Помощь, может кто нибудь подскажет психиатра?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темы_Найда_
- Всего сообщений: 59
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Помощь, может кто нибудь подскажет психиатра?
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Нужна помощь, нашли мальчика скоро 4 года будет. Но у него есть такие диагнозы, которые очень непонятны и требуется разъяснение.
-Расстройство личности органической этиологии
-повреждение головного мозга неподтвержденное
-зпр с нарушением эмоционально волевой среды
Но при этом мальчишка хорошо ходит, знает всех воспитателей по именам, говорит четко, правда пока только отдельные слова, иногда фразы, просится в туалет.
Мальчик очень агрессивен кидается предметами, может укусить. В живую мальчика не видели. Попросили МРТ сделать, чтобы выявить степень поражения головного мозга.
Ещё у биомамы олегофрения в стадии дебильности, лёгкой формы.
Может кто то сталкивался с подобными случаями?
Хотелось бы узнать дальнейшее развитие в лучшем и худшем варианте
Может у кого то есть хороший психиатр, для конкретной консультации по диагнозам
Нужна помощь, нашли мальчика скоро 4 года будет. Но у него есть такие диагнозы, которые очень непонятны и требуется разъяснение.
-Расстройство личности органической этиологии
-повреждение головного мозга неподтвержденное
-зпр с нарушением эмоционально волевой среды
Но при этом мальчишка хорошо ходит, знает всех воспитателей по именам, говорит четко, правда пока только отдельные слова, иногда фразы, просится в туалет.
Мальчик очень агрессивен кидается предметами, может укусить. В живую мальчика не видели. Попросили МРТ сделать, чтобы выявить степень поражения головного мозга.
Ещё у биомамы олегофрения в стадии дебильности, лёгкой формы.
Может кто то сталкивался с подобными случаями?
Хотелось бы узнать дальнейшее развитие в лучшем и худшем варианте
Может у кого то есть хороший психиатр, для конкретной консультации по диагнозам
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помощь, может кто нибудь подскажет психиатра?
Ого Вы замахнулись
Спокойная жизнь надоела?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 20 секунд:
может не показать нарушения
Отправлено спустя 20 секунд:
мой такой
со мной стыдно, но весело))))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
_Найда_, думаю ничего хорошего не будет, хотя я конечно не врач психиатр. Может стоит поискать другого ребенка?
-
Автор темы_Найда_
- Всего сообщений: 59
- Кровные: нет
Это второй ребёнок за год поиска. Первый был помимо кучи диагнозом с андрогено генетальный синдромом.
Просто это ребёнок хорошенький. И как говориться может быть это его особенность поведения в дд?
Может после принятия в семью пойдёт развитие и ребёнок дотянется до нормы? Я честно говоря в очень большой растеренности и некоторые диагнозы особенно неуточненный по истечении уже 3 лет нахождения ребёнка в дд настораживает.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ника,
А у вас как все начиналось? И какие прогнозы?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Фисташка, да не то, чтобы очень надоела, но а вдруг это наше родное, а мы проморгаем. . И страшно и в то же время, а может мы справимся и поможем ему стать если не гением, то нормальным и адаптироваться в обществе.
Конечно мы понимаем, что это не просто и если есть нарушения органические то и практически невозможно. И если, не дай Бог, действительно без благоприятных прогнозов, то конечно скрепя сердцем откажемся
Просто это ребёнок хорошенький. И как говориться может быть это его особенность поведения в дд?
Может после принятия в семью пойдёт развитие и ребёнок дотянется до нормы? Я честно говоря в очень большой растеренности и некоторые диагнозы особенно неуточненный по истечении уже 3 лет нахождения ребёнка в дд настораживает.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ника,
А у вас как все начиналось? И какие прогнозы?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Фисташка, да не то, чтобы очень надоела, но а вдруг это наше родное, а мы проморгаем. . И страшно и в то же время, а может мы справимся и поможем ему стать если не гением, то нормальным и адаптироваться в обществе.
Конечно мы понимаем, что это не просто и если есть нарушения органические то и практически невозможно. И если, не дай Бог, действительно без благоприятных прогнозов, то конечно скрепя сердцем откажемся
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
_Найда_, в вашем описании много настораживающего. И агрессия, и расстройство личности, по каким-то причинам диагностированное в столь раннем возрасте (даже если это грубая ошибка со стороны врачей, есть какие-то не менее неприятные вещи, заставившие их думать в этом направлении). Эмоционально-волевые нарушения тоже могут быть довольно неприятны, о таких детях куча историй на форуме. Если все это проявляется так рано, возможно, есть реальный смысл задуматься, что не только само не пройдет, но и вообще не пройдет. Я тоже не психиатр, но поопасалась бы считать такой комплекс гипердиагностикой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
_Найда_, шикарная генетика у деточки в придачу к интересному диагнозу и явному неадекватному поведению( и это в 4 года!),конечно позволяет надеяться на то,что в семье все вылечится любовью
.По мне так лучше никакого ребенка,чем такой гемор.Может по регионам поискать.На окраинах цивилизации встречаются хорошие детки.И немало.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Родное не проморгаете. Если есть сомнения, не отмахивайтесь от них, обдумайте и почитайте хотя бы раздел "Трудный случай".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
это героиновые дети обычно._Найда_: 24 ноя 2020, 20:53 Это второй ребёнок за год поиска. Первый был помимо кучи диагнозом с андрогено генетальный синдромом.
со мной стыдно, но весело))))
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Плюсом мама идет со своей наследственностью.Rara_Avis: 24 ноя 2020, 20:55 _Найда_, в вашем описании много настораживающего. И агрессия, и расстройство личности, по каким-то причинам диагностированное в столь раннем возрасте (даже если это грубая ошибка со стороны врачей, есть какие-то не менее неприятные вещи, заставившие их думать в этом направлении). Эмоционально-волевые нарушения тоже могут быть довольно неприятны, о таких детях куча историй на форуме. Если все это проявляется так рано, возможно, есть реальный смысл задуматься, что не только само не пройдет, но и вообще не пройдет. Я тоже не психиатр, но поопасалась бы считать такой комплекс гипердиагностикой.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-