Есть даже мнение, что сам факт сокрытия правды для ребенка травматичен. И тем более травматичен, чем дольше затягивается ложь.Тундра: В противном случае как раз и может быть сильный удар по психике когда ребенок узнает.
Опека или усыновление. За и против
Модератор: Трикубадуба
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: А у нас сегодня (2)
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Более того. Это травматично и для приемного родителя. Да и не только для приемного. Хранить тайну - очень тяжелый груз.Юлька:Есть даже мнение, что сам факт сокрытия правды для ребенка травматичен
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Как сказать ребенку правду об его усыновлении?
В ШПР у вас будет занятие по теме "Рассказывать ли про усыновление", нам рассказывали, что в ряде стран принят закон, по-которому, если приемные родители не расскажут ребенку про усыновление до 13 лет, то в дверь позвонят судебные приставы, и сами все объяснят ребенку.
Настенка, рассказывают ребенку, что он усыновлен, не ради квартиры. Почитайте, пож-та, тему форумаНастенка:-):А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён??? Ради квартиры ломать ребёнку психику?
Как сказать ребенку правду об его усыновлении?
В ШПР у вас будет занятие по теме "Рассказывать ли про усыновление", нам рассказывали, что в ряде стран принят закон, по-которому, если приемные родители не расскажут ребенку про усыновление до 13 лет, то в дверь позвонят судебные приставы, и сами все объяснят ребенку.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ну вот опять ЮЮ лезет в семьЮ...Ребенок усыновлен и личное дело родителей говорить ему об этом или нет.Я лично на своем опыте голосую за НЕ ГОВОРИТЬ.Но опять же никому не указываю.Представьте себе двери открываются и пристав заявляется.Спрашивает у ребеныша:Тебе родители говорили,что ты не родной??? Чепуха полная.Я старшей тоже показывала детский дом,мы мимо него проходили, смотрели вместе передачи и фильмы на эту тему,правда тогда об этом мало говорили.Когда узнала был стресс,но все прошло,отношения прежние,не узнала бы тоже хорошо.sana:нам рассказывали, что в ряде стран принят закон, по-которому, если приемные родители не расскажут ребенку про усыновление до 13 лет, то в дверь позвонят судебные приставы, и сами все объяснят ребенку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыy.tatiana.7
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мы с мужем удочеряем девочку. Мы очень хотим, что она нас не только НАЗЫВАЛА мамой и папой, но и знала,что мы ее любим, что МЫ ее опора в жизни, что у нее есть дом, есть РОДИТЕЛИ.
Я поделилась радостью первой встречи Ксении в нашем доме. И дети наши приняли ее с радостью, подружились даже! А вот некоторые выдержки из постов, так сказать "отклики"...
Такое впечатление, что я не с приемными МАМАМИ общаюсь....
По-моему только Настена со мной солидарна. СПАСИБО!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мы с мужем едины в том, что жизнь только тогда обретает смысл, когда она продолжается в детях. Мы живем ради детей и для детей. Все наши дети (кровные, усыновленные и приемные) - ЭТО НАШИ РОДНЫЕ ДЕТИ. Мы их не различаем. Каждый из них знает свою историю, для нас это не запретная тема. Поддерживаем отношения с теми, кто хочет(родственники), но дети уверенны,что именно мы их самые близкие и родные люди.
А поводу жилья - это отдельная тема. Думаю вы все (кто особенно поддерживает вышеуказанные посты) знаете российский сайт МАТУШКИ. Так вот матушки в основном многодетные. Спросите как они обеспечивают своих родных деток жильем? Я там многому научилась... Очень нужный для всех МАМ сайт.
И еще раз хочу подчеркнуть , что наши дети ВСЕ САМЫЕ РОДНЫЕ.
Спасибо всем за высказывания. Простите, если кого обидела.

Я поделилась радостью первой встречи Ксении в нашем доме. И дети наши приняли ее с радостью, подружились даже! А вот некоторые выдержки из постов, так сказать "отклики"...
Любовь:Тогда Ксению (как и прочих детишек) можно только прожалеть
Любовь:Если вы усыновите ребёнка, то решаете его его же законного жилья, да и своих обесточиваете (придётся ваше жильё не на три части, к примеру, потом делить, а на четыре).
Сколько вы с Ксюшей знакомы? Вы думаете такие отношения и останутся на всю жизнь?
Лично я всегда выбираю беготню.
Лена-Ко:Я ток-же считаю-что усыновление лишает ребенка многого, что он может получить от нашего скупого государства,
Любовь:мне и для родных детишек московского отдельного угла не одолеть. А уж приёмным-то...
......Любовь:Она теперь у меня круглая сирота. Пусть хоть приданное мужу принесёт, чтоб свекровь со свету не изжила...
Такое впечатление, что я не с приемными МАМАМИ общаюсь....
По-моему только Настена со мной солидарна. СПАСИБО!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мы с мужем едины в том, что жизнь только тогда обретает смысл, когда она продолжается в детях. Мы живем ради детей и для детей. Все наши дети (кровные, усыновленные и приемные) - ЭТО НАШИ РОДНЫЕ ДЕТИ. Мы их не различаем. Каждый из них знает свою историю, для нас это не запретная тема. Поддерживаем отношения с теми, кто хочет(родственники), но дети уверенны,что именно мы их самые близкие и родные люди.
А поводу жилья - это отдельная тема. Думаю вы все (кто особенно поддерживает вышеуказанные посты) знаете российский сайт МАТУШКИ. Так вот матушки в основном многодетные. Спросите как они обеспечивают своих родных деток жильем? Я там многому научилась... Очень нужный для всех МАМ сайт.
И еще раз хочу подчеркнуть , что наши дети ВСЕ САМЫЕ РОДНЫЕ.
Спасибо всем за высказывания. Простите, если кого обидела.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я тоже согласна с Вами. Мне кажется, что усыновить - это как замуж выйти. Вроде бы только штамп в паспорте(запись в свидетельстве), а меняется очень многое.y.tatiana.7:По-моему только Настена со мной солидарна.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Вы зря обижаетесь. Думаю, все на форуме рады за Вас. И на радостях от переполняющих чувств спешат поделиться своим опытом. Посоветовать как правильнее с их точки зрения поступать. Согласитесь, ведь для этого и существуют форумы. А соглашаться с кем-либо, или нет, решать Вам.
Уже давно идет спор- какая форма устройства в семью предпочтительнее. Вы услышали доводы одной стороны. Но это не значит, что их мнение разделяют все форумчане. Есть много приемных родителей, усыновивших своих детей. И считающих, что поступили правильно. Удачи Вам!
П.С. Я тоже считаю, что для подростков приемная семья предпочтительнее. С грудничками- уже вопрос...
И с ПАПАПАМИ тожеy.tatiana.7:Такое впечатление, что я не с приемными МАМАМИ общаюсь....
Вы зря обижаетесь. Думаю, все на форуме рады за Вас. И на радостях от переполняющих чувств спешат поделиться своим опытом. Посоветовать как правильнее с их точки зрения поступать. Согласитесь, ведь для этого и существуют форумы. А соглашаться с кем-либо, или нет, решать Вам.
Уже давно идет спор- какая форма устройства в семью предпочтительнее. Вы услышали доводы одной стороны. Но это не значит, что их мнение разделяют все форумчане. Есть много приемных родителей, усыновивших своих детей. И считающих, что поступили правильно. Удачи Вам!
П.С. Я тоже считаю, что для подростков приемная семья предпочтительнее. С грудничками- уже вопрос...
-
Автор темыy.tatiana.7
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Вы это и делаете.Удачи всем вам!Мы с мужем смогли принять детей лишь в ПС.Вы сильнее нас.y.tatiana.7:Сделай все возможное со своей стороны.
Последний раз редактировалось Надежда 17 сен 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыy.tatiana.7
СПАСИБО!
Я ни на кого не обижаюсь. Спокойно написала то, что думала. Напротив боялась, что могу кого-нибудь обидеть.
Простите ПАПУ не земетила...Тундра:И с ПАПАПАМИ тоже
Вы зря обижаетесь. Думаю, все на форуме рады за Вас.
Я ни на кого не обижаюсь. Спокойно написала то, что думала. Напротив боялась, что могу кого-нибудь обидеть.
-