Получение справки у психиатра, если лечилась в ПНД
Модератор: NataShari
-
Автор темыМармалад
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Получение справки у психиатра, если лечилась в ПНД
Имеет ли смысл пытаться взять приемного ребенка (проходить ШПР и собирать все документы), если несколько лет назад я лечилась в психоневрологическом диспансере у психиатра (диагнозы: депрессия и психосоматические боли). Три недели провела на дневном стационаре и потом несколько месяцев принимала антидепрессанты. На форумах для приемных родителей я такого не нашла. С получением справки на вождение мне там вынесли мозг, а со справкой для приемства, я боюсь, вообще завернут. Решал ли кто такие вопросы в суде, если психиатры отказывались давать нужные заключения?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Получение справки у психиатра, если лечилась в ПНД
Мармалад, я лечилась от депрессии в пнд. Заключение дали, т.к. хронических психических расстройтв нет и повторных обращений в пнд тоже нет. Не было проблем с этим. Но лучше сходите в ПНД и проясните этот вопрос с врачом ДО прохождения ШПР.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Главное проявить нечеловеческое спокойствие и стрессоустойчивость во время этих бесед. Они могут провоцировать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Главное проявить нечеловеческое спокойствие и стрессоустойчивость во время этих бесед. Они могут провоцировать.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Лечилась у психотерапевта по поводу панических атак, получала антидепрессанты, справку дали. Но естественно вопросы будут задавать и проверять на стрессоустойчивость)
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
Мы психиатра по работе проходим ежегодно , наш все время всех провоцирует и реакцию смотрит .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Мне в ПНД сразу справку написали, что на учете не состою, и все.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Мармалад, Вы можете до ШПР сходить в ПНД, правильноJuli, советует. Просто попросите эту справку и все, я ьы даже не стала спрашивать:"а можно?", чтоб не наводить на мысль, что нельзя.
Но, по-моему, в Вашем случае все норм должно быть. Не каждое обращение в ПНД автоматом ставит крест на получении справки для приемства. Это как с другими врачами - есть определенный список заболеваний, при котором нельзя быть ПР, но вообще-то болеть, лечиться и обращаться в поликлинику можно.
Но, по-моему, в Вашем случае все норм должно быть. Не каждое обращение в ПНД автоматом ставит крест на получении справки для приемства. Это как с другими врачами - есть определенный список заболеваний, при котором нельзя быть ПР, но вообще-то болеть, лечиться и обращаться в поликлинику можно.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Иногда приемство даже вылечивает от депрессии.
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
депрессировать совершенно некогда..
Это точно
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Если некогда - то это не депрессия была вообще. Не приходит же в голову сказать, что вирусы некогда подхватывать или раком болеть некогда?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Juli, сын ,когда искал работу врача сразу после ВУЗа , (а брать его не хотели ,несмотря на хороший диплом из-за отсутствия стажа )очень переживал .Устроился .Я спрашиваю ,прошла ли его депрессия ,на что он мне ответил ,что настоящая депрессия только в манию переходит ,редко когда только одни депрессивные фазы бывают и попросил меня не называть всякое плохое настроение депрессией . Депрессия -это не просто отсутствие желаний что-то делать ,а отсутствие возможностей .Поняла .Больше стараюсь не произносить это слово
всуе.
-