Как "затянуть" передачу ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛесная фея
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как "затянуть" передачу ребенка
Здравствуйте. Знаю, что многие спрашивают как поскорее забрать ребёнка, но у меня сложилась обратная ситуация и надо оттянуть передачу ребёнка на 3 месяца, как это можно сделать? Можно ли договориться с опекой или у них строго 10 дней? Опека сказала, что после подписания согласия в разумные сроки я должна предоставить все документы в свежем варианте. Сколько обычно на это отводят времени? Прошу не осуждать, так складываются обстоятельства, но ребёнка готова посещать регулярно.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Re: Как "затянуть" передачу ребенка
знаю есть какое то отсроченное согласие, например когда ребенку предстоит операция или еще что то. в поисках сталкивалась в тем что кандидаты подписав согласие только через пол года забирали. я думаю надо написать заявление что вы просите передать вам ребенка в такой то срок в связи с тем то
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А можете озвучить причину? Вы же все равно фактически анонимно, никто вас не узнает, чтобы осудить лично)
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
ImMama
- Всего сообщений: 46
Перёд передачей ребёнка в семью вы же должны 10 раз его посетить, можете просто приходить раз в неделю, как вариант. Ещё вариант, написать заявление в опеку с просьбой разрешить продлить общение в дд для установления контакта перед передачей ребёнка в семью
Отправлено спустя 29 секунд:
А сколько ребёнку?
Отправлено спустя 29 секунд:
А сколько ребёнку?
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
Это не законодательная норма. Это рекомендации некоторых опек. Например, от наших крайних приёмышей так мечтали избавиться, что отдали мгновенно, после 1 свидания...
Минус шесть...
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Смотря какой ребёнок. Если за Вами стоит очередь из желающих - и ребёнок малого возраста, к любому готов привязаться, то какой смысл его ТАМ держать, травмируя?
Если подросток, с установившейся связью с именно Вами - то, имхо, и "очереди" на него нет (хотя три месяца тягания кота за хвост любого из колеи могут выбить... И месть однокашников может иметь место! К нему будут ходить, он "счастливчик" - это сильным провоцирующим фактом для конфликтов будет в группе детей старше 7ми лет), пойти навстречу изопеки могут...
Но подумайте: может, Ваши мысли оттянуть время - это неготовность вообще его брать?
Если подросток, с установившейся связью с именно Вами - то, имхо, и "очереди" на него нет (хотя три месяца тягания кота за хвост любого из колеи могут выбить... И месть однокашников может иметь место! К нему будут ходить, он "счастливчик" - это сильным провоцирующим фактом для конфликтов будет в группе детей старше 7ми лет), пойти навстречу изопеки могут...
Но подумайте: может, Ваши мысли оттянуть время - это неготовность вообще его брать?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Контактная информация:
Мы забрали через 1,5 месяца, но потому что ждали результат анализа, который месяц готовится, а забор крови на него идет раз в неделю, да еще в первую неделю они не смогли кровь дочи отвезти на сдачу... или не приехали с лаборатории, я уже точно не помню причину... Просто раз в десять дней писали заявление на продление направления в связи с прохождением независимой экспертизы и не готовностью анализа. Но у нас дело было именно в здоровье, а у Вас другая причина, которую Вы не озвучиваете...
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 2
А мне кажется, что просто вы не торопитесь, и они не будут. Пару раз только слышала, что опека сама быстро все делает, по-мокму тянут, где надо и не надо. Да и попросите независимую экспертизу.... А и впрямь -зачем? Тянуть...?
-
ImMama
-
ImMama
Если ребёнок старше 3х лет, то поедет на лето в лагерь, тогда у вас ещё целое лето будет на подготовку
-