика, он не трудится на уроках из-за баловства. Я так поняла, что он трудится в меру своих сил. Увы, иногда выше головы не прыгнешь.
Вот!!!
ну Полине вполне бы можно его было бы оформить.И с нее мы не требуем большего ,чем она может.Да и с Софии тоже,просто она может больше.И насколько я помню у автора тоже 5.1 всего лишь,не тот статус ,чтоб совсем не пытаться учиться. В любом случае я за диалог.
не всего лишь. Он условно переведён в следующий класс
Qwerty123: 17 дек 2025, 03:52 В мае сын не сдал годовые контрольные по русскому и математике. Это уже на новом месте жительства. Занимались всё лето - в конце августа снова не сдал. (Вернее, сдал, но на "двойки").
Я написала заявление что переводим в четвёртый класс. Перевели условно.
Вика тоже по 5.1 училась. Её вероятную реакцию я описала, и она не связана с логопроблемами напрямую - это реакция слабой, легко истощаемой нервной системы, которая может быть у ученика любой программы. Не в программе дело, а в возможностях. Опять же, возможности могут меняться. У меня сейчас в школу ходит уравновешенный ребенок, на поведение которого за 2,5 года жалоб не было. Сейчас уже она спокойно отсиживает 7 уроков, делает домашку и в этом семестре уже сама планирует оставаться по четвергам на 8 урок, чтобы не то физику, не то математику подтянуть и по итогам года стать хорошисткой. Это, повторюсь, не моя идея - меня любые оценки устраивают, но и препятствовать не считаю нужным, я за самостоятельность и инициативу.ЭльмираМира: 28 янв 2026, 14:44 у автора тоже 5.1 всего лишь,не тот статус ,чтоб совсем не пытаться учиться.
в любом случае каждый видит ситуацию,видя своих детей. Просто тут я вижу истерику мамы,не ребенка.Софию я тоже просила с каких-то уроков отпускать,спокойно объясняя ,что ей сложно,но видя ее поведение,у учителя в принципе не возникало вопросов ". Зачем?"
Истерика мамы имеет место, но и педагог со своей стороны неправ. Уже десяток человек написали, что можно было бы попробовать разрешить ситуацию, не ломая копья, но как сделано, так сделано.
Видимо, там было, на что смотреть. А если ребёнок сидит молча, как учитель догадается, всё ли с ним в порядке? Они же тоже не телепаты и не все достаточно эмпатичны, чтобы самим задуматься, что что-то не так. Опять же, а если бы учитель Софии встала в позу и заявила, что программа превыше всего и дети обязаны быть на всех уроках, пускай справляется? Тоже ведь пришлось бы варианты искать.ЭльмираМира: 28 янв 2026, 14:56 Софию я тоже просила с каких-то уроков отпускать,спокойно объясняя ,что ей сложно,но видя ее поведение,у учителя в принципе не возникало вопросов ". Зачем?"
так никто не пишет,что он УО.
сами? с дисграфией должен работать логопед
невнимательность.Тут надо смотреть причину - дефицит внимания,слабая НС (быстрая утомляемость) или что