Добрый день. Подскажите, как нам лучше поступить

Модератор: NataShari

Автор темы
Stanislav.m
Всего сообщений: 4
 Добрый день. Подскажите, как нам лучше поступить

Сообщение Stanislav.m »

Всем добрый день. С женой приняли решение, усыновить ребенка до 3 годиков. Ну это долгая история обязательно расскажу. Но у нас возникли пара вопросов, если можете, подскажите нам:

1) мы переехали в московскую область и сейчас строим тут дом. У меня прописка тут, но в доме условий для ребенка на данный момент нет и опека откажет. У моих родителей в Ростове большая квартира, порядка 100кв.м. Как нам лучше поступить? Поехать в Ростов и мне прописать у родителей? (Мама собственник). А что дальше, ее согласие или какой документ? И нужно ли иметь постоянную там регистрацию (не хочется отсюда выписываться, тк только сделал прописку), или временная тоже подойдет?

2) У нас с женой не официальный доход, деньги получали не на свою карту, тк долги у приставов, работает в айти сфере, но сейчас я свой долг закрою и будут на мой счет приходить деньги (порядка 250тыс в мес). Вопрос - целых 12 месяцев нужно собирать статистику по счету для предоставления в опеке или можно как то ускорить этот вопрос? У нас например в Москве на втором участке домик посуточно сдается. Может как то тоже можно сделать, например проводить уже сейчас «типо платежи» за сдачу в аренду в Самозанятости в «мой налог». В общем запутался: т.е условно домик который мы сдаем (он в собственности у меня) в московской области в аренду посуточно, я доход буду проводить через Самозанятость. Как раз через 12 месяцев соберется уже выписка. И вот вопрос: выписка само занятого подходит для опеки?

Спасибо, буду ждать ответ
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36150
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Добрый день. Подскажите, как нам лучше поступить

Сообщение Осень »

Stanislav.m, шпр уже прошли?
Автор темы
Stanislav.m

Сообщение Stanislav.m »

Да, в прошлом году еще

Отправлено спустя 30 минут 36 секунд:
И хотел еще такой вопрос уточнить. Долги у приставов не влияют на решение судьи? Сколько с ребятами общаемся, кто усыновляет, говорят не влияет. Или допустим у одного есть долги, а у второго нет
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Здравствуйте,
Так а где с ребёнком планируете жить? Я не знаю, как сейчас, раньше заключение выдавала опека, на территории которой будет проживать ребёнок. Проживать, а не прописан. От остальных опек, где прописаны мама или папа ,требуют акт осмотра жилья. Согласие родственников при усыновлении не требуется, так раньше было.
Насчёт того, как вам подтвердить доход, лучше уточнить у опеки, но только про долги не гоаорите. Хотя если у вас нет поступлений на вашу карту, никак вы его не докажете.
Усыновление обычна проходит быстро на базе предоставляемых документов, Там про долги точно никаких бумаг не было. Но подтверждение дохода было..
Вобще какая -то мутная у вас история, тут не так, там не так, я бы на ме, ие опеки вам заключения не дала. :wink:
Автор темы
Stanislav.m

Сообщение Stanislav.m »

OlgaFe, почему мутная история? Мы строим частный дом в Подмосковье. И жить планируем тут в дальнейшем, просто пока идет строительство, в Ростове будем это все делать и жить соответсвенно.

По поводу подтверждения дохода: я так понимаю, что прдоставляет документ на выбор, если предоставляется выписка о доходе с самозанятости, то причем тут доходы на карту? Тк доход с аренды недвижимости платят в основном наличными, в я провожу чеки просто через самозанятость и оплачиваю налоги
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Stanislav.m,
Где будете в данный момент жить , там и ставьтесь на учет. Когда переедете , поставитесь по месту жительства.
Про долги лучше не говорить. Предоставить справку о доходах и все.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Все зависит от опеки , нашей было достаточно рукописной справки о доходах с печатью .
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Stanislav.m

Сообщение Stanislav.m »

Arven, вот, спасибо большое. Ну я так понимаю, что выписка из Самозанятости является так же официальным документом. Карты тут банковские не причем

Отправлено спустя 1 час 46 минут 36 секунд:
У нас еще много благодарственных писем от заказчиков по работе, среди которые крупнейшие компании. Есть благодарственные письма от благотворительных фондов, от детского дома
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Stanislav.m: 27 дек 2024, 10:51 что выписка из Самозанятости является так же официальным документом.
Справка о доходах самозанятого, скачанная с налог.ру подтверждает доход, нам опеку оформляли в мае, я предоставляла ее. По долгам, не проверяют, я думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Stanislav.m: 27 дек 2024, 10:51 Карты тут банковские не причем
Да, не причем, можно наличкой получать деньги и выбивать чек.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Stanislav.m: 27 дек 2024, 01:02 Как нам лучше поступить?
Можно в съемную квартиру ребенка брать.
Ответить Пред. темаСлед. тема