Нужна поддержка и совет в чужом городе
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыОля-ля
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нужна поддержка и совет в чужом городе
Нахожусь в 6 часах лета от дома. Наверное полетим обратно с ребёнком. Оставляю пока себе день-два на решение, я не из тех, кто делает это сразу. Скажу честно очень страшно, особенно когда не надо бегать с бумажками или в др. сижу одна в гостинице и гоняю мысли... В принципе все хорошо кроме f83 и непонятной мамаши, толи уо толи шиза... Но тут никто не застрахован. Она оставила уже второго ребёнка в 2015 сразу написав отказ в рд. По той малявке никто и знать не будет например что она со справкой. Лучше бы и я не знала... Но я не о том. Что купить, как лететь 6 часов? Ребёнку 2г 7 мес. И какие действия после согласия. Я не изучала этот момент, а сейчас понимаю, что пустота в голове. Как ходить в дороге в туалет, как ведут они себя вмашине, самолёте... Это и для взрослого стресс. Поддержите, помогите, поделитесь своим опытом. Мне это нужно сейчас. Мужа вызываю помогать...
И ещё есть ли смысл копать, искать маму сейчас или инфу про неё, если ребёнок ХОРОШиЙ??? Ну нет у неё задержки даже на мой взгляд, хотя стоит и диагнозах. И невролог и психолог из др говорят - сейчас все ок, а с наследием вы уж сами думайте.
И ещё есть ли смысл копать, искать маму сейчас или инфу про неё, если ребёнок ХОРОШиЙ??? Ну нет у неё задержки даже на мой взгляд, хотя стоит и диагнозах. И невролог и психолог из др говорят - сейчас все ок, а с наследием вы уж сами думайте.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
Re: Нужна поддержка и совет в чужом городе
Ребёнку памперс сразу в ДР нацепите и с собой в дорогу запас памперсов возьмите и влажных салфеток обязательно. В машине и самолёте все дети ведут себя по-разному, невозможно предугадать поведение вашей. Еду обязательно для неё возьмите в дорогу. Пюрешки там разные фруктовые в баночках сейчас продаются, печенье детское, бананы ну или что-либо другое. Она жевать умеет? А пить из кружки?
-
Автор темыОля-ля
Спасибо, памперс надену. Но вот не приучена она к памперсу((( на горшки их высаживают. Есть умеет, пить тоже. Возьму воду детскую в бутылках с дозатором.Ksyushkin: Ребёнку памперс сразу в ДР нацепите и с собой в дорогу запас памперсов возьмите и влажных салфеток обязательно. В машине и самолёте все дети ведут себя по-разному, невозможно предугадать поведение вашей. Еду обязательно для неё возьмите в дорогу. Пюрешки там разные фруктовые в баночках сейчас продаются, печенье детское, бананы ну или что-либо другое. Она жевать умеет? А пить из кружки?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
Моего тоже на горшок высаживали. По факту на сегодняшний момент писаем в горшок уже почти без промахов, какаем два раза через раз в штаны. Узнайте пьёт ли воду. Многие детки из ДР к воде не приучены совсем. Тогда сок или компот с собой берите.
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
Я конечно одна из самых неопытных тут,но я бы тоже хотела поделиться своей поддержкой. Вот увидите,переспите с этими мыслями и завтра утром все встанет на свои места.
Может не памперс,а трусики хаггис (или как там они)
А что касается био и генов,то не отрицаю,что жутко об этом думать,но это если не сталкиваешся. Как РАК. Ведь мы слышим только по телевизору и представляем как что то страшное. А на самом деле, поверье мне, в онкологических институтах людей больше, чем бабушек в поликлинике и не только бабушек.
Мы с мужем сейчас каждый вечер разговариваем. Решение взять ребенка изменило наше отношение друг к другу. Есть небольшой шанс забеременеть, ещё меньше выносить, но наше решение окончательно и на этой неделе у нас первое занятие в ШПР.
А гены. ...у меня био папа алкоголик и вся его мужская линия. У мужа био тоже далеко не святой. Так что нам не рожать? Ведь мы семья,мы любим друг друга и мечтаем быть родителям.
Я искренне желаю Вам быстрее уснуть и не переживать, хотя бы постараться. И не забудьте помечтать перед сном.
Может не памперс,а трусики хаггис (или как там они)
А что касается био и генов,то не отрицаю,что жутко об этом думать,но это если не сталкиваешся. Как РАК. Ведь мы слышим только по телевизору и представляем как что то страшное. А на самом деле, поверье мне, в онкологических институтах людей больше, чем бабушек в поликлинике и не только бабушек.
Мы с мужем сейчас каждый вечер разговариваем. Решение взять ребенка изменило наше отношение друг к другу. Есть небольшой шанс забеременеть, ещё меньше выносить, но наше решение окончательно и на этой неделе у нас первое занятие в ШПР.
А гены. ...у меня био папа алкоголик и вся его мужская линия. У мужа био тоже далеко не святой. Так что нам не рожать? Ведь мы семья,мы любим друг друга и мечтаем быть родителям.
Я искренне желаю Вам быстрее уснуть и не переживать, хотя бы постараться. И не забудьте помечтать перед сном.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Оля-ля, все боятся. Я боялась даже когда брала третьего ребенка. И будет еще колбасить месяц наверное. Что я наделала? Зачем?
Бойтесь, но делайте что должны. Мы все боялись.
Бойтесь, но делайте что должны. Мы все боялись.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыОля-ля
-
Даша Боти
А ребенок какого возраста?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыОля-ля
Ребенку 2 с половиной.
Кратко- боюсь что будет Уо или шиза. Все - больше ничего не боюсь. Даже не боюсь брать под опеку почему то. Чувствую что не вернётся мамаша.
Не отправилось сообщение( долго писала про страх.
Ребенку 2 с половиной.
Кратко- боюсь что будет Уо или шиза. Все - больше ничего не боюсь. Даже не боюсь брать под опеку почему то. Чувствую что не вернётся мамаша.
-
Даша Боти
Оля-ля, у меня все приемные уо. Да и еще не факт, что ваш будет уо. А так можно и полностью здорового взять, а потом вылезет что угодно по диагнозам.
Тем более ф 83 при регулярных занятиях не приговор совсем.
После согласия придется подождать сбора всех доков. А в дороге как оно пойдет никто не знает:) А так девочки вам написали всё
Тем более ф 83 при регулярных занятиях не приговор совсем.
После согласия придется подождать сбора всех доков. А в дороге как оно пойдет никто не знает:) А так девочки вам написали всё
-