Подписала согласие, но не уверена что хочу забирать детей
Модератор: Lynx
-
Автор темыfabik131
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Подписала согласие, но не уверена что хочу забирать детей
Всем доброго времени суток! Я на этом форуме новенькая. Решила написать, потому что просто не с кем сейчас поделиться своими сомнениями и страхами. В ноябре 2015 года получила заключение на возможность быть опекуном ребенка от 0 до 3 лет, с 1 по 3 группу здоровья.Но к сожалению поиски такого ребенка затянулись, много детей - инвалидов и детей без статуса. В одном дд куда я ходила знакомиться с девочкой на которую мне дали направление в банке данных ( в итоге ее забрать не получилось нашлись родственники которые захотели оформить опеку над ребенком ) мне сказали что действительно найти малыша трудно, что например у них 12 малышей и все дети находятся в учреждении по заявлению матерей находящихся в трудной жизненной ситуации и посоветовали обратить внимание на детей постарше, подростков. Я тогда подумала почему бы нет и сделала дополнение к заключению ( на 2 детей от 0 до 18 ). И вот после нового года в этом дд мне предложили 2-х детей брата и сестру. Девочке 16 лет в учреждениях находиться с 4 -х лет после лрп матери (алкоголизм), а мальчику 9 лет у них в учреждении с 28 декабря до этого полгода был в приюте после из'ятия из семьи ( мать лрп в отношении 2 - го ребенка ). И перед новым годом его перевели в дд к старшей сестре. Мне сказали что мальчик ласковый совсем домашний, было бы неплохо его побыстрее забрать в семью. Я познакомилась с детьми и мы стали общаться. Мальчик действительно оказался милым, ласковым и очень скучающим по маме ( понятно слишком мало времени прошло с момента из'ятия и мать его по своему любила). В начале апреля подписала согласие на детей и оформила гостевой режим. И вот в прошлую пятницу когда я собиралась забрать детей домой на выходные, меня вызвала психолог дд и сказала, что в воскресенье на Пасху когда он с волонтером и сестрой ходили в Храм он украл у женщины из сумки кошелек. Воспитатели узнали об этом случайно, нашли кошелек в кармане куртки, а до этого он сказал волонтеру что скопил 5 тыс. рублей и хочет купить телефон и она сделала ему подарок добавила 3 тыс. и купила ему телефон. Когда воспитатели узнали о том что он украл кошелек стали распрашивать откуда кошелек и деньги он долго врал и выкручивался но в конце концов признался что украл. Телефон волонтер забрала, деньги она доложила свои и вернула украденный кошелек. Психолог мне сказала что так бывает что ему всего 9 лет и никого злого умысла в его поступке не было. Но если бы он взял вещь которая была на виду и поманила его это одно но вытащить кошелек из сумки это другое, также психолог посоветовала не рассказывать ему что я знаю про этот случай если он не захочет сам рассказать, но он вел себя как ни в чем не бывало ничего не рассказал, а я уже стала смотреть на него другими глазами пока ехали в транспорте держала его крепко возле себя, боялась вдруг он что-то украдет. В воскресенье когда я вернула детей в дд воспитатель рассказала еще раз про эту историю, сказала что они были в шоке неожидали они от него такого. И вообще как воспитатель сказала что он оказался коробочкой с секретом. Еще она мне сказала что он принес из школы телефон, который тоже случайно обнаружили, он вначале об'яснил что дал одноклассник поиграть, но потом они узнали в школе что у ребенка украли телефон( родители жаловались), никто ему его не давал.Когда учительница стала выяснять кто бы мог украсть телефон он предположил что это мог быть мальчик, который на следующий день после кражи уехал с родителями отдыхать и теперь в классе ждут его возращения , чтобы выяснить ситуацию. То есть он свалил вину на другого не виновного человека. А теперь воспитатели думают как бы потихоньку вернуть телефон, чтобы дети и родители не узнали кто его украл, чтобы его не заклевали, так же у его сестры пропали из кошелька 1500 рублей и она грешит на свою соседку по комнате, а сейчас я думаю что скорей всего это он украл.