Детская ревность

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Dejlak
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Детская ревность

Сообщение Dejlak »

Привет всем, в этом году у меня появился сын, я стала Мамой, было ему тогда 2.9 года, 2 дня назад позвонила в опеку попросила приготовить Заключение на девочку, пока суть да дело может и год пройти, но меня постоянно мучает один вопрос, как сын отнесется, он очень ревнивый, кошке не дает на мне лежать, девочка малюська совсем в детсаде подошла, голову мне на колени положила, он ее отпихнул. Он очень хорошо разговаривает, поэтому и словами может сказать. И вот я привела девочку... я как представлю что с ним будет или с ней, готова даже отказаться от этой идеи, но если не возьму ещё ребенка, то из сына выращу эгоиста. Ребенок спит со мной, есть своя комната и кровать естественно, но плачет когда просыпается, а меня нет, иду забираю посреди ночи, а девочка как же, куда её класть, если тоже маленькая?
Вся измучилась, есть у кого опыт и как справились?
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3476
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Детская ревность

Сообщение Девочка Вася »

Как раз ни с кем не делить маму приемному ребенку нормально, физиологично, ему нужно это добрать. Как раз отжимая возможность быть единственному и неповторимому, пока он это не наелся, это не навсегда, это временно, правда, на годы - отжимая - это разрушать психику ребенка, выбравшей здоровый путь насыщения. Этот путь просто нужно пройти, прожить. Ладно, если б вы забеременнели или уже имели ребенка, так ведь нет - сейчас нет никакой необходимости ему приспосабливаться. Вы сделаете не лучше, а гораздо хуже на данный момент. Даже года не прошло ещё с момента взятия в семью сына, ребенок маленький, возраст неповторимости.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Dejlak: 19 авг 2023, 16:44 есть у кого опыт и как справились?
Взяли младшую спустя 2 года после принятия старшей (на момент пополнения 6,5 и 7,2 соответственно). Не справились - не в последнюю очередь именно из-за наличия старшей. Почти уверена, что попади младшая в семью единственным ребёнком, у неё было бы гораздо больше шансов в эту семью вписаться.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Dejlak: 19 авг 2023, 16:44 если не возьму ещё ребенка, то из сына выращу эгоиста
Здравствуйте. Второй ребёнок на это не повлияет. Надеюсь это не единственная причина принятия ребенка :oops:?
Я не знаю, будет ли легче, если он подрастет. Но мне кажется подождать стоит. А вдруг не через год, а через месяц девочка появится? Всякое бывает :oops:. Мои не очень ревнивые, поэтому тут подсказать не могу. Но если бы были такие реакции, то подождала бы.
Автор темы
Dejlak

Сообщение Dejlak »

Iryna: 19 авг 2023, 17:09 Взяли младшую спустя 2 года после принятия старшей (на момент пополнения 6,5 и 7,2 соответственно). Не справились - не в последнюю очередь именно из-за наличия старшей. Почти уверена, что попади младшая в семью единственным ребёнком, у неё было бы гораздо больше шансов в эту семью вписаться.
вот в том и дело, лучше ж мне заранее всё предусмотреть, если нужно с психологами поработать, если нужно с ребенком сразу в дом ребенка поездить, знакомить как то. Я его в принципе готовлю, говорю что девочка у нас будет
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

Подождите хотя бы пару лет. И возраст сейчас у сына самый ревнивый, и дома он недавно. Лет в 5 может и сам будет малышку просить.
У меня младшая появилась, когда старшей 2,6 было. Откат был у старшей жуткий: вернулись памперсы, соска, ходила кричала «это я лялечка». Сейчас друг друга давно любят (младшая дома уже 4 года), но всё равно ревнуют и меня делят. Старшая по природе своей эгоистка, до сих пор страдает «почему Лилю все любят, а меня никто.» Хотя по факту к ней внимания гораздо больше и со мной она больше времени проводит. Эгоизм как черта характера наличием братьев и сестёр не лечится :), просто при наличии сестры старшая привыкла, что не всё только ей. То есть, внешне научилась вести себя нормально, умом осознала, что она не одна у мамы, но в глубине души как была эгоисткой, так и осталась.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Dejlak: 19 авг 2023, 16:44 но если не возьму ещё ребенка, то из сына выращу эгоиста.
вы второго ребёнка хотите для себя или для мальчика чтобы вырос не эгоистом?)
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

Dejlak: 19 авг 2023, 17:22 если нужно с ребенком сразу в дом ребенка поездить
Трёхлетку в дом ребёнка скорее всего не пустят.
Автор темы
Dejlak

Сообщение Dejlak »

busenok85: 19 авг 2023, 17:20 Здравствуйте. Второй ребёнок на это не повлияет. Надеюсь это не единственная причина принятия ребенка ?
Я не знаю, будет ли легче, если он подрастет. Но мне кажется подождать стоит. А вдруг не через год, а через месяц девочка появится? Всякое бывает . Мои не очень ревнивые, поэтому тут подсказать не могу. Но если бы были такие реакции, то подождала бы.
я и так долго ждала, мне 44 года, пока в силах, надо поторапливаться.
Нет, второй ребенок не для воспитания первого, так было задумано сразу, нужно 2 ребенка
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Dejlak: 19 авг 2023, 17:22 если нужно с ребенком сразу в дом ребенка поездить, знакомить как то. Я его в принципе готовлю, говорю что девочка у нас будет
Мы и ездили вместе в дд, и старшая очень хотела сестричку (действительно сама хотела, без нажима с моей стороны), но практика показала, что надо было подождать ещё лет 5 и взять малышку, если через 5 лет это желание ещё осталось бы. Но история не знает сослагательного наклонения.
Ответить Пред. темаСлед. тема