Детская ревность
Модератор: Lynx
-
Автор темыDejlak
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Детская ревность
Привет всем, в этом году у меня появился сын, я стала Мамой, было ему тогда 2.9 года, 2 дня назад позвонила в опеку попросила приготовить Заключение на девочку, пока суть да дело может и год пройти, но меня постоянно мучает один вопрос, как сын отнесется, он очень ревнивый, кошке не дает на мне лежать, девочка малюська совсем в детсаде подошла, голову мне на колени положила, он ее отпихнул. Он очень хорошо разговаривает, поэтому и словами может сказать. И вот я привела девочку... я как представлю что с ним будет или с ней, готова даже отказаться от этой идеи, но если не возьму ещё ребенка, то из сына выращу эгоиста. Ребенок спит со мной, есть своя комната и кровать естественно, но плачет когда просыпается, а меня нет, иду забираю посреди ночи, а девочка как же, куда её класть, если тоже маленькая?
Вся измучилась, есть у кого опыт и как справились?
Вся измучилась, есть у кого опыт и как справились?
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Детская ревность
Как раз ни с кем не делить маму приемному ребенку нормально, физиологично, ему нужно это добрать. Как раз отжимая возможность быть единственному и неповторимому, пока он это не наелся, это не навсегда, это временно, правда, на годы - отжимая - это разрушать психику ребенка, выбравшей здоровый путь насыщения. Этот путь просто нужно пройти, прожить. Ладно, если б вы забеременнели или уже имели ребенка, так ведь нет - сейчас нет никакой необходимости ему приспосабливаться. Вы сделаете не лучше, а гораздо хуже на данный момент. Даже года не прошло ещё с момента взятия в семью сына, ребенок маленький, возраст неповторимости.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Взяли младшую спустя 2 года после принятия старшей (на момент пополнения 6,5 и 7,2 соответственно). Не справились - не в последнюю очередь именно из-за наличия старшей. Почти уверена, что попади младшая в семью единственным ребёнком, у неё было бы гораздо больше шансов в эту семью вписаться.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
?
Я не знаю, будет ли легче, если он подрастет. Но мне кажется подождать стоит. А вдруг не через год, а через месяц девочка появится? Всякое бывает
. Мои не очень ревнивые, поэтому тут подсказать не могу. Но если бы были такие реакции, то подождала бы.
Здравствуйте. Второй ребёнок на это не повлияет. Надеюсь это не единственная причина принятия ребенка
Я не знаю, будет ли легче, если он подрастет. Но мне кажется подождать стоит. А вдруг не через год, а через месяц девочка появится? Всякое бывает
-
Автор темыDejlak
вот в том и дело, лучше ж мне заранее всё предусмотреть, если нужно с психологами поработать, если нужно с ребенком сразу в дом ребенка поездить, знакомить как то. Я его в принципе готовлю, говорю что девочка у нас будетIryna: 19 авг 2023, 17:09 Взяли младшую спустя 2 года после принятия старшей (на момент пополнения 6,5 и 7,2 соответственно). Не справились - не в последнюю очередь именно из-за наличия старшей. Почти уверена, что попади младшая в семью единственным ребёнком, у неё было бы гораздо больше шансов в эту семью вписаться.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
Подождите хотя бы пару лет. И возраст сейчас у сына самый ревнивый, и дома он недавно. Лет в 5 может и сам будет малышку просить.
У меня младшая появилась, когда старшей 2,6 было. Откат был у старшей жуткий: вернулись памперсы, соска, ходила кричала «это я лялечка». Сейчас друг друга давно любят (младшая дома уже 4 года), но всё равно ревнуют и меня делят. Старшая по природе своей эгоистка, до сих пор страдает «почему Лилю все любят, а меня никто.» Хотя по факту к ней внимания гораздо больше и со мной она больше времени проводит. Эгоизм как черта характера наличием братьев и сестёр не лечится
, просто при наличии сестры старшая привыкла, что не всё только ей. То есть, внешне научилась вести себя нормально, умом осознала, что она не одна у мамы, но в глубине души как была эгоисткой, так и осталась.
У меня младшая появилась, когда старшей 2,6 было. Откат был у старшей жуткий: вернулись памперсы, соска, ходила кричала «это я лялечка». Сейчас друг друга давно любят (младшая дома уже 4 года), но всё равно ревнуют и меня делят. Старшая по природе своей эгоистка, до сих пор страдает «почему Лилю все любят, а меня никто.» Хотя по факту к ней внимания гораздо больше и со мной она больше времени проводит. Эгоизм как черта характера наличием братьев и сестёр не лечится
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Кровные: есть
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
-
Автор темыDejlak
Нет, второй ребенок не для воспитания первого, так было задумано сразу, нужно 2 ребенка
я и так долго ждала, мне 44 года, пока в силах, надо поторапливаться.busenok85: 19 авг 2023, 17:20 Здравствуйте. Второй ребёнок на это не повлияет. Надеюсь это не единственная причина принятия ребенка ?
Я не знаю, будет ли легче, если он подрастет. Но мне кажется подождать стоит. А вдруг не через год, а через месяц девочка появится? Всякое бывает . Мои не очень ревнивые, поэтому тут подсказать не могу. Но если бы были такие реакции, то подождала бы.
Нет, второй ребенок не для воспитания первого, так было задумано сразу, нужно 2 ребенка
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Мы и ездили вместе в дд, и старшая очень хотела сестричку (действительно сама хотела, без нажима с моей стороны), но практика показала, что надо было подождать ещё лет 5 и взять малышку, если через 5 лет это желание ещё осталось бы. Но история не знает сослагательного наклонения.Dejlak: 19 авг 2023, 17:22 если нужно с ребенком сразу в дом ребенка поездить, знакомить как то. Я его в принципе готовлю, говорю что девочка у нас будет
-