Потом как сказала воспитатель он им начал рассказывать как он жил с мамой что он сбегал из дома тусовался на улице с какими-то ребятами, вообщем полубеспризорная жизнь, воровали в магазинах и мама его воровала (и наверное ворует до сих пор ) и он это знает и видел и она ему рассказывала об этом. Как только сейчас выяснилось он совершенно не приучен к чистоте, не моется, включает воду и все, а зайти посмотреть воспитатели не могут потому что ему почти 10 лет а они женщины и стесняются зайти в душ и помыть его. Белье как постельное так и нижнее не меняет а прячет, вообщем запущенный ребенок. И это все выясняется только сейчас. Конечно он в этом дд всего несколько месяцев и его еще не успели узнать как следует. И теперь когда все выясняется воспитатели в шоке, то есть он притворялся показывал себя с лучшей стороны. И еще его отношения с мамой он очень ее ждет и наверное он бы с удовольствием вернулся бы домой, но понимает что это не возможно. Кстати она ему постоянно звонит и он ей, одно время приходила в дд и они ее пускали чтобы ребенок не так скучал но сейчас перестали пускать, так как приходила пьяная и вообще плохо влияет на ребенка. Еще у детей есть дедушка который в основном заботился о детях когда они были дома, он хороший человек, но он сильно болен последние 2 года ( онкология), но навещает детей когда здоровье позволяет. Вообщем я сейчас думаю об этой ситуации все время и если бы я знала обо всем раньше я бы наверное не согласилась бы на этих детей. Просто сейчас у меня такое впечатление что мне их расписывали с такой хорошей стороны, не дети а прям коробки конфет, особенно мальчик, надели на меня розовые очки с толстыми стеклами, я очаровалась, как под гипнозом и сразу сказала да, а сейчас с меня эти очки свалились и это просто шок.Я просто боюсь что несправлюсь ведь ему нужен постоянный присмотр, чтоб чего не украл, боюсь постоянного вранья, боюсь что он расскажет матери где он живет и она будет приходить, боюсь что он уже вдохнул воздух свободы, жил как хотел, боюсь что он не примит те границы и правила которые есть в нормальных семьях, что начнет убегать, а органы опеки будут думать что это я не справляюсь и могут отстранить от опеки. Я буду воспитывать детей одна, я работаю ( работа суточная сутки через 3 и 2), работу бросить не могу. В мое отсутствие с детьми будет моя мама, она готова помогать, но про то что я узнала в последние дни ей не говорила, уверена что она растроиться и начнет активно отговаривать.Конечно я понимаю что он еще маленький ему всего 9 лет, что жизнь у него была не дай Бог. И он вполне может пойти как по кривой дорожке, так и исправиться в нормальных условиях. Вообщем я сейчас в полной растерянности, согласие уже подписала, его сестра очень хочет в семью, начала привыкать ко мне. Ее до этого 2 раза хотели взять но она сама не захотела, как она говорит поняла что меня не очень то хотят. Я понимаю что могу сейчас отказаться от опеки пока их не забрала, но не знаю как все о'бяснить детям, они ведь не куклы поманила их в начале и отказалась,но с другой стороны жить и постоянно боятся и мучиться от того что я не смогу принять все недостатки ребенка и попробовать дать ему нормальную семью у меня не получиться тоже не хочется. Когда я решилась на опекунство я отдавала себе отчет что дети в дд от хорошей жизни не попадают они все сложные, с разными особенностями. Но изначально я хотела маленького ребенка, наименее потрадавшего от своих неблагополучных семей и дд и сейчас я жалею что отказалась от идеи найти малыша. Вот сейчас у меня тяжелые раздумья отказаться сейчас,пока наши отношения с детьми не зашли слишком далеко и мы пока не успели совсем привязаться друг к другу, хотя я думаю что для девочки это будет тяжело принять ( от этого на душе еще хуже). Или все таки решиться прыгнуть в омут с головой и не думать ни о чем плохом, а решать проблемы по мере их поступления?
