Ревность к приемным

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Ильма
Всего сообщений: 6
 Ревность к приемным

Сообщение Ильма »

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вот решила написать, спросить совета, что мне делать.
Мне 29 лет, я не замужем, своих детей нет. Давно, лет в 23-25 стала задумываться о том что хочу взять приемного ребенка. Маленького, грудничка, чтобы быть с ним с самого начала и любить как своего. Но до этого решения я еще "зрею", точнее пытаюсь встать на ноги, чтобы не оказаться с ребенком в тяжелом материальном положении одной. Всегда планировала что вот будет мне 30-32 года и возьму, тем более сейчас жизнь стала налаживаться, но тут моя мама, с которой я все еще живу вместе, решила сама взять на воспитание двух детей из приюта. Причем уже взрослых, по 14-15 лет. И ё-мое, мне ужасно стыдно, но я реву второй день, потому что их не хочу. Я, взрослая женщина, ревную свою мать к этим детям. Начинаю сомневаться в том, смогу ли принять маленького ребенка, но мысли о малышке не вызывают отторжения, и все равно мучаюсь. Это ведь будет МОЙ ребенок, а эти не мои. Не знаю как же принимают маленькие детки приемных сестричек и братиков или это только я такая эгоистка? :(
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ревность к приемным

Сообщение avtomama »

Ильма, вы видели этих ребят уже,к ним-антипатия,или не хотите абстрактных сирот такого возраста?
у меня доче было три года(с нами с 10 месяцев),когда начали готовиться к братику,ездили,смотрели-все с ней вместе,уже три месяца малыш в семье,доча просто ни на шаг от него,когда дома,ни капли ревности и обиды ...
сыну мужа от первого брака(дружим семьями с ним и его женой) было 25-когда брали Ксюшу,он сказал отцу :"это твоя жизнь,я против не могу быть,судьей-тем более", а с младшим-помогал документы в суд готовить,исковое писал и пр(это по его специальности),особо общаться последние полгода некогда-у них ребенок родился...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ильма, не обижайтесь, но это эгоизм. . . а если бы мама взяла грудничка? еще больше бы ревновали в перемешку с завистью.
Обижаться не надо все мы люди и можем испытывать эти чувства, просто надо разобраться со своими мотивами.
Мама взяла детей соответственно своему возрасту, возможностям и физическим и моральным.
Вы молодая женщина, в прекрасном возрасте. . разберитесь, для чего и почему вы хотите взять ребеночка.
Мои старшие кровные дети живут отдельно и очень хорошо относятся к нашим детям, которых мы взяли в семью. Возможно, я думаю, они тоже немного ревновали, ведь вместо того, чтобы помогать внукам, мы растим наших деток и даже перестали последний год пересылать немного денег старшему внуку. Но это наша жизнь и мы в праве ее прожить так как хотим и мечтаем.
Не.так давно я разговаривала с одной женщиной, ее дочь тоже не хочет чтобы мама брала ребенка (23г), "тебе не на кого деньги тратить? больше трать на меня"))))
Разберитесь . . вы молодец, что честно все говорите. . .здесь мало, кто осудит, больше расскажут и подскажут. А вы не бойтесь, делитесь тем что беспокоит. . .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
К приходу каждого нового ребенка, готовим всех. . .и они "набрасываются" на него со своей любовью, старший уже отбивается от их назойливости и обнимашек. . .он не привык.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Ильма

Сообщение Ильма »

Я тоже маме ничего против не могу сказать - это ее решение, я ее поддержу, буду по возможности общаться с детьми, помогать в воспитании, но я ревную... И антипатия в принципе к детям такого возраста. Это уже люди со сформировавшимся взглядом на жизнь, почти взрослые, и это чужие люди... В голове мысли роятся, слишком много НО.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Ильма: Всегда планировала что вот будет мне 30-32 года и возьму, тем более сейчас жизнь стала налаживаться, но тут моя мама, с которой я все еще живу вместе, решила сама взять на воспитание двух детей из приюта.
Скажите, а Вы рассчитывали на эту жилплощадь чтобы взять себе ребенка? Или на материальную поддержку мамы, пока Вы будете с малышом дома сидеть? Принятие детей мамой помешало Вашим собственным планам на усыновление?
Кстати, Ваша мама просто молодец! Подростки... :Rose:
негоже человеку быть одному...(с)
Автор темы
Ильма

Сообщение Ильма »

Конечно, я на что-то расчитывала... И да, мне будет гораздо сложнее с моим ребенком, хотя планы свои я не меняю. Но не это главное, хотя одна из составляющей моей антипатии, я это понимаю. Самая главная проблема в том, что я не могу представить, что у мамы кто-то будет помимо меня. Иметь и любить внучку или внука -это другое, как мне кажется. И я боюсь, что взрослые дети трудно будут адаптироваться в семье, они уже к чему то привыкли, а дома совсем по-другому.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я думаю, вам необходимо "отлепиться" от мамы. . . поживите отдельно. . .снимите квартиру. Очень трудно будет - практически две семьи. Если мама у вас женщина сильная (властная) может получиться, что и ваш малыш станет ее младшим ребенком. . .две хозяйки у плиты. . . две мамы. . . нет я бы жила отдельно.
Лжецов и завистников презираю.
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

Ильма, а вы с мамой разговаривали "по душам" по этому поводу? Возможно, на самом деле нет такой большой проблемы, как кажется на первый взгляд... :) Может быть мама просто не догадывается о ваших страхах и вашей ревности...) Попробуйте при случае поговорить с мамой, расскажите ей о ваших мыслях (только подходящий момент найдите). Всё-таки вы обе взрослые женщины, кто как не вы поймете друг друга? И обязательно к компромиссу придете ВДВОЁМ! :friends: В конце концов не враги же вы друг другу?! Ничего на зло друг другу делать не станете! :Rose:
Автор темы
Ильма

Сообщение Ильма »

Нет, мама у меня не властная, но я ее очень люблю и мне тяжело от нее съехать будет, но сейчас мне придется это сделать, когда дети приедут, места дома мне не останется. Я головой все понимаю, что в таком возрасте как у меня давно пора "отлепиться" и что это хороший повод. Но тосклииииво...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Ильма, такие же чувства и страхи как у Вас были у меня, когда погиб мой маленький брат. Я помню как категорично сказала маме, что не надо только никаких детей....(был ещё один родной брат маленький на тот момент). Правда тогда мне лет было не очень много. Теперь, отлепившись от родителей и заведя свою семью, я сама уговариваю родителей взять ребенка. Мама хочет, папа нет. Мы с братом уехали, им одиноко, хоть мы и приезжаем частенько...
У меня тоже бывают такие поганенькие ( я в себе такие чувства называю поганенькими, эгоистичными) мысли, мол что деньги родительские будут уходить на чужих, внимание и вообще.....Это эгоизм. Я знакома с подростками детдомовскими.. Подростков берут единицы, возможно для тех детей - это просто счастливый билет..( а тут взрощенная в любви, повзрослевшая дочь не очень-то рада ). Sarra верно говорит...Семья - это уже не Вы и мама, а Вы с вашим ребенком и мама с её подростками....Она ж не станет меньше Вас любить. Она навсегда Ваша мама.
И ещё вопрос: Вы переживаете, что маме будет тяжело с подростками, что они могут трепать ей нервы, обижать и не уважать или все-таки просто что мама делится собой? Переживания за себя или за маму?
Последний раз редактировалось Moguchaya 19 авг 2013, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема