Не уверена, что хочу взять ребенка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
dadara
Всего сообщений: 1
 Не уверена, что хочу взять ребенка.

Сообщение dadara »

Здравствуйте.
Хочется поделиться своими страхами и понять, со мной что-то не так или это нормально. Мы с мужем решили усыновить малыша - новорожденного мальчика. Процесс сбора документов начат, заказали справку о судимости, начали медицину, посещаем ШПР - осталось последнее занятие.

У меня внутри все сжимается, когда я думаю о том, что мы возьмем ребенка. Внутри меня настает просто дикий ужас. Я уверена, что не справлюсь, что испорчу ребенку жизнь - у меня в голове целая армия тараканов. Все дело в том, что у меня с мамой плохие отношения - она не хотела, что я родилась и никогда этого не скрывала. Мы почти не общаемся, когда я лежала в больнице месяц с тяжелым диагнозом - она ко мне не приходила. Опыта с детьми у меня нет - есть племянники, но они в США, оба аутисты в тяжелой форме - брат пытался сестру убить. Ужасно боюсь быть как моя мать. Психолог предложила проработать ситуация, но я отказалась - боюсь, что пойму ее и стану как она. А обида на нее меня сдерживает.

Психолог на ШПР говорит, что у меня все получится, но от мысли, что у меня будет ребенок, меня бросает в ужас.

Помогите разобраться, стоит мне брать или нет?

PS кто-нибудь знает, какова красноярская опека, к чему придираются, не вымогают ли взятки?
Реклама
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не уверена, что хочу взять ребенка.

Сообщение Муза »

dadara, если Вы реально боитесь, почему собрали документы и отучились в ШПР?
VB81
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение VB81 »

dadara: Психолог предложила проработать ситуация
Не обижайтесь, пожалуйста, но прежде всего надо работать с собой. Тем более, вы сами понимаете, что проблемы существуют, а понимание - это уже маленький шаг к их решению.
Если их пустить на самотек, то они, увы, будут только накапливаться и существенно осложнять вашу жизнь, влиять на все сферы - и семью, и здоровье, и настроение и т.д. Тем более, вы говорите о такой серьезной вещи, как нарушенная связь матери и ребенка.
Обратитесь к профессиональному психологу, который сможет расположить к себе, вызвать доверие (только опасайтесь популярных групповых тренингов "успеха" и похожих). Грамотный психолог уже на первых занятиях "вытащит" проблемы, поможет их осознать и подскажет, как можно их решить.
Удачи вам!
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Согласна с VB81, сначала хорошо бы с собой разобраться, со своей "армией тараканов", иначе что можно дать ребенку? "Из кувшина может выйти только то, что было в нем" (Омар Хайям). В смысле, если Вас не наполнили любовью родительской, Вам будет трудно с ребенком, а ему - с Вами. Может быть, не спешить, а получить помощь, раз болит, а Ваше сообщение - не просто противоречиво, сквозит боль. Хороший психолог и работа с ним - может помочь, но это время плюс Ваши усилия. Не спешите с ребенком, особенно если это не совсем Ваше решение.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

dadara, то что вы поймете свою маму, не значит, что вы станете как она. И нужна ли она - обида? Не лучше ли отпустить и жить спокойно. Это не просто по себе знаю, но станет намного легче. Обида, злость она душит. Как тогда ребенка воспитывать будете?
Раиса
Всего сообщений: 51
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Раиса »

ой, автор, как я вас понимаю. Я особенно после этого нашего форума очень задумалась - надо ли мне это всё? Но, успокаиваю себя, что это нормальная реакция. Ну и благодарна, что очень многое тут узнала - действительно от тех, кто проходит через этот тяжелый, но нужный жизненный путь.
Ответить Пред. темаСлед. тема