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подписала согласие, но не уверена что хочу забирать детей
fabik131, оба варианта - палка о двух концах...
Знает ли сестра о "пристрастиях" своего брата? Сможет ли она быть Вашей помощницей в воспитании (а точнее - перековывании) мальчика?
Знает ли сестра о "пристрастиях" своего брата? Сможет ли она быть Вашей помощницей в воспитании (а точнее - перековывании) мальчика?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
EkaterinaViU
fabik131, доброй ночи. иальчик поддерживает отношения с матерью, ждёт Ее, а вас использует в качестве возможного временного пристанища на период Ее отсутствия.
Есть ли у вас свои дети? Возможно ли продолжить общение с детьми на гостевом режиме?
Вот прыгните вы сейчас в этот омут, а как выпрыгивать потом оттуда? Я конечно не советчик, это просто мои мысли вслух. Дети очень взрослые...
Есть ли у вас свои дети? Возможно ли продолжить общение с детьми на гостевом режиме?
Вот прыгните вы сейчас в этот омут, а как выпрыгивать потом оттуда? Я конечно не советчик, это просто мои мысли вслух. Дети очень взрослые...
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
fabik131, сочувствую. А дети знают, что на них уже подписано согласие? И, кстати, не может быть, что на ребёнка наговаривают? Что Вы сами чувствуете к нему? Представляете его рядом с собой ближайшие 10 лет?
Я сама год назад так взяла ребёнка - правда, помладше, 6 с половиной лет на тот момент. И чувствовала, что не моё, но не смогла отказаться после 2 встреч. Сейчас понимаю, что зря, нельзя спешить в такой ситуации.
И это сожаление будет сидеть занозой и очень мешать выстраиванию отношений с детьми, кмк.
Я сама год назад так взяла ребёнка - правда, помладше, 6 с половиной лет на тот момент. И чувствовала, что не моё, но не смогла отказаться после 2 встреч. Сейчас понимаю, что зря, нельзя спешить в такой ситуации.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Кровные: есть
fabik131,
У меня такое же сокровище ))) в семье уже 4 года, ничего не меняется, только лучше учится прятать и врать. Внешность ангельская, поэтому легко втирается в доверие к окружающим. Моемся так же))) все разговоры как со стеной, головой машет, обещает исправиться, но делает свое.
У меня такое же сокровище ))) в семье уже 4 года, ничего не меняется, только лучше учится прятать и врать. Внешность ангельская, поэтому легко втирается в доверие к окружающим. Моемся так же))) все разговоры как со стеной, головой машет, обещает исправиться, но делает свое.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58811
- Кровные: есть
ни в коем случае, ищите малышку или малыша до 3 х лет
-
Автор темыfabik131
Анатольевна, спасибо я тоже к этому склоняюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Iryna, дети знают, что сейчас гостевой режим и к ним пока " присматриваются"
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
EkaterinaViU, детей пока нет, опыта такого соответсвенно тоже, поэтому боюсь что не справлюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Iryna, дети знают, что сейчас гостевой режим и к ним пока " присматриваются"
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
EkaterinaViU, детей пока нет, опыта такого соответсвенно тоже, поэтому боюсь что не справлюсь.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Попробуйте поменять заключение на усыновление. До 4 лет в основном на усыновление отдают, до Вас малыши просто не доходят. С 5-6 лет под опеку. Если все же опекуном хотите быть, то до 6 лет, не старше. Или непопулярные диагнозы (имхо, лучше лечить, чем переучивать воришку). Вы же одна берете, без мужа? Первый ребенок?
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыfabik131
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
.
А, все, вижу, пропустила
.
Если от 0 до 3, то в декрет сможете уйти с младенчиком? Имхо, дошкольник для Вас - лучший вариант (от 3 до 6 )
Последний раз редактировалось aliya 26 апр 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-