Умышленное неразвитие ребёнка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
mikresha
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
Контактная информация:
 Умышленное неразвитие ребёнка

Сообщение mikresha »

Осенью 2014 года мне удалось взять к себе под опеку мальчика 12 лет. По мед.качествам он тянет с ровесниками, нервные психозы не в счёт. Когда он впервые увидел грецкие орехи, то спросил меня: А их надо варить?! За свою 9-летнюю жизнь в детдоме он даже не понял что такое орехи грецкие!? :shock: И это только начало. Там, в Липецком городском детдоме, всех детей кормят только рыбой, запаха мяса дети даже не знают! :shock: Просто рыба намного дешевле мяса, не думайте что их там кормят толстолобиком с горбушей. Я об этом не знал, и предложил Даньке рыбу. Если бы вы видели сколько нервов и истерии у него вылилось в этот миг! :shock: Это был ужас. Когда взамен пожарил ему печёнку, то он сказал что знаком с ней в виде подливы к картошке. Саму печень, её кусочек, он уже видел однажды! Когда взял в руки спички, то даже не знал как их зажигать! :shock: Не говорю уже о газовой плите. Первый месяц он постоянно жёг спички в квартире и смотрел на огонь. Он его видел только по телевизору! Теперь ему это надоело, и слава Богу! Когда у него отрасли сильно ногти, то он даже не знал что такое ножницы, и как ими пользоваться! Оказывается медсестра сама им подстригала ногти металлической ногтерезкой. И таких чудес около сотни. В школе, по математике, он очень сильно отстал. Знания его на уровне 5 класса, хотя учится в шестом. Оказывается воспитатели в детдоме никогда с ним не занимались по математике, а давали сразу списывать. Они договорились с учителями в школе чтобы те не спрашивали ребёнка ни о чём на уроках, а ставили только тройки. Теперь мне пришлось добиться ему домашнего обучения, а точнее он ходит в школу, но уроки проводит с учителем один на один. Математику учит теперь за прошлый год. Чтобы умножить число на десять делает это столбиком, а 7+3 вычисляет на пальцах! Это явный показатель того что с ним вообще в детдоме никто и никогда не занимался, о чём ранее и сказал мне сам подопечный. И ведь он не умственно-отсталый, это сразу видно по его поведению и разговору. Его мозг оказался идеально даже чистым для своего возраста. В результате он мгновенно копирует все мои повадки и привычки. Он теперь как промокашка впитывает в себя всю информацию, без разбора, а это уже плохо. Вот и вопрос у меня к форумчанам: Такие "чудеса" обучения и воспитания творятся везде, или только в Липецке?
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть
 Re: Умышленное неразвитие ребёнка

Сообщение Дурочка »

mikresha, добро пожаловать в реальность :chelo:
mikresha:Такие "чудеса" обучения и воспитания творятся везде, или только в Липецке?
абсолютно везде.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Да, такая среднестатистическая картина...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

mikresha, мне кажется,вы слегка преувеличиваете. Подумаешь,грецкие орехи не видел.Такая мелочь,мы тоже много каких растений не видели и плоды их не ели.
mikresha:Когда взял в руки спички, то даже не знал как их зажигать! Не говорю уже о газовой плите. Первый месяц он постоянно жёг спички в квартире и смотрел на огонь. Он его видел только по телевизору! Теперь ему это надоело, и слава Богу!
Знаете,моя 14-летняя дочь тоже не умеет зажигать спички. Оно и не надо ей. Мы живем в доме с электроплитой. :) Когда недолго жили в квартире с газом,я месяц к плите не подходила,готовила на электрической плитке. Мне все время казалось,что газ должен взорваться. :ROFL: Спички до сих пор не умею зажигать. :oops: Пользовалась зажигалкой.
mikresha: В школе, по математике, он очень сильно отстал. Знания его на уровне 5 класса, хотя учится в шестом.
На мой взгляд не сильно он у вас отстал. Всего-то один класс. Всем бы так отставать.
mikresha:Такие "чудеса" обучения и воспитания творятся везде, или только в Липецке?
Конечно,везде. Такие чудеса между прочим,творятся и дома у некоторых детишек. Поверьте,у вас далеко не самый худший вариант.
Тем более по вашему рассказу,мальчик очень даже умненький и сохранный. :wink:
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

mikresha:Вот и вопрос у меня к форумчанам: Такие "чудеса" обучения и воспитания творятся везде, или только в Липецке?
НЕТ, далеко не везде, но этот случай - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

mikresha:Не говорю уже о газовой плите
предлагаете свободный доступ к газу сделать в дд?))
А вообще вы как с луны упали) В дд дети ничего не делают, там есть обслуживающий персонал, поэтому дети при выпуске из дд плохо социализируются
mikresha: И таких чудес около сотни.
О...о чудесах рассказывать они мастера))) Вы еще и о себе много чудесного услышите от мальчика, когда о вас будет другим рассказывать :-D
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Я когда своих брала в семью,то старшей было7,6 лет и она даже ручку в руках не умела держать.Не было моторики пальцев никакой.Они не умели даже одеваться сами,кушать из ложки и весили в 7,6 лет 15 кг,в 5 лет 10 кг,в 3 года 8 кг.Никто там их кушать то не учил.Не едят и ладно.Не знали и не умели обсолютно ничего.Дети с УО,а мне сказали,что здоровые и умные.Раньше ведь без заключения детей давали.У них даже не было медицинских карточек.Старшая якобы перед школой прошла медкомиссию-здорова.А у неё куча диагнозов уже была в то время.Мы первые года только и делали,что лечились и обследовались.До сих пор дети часто болеют и подолгу.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Так это не чудеса воспитания и обучения....это чудеса СОДЕРЖАНИЯ!
В ДД никому не надо пыжится и учить сирот. Зачем им это? Зар. плату и так получают, а дети....дети по любому выходят из ДД "не такие", как не сиди с ними математикой занимайся....там жизнь социальная очень сильный отпечаток оставляет на детях.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Анатольевна
Всего сообщений: 58777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко:В ДД никому не надо пыжится и учить сирот.
можно подумать в школах пыжатся))) Если бы я дома с ней не занималась, не заставляла учить - уровень знаний был бы не выше чем в дд
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Анатольевна:Если бы я дома с ней не занималась
да уж, без этого вообще никак, да еще и заставь попробуй их :crazy:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема