Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Юлька »

Тундра: В противном случае как раз и может быть сильный удар по психике когда ребенок узнает.
Есть даже мнение, что сам факт сокрытия правды для ребенка травматичен. И тем более травматичен, чем дольше затягивается ложь.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Юлька:Есть даже мнение, что сам факт сокрытия правды для ребенка травматичен
Более того. Это травматично и для приемного родителя. Да и не только для приемного. Хранить тайну - очень тяжелый груз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Настенка:-):А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён??? Ради квартиры ломать ребёнку психику?
Настенка, рассказывают ребенку, что он усыновлен, не ради квартиры. Почитайте, пож-та, тему форума

Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

В ШПР у вас будет занятие по теме "Рассказывать ли про усыновление", нам рассказывали, что в ряде стран принят закон, по-которому, если приемные родители не расскажут ребенку про усыновление до 13 лет, то в дверь позвонят судебные приставы, и сами все объяснят ребенку.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

sana:нам рассказывали, что в ряде стран принят закон, по-которому, если приемные родители не расскажут ребенку про усыновление до 13 лет, то в дверь позвонят судебные приставы, и сами все объяснят ребенку.
Ну вот опять ЮЮ лезет в семьЮ...Ребенок усыновлен и личное дело родителей говорить ему об этом или нет.Я лично на своем опыте голосую за НЕ ГОВОРИТЬ.Но опять же никому не указываю.Представьте себе двери открываются и пристав заявляется.Спрашивает у ребеныша:Тебе родители говорили,что ты не родной??? Чепуха полная.Я старшей тоже показывала детский дом,мы мимо него проходили, смотрели вместе передачи и фильмы на эту тему,правда тогда об этом мало говорили.Когда узнала был стресс,но все прошло,отношения прежние,не узнала бы тоже хорошо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Мы с мужем удочеряем девочку. Мы очень хотим, что она нас не только НАЗЫВАЛА мамой и папой, но и знала,что мы ее любим, что МЫ ее опора в жизни, что у нее есть дом, есть РОДИТЕЛИ.
Я поделилась радостью первой встречи Ксении в нашем доме. И дети наши приняли ее с радостью, подружились даже! А вот некоторые выдержки из постов, так сказать "отклики"...
Любовь:Тогда Ксению (как и прочих детишек) можно только прожалеть
Любовь:Если вы усыновите ребёнка, то решаете его его же законного жилья, да и своих обесточиваете (придётся ваше жильё не на три части, к примеру, потом делить, а на четыре).
Сколько вы с Ксюшей знакомы? Вы думаете такие отношения и останутся на всю жизнь?
Лично я всегда выбираю беготню.
Лена-Ко:Я ток-же считаю-что усыновление лишает ребенка многого, что он может получить от нашего скупого государства,
Любовь:мне и для родных детишек московского отдельного угла не одолеть. А уж приёмным-то...
Любовь:Она теперь у меня круглая сирота. Пусть хоть приданное мужу принесёт, чтоб свекровь со свету не изжила...
...... :shock: :shock: :shock:
Такое впечатление, что я не с приемными МАМАМИ общаюсь.... :(
По-моему только Настена со мной солидарна. СПАСИБО!

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мы с мужем едины в том, что жизнь только тогда обретает смысл, когда она продолжается в детях. Мы живем ради детей и для детей. Все наши дети (кровные, усыновленные и приемные) - ЭТО НАШИ РОДНЫЕ ДЕТИ. Мы их не различаем. Каждый из них знает свою историю, для нас это не запретная тема. Поддерживаем отношения с теми, кто хочет(родственники), но дети уверенны,что именно мы их самые близкие и родные люди.
А поводу жилья - это отдельная тема. Думаю вы все (кто особенно поддерживает вышеуказанные посты) знаете российский сайт МАТУШКИ. Так вот матушки в основном многодетные. Спросите как они обеспечивают своих родных деток жильем? Я там многому научилась... Очень нужный для всех МАМ сайт.
И еще раз хочу подчеркнуть , что наши дети ВСЕ САМЫЕ РОДНЫЕ.
Спасибо всем за высказывания. Простите, если кого обидела. :) :Rose:
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

y.tatiana.7:По-моему только Настена со мной солидарна.
Я тоже согласна с Вами. Мне кажется, что усыновить - это как замуж выйти. Вроде бы только штамп в паспорте(запись в свидетельстве), а меняется очень многое.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

y.tatiana.7:Такое впечатление, что я не с приемными МАМАМИ общаюсь....
И с ПАПАПАМИ тоже :)
Вы зря обижаетесь. Думаю, все на форуме рады за Вас. И на радостях от переполняющих чувств спешат поделиться своим опытом. Посоветовать как правильнее с их точки зрения поступать. Согласитесь, ведь для этого и существуют форумы. А соглашаться с кем-либо, или нет, решать Вам.
Уже давно идет спор- какая форма устройства в семью предпочтительнее. Вы услышали доводы одной стороны. Но это не значит, что их мнение разделяют все форумчане. Есть много приемных родителей, усыновивших своих детей. И считающих, что поступили правильно. Удачи Вам! :Rose:
П.С. Я тоже считаю, что для подростков приемная семья предпочтительнее. С грудничками- уже вопрос...
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Сделай все возможное со своей стороны.

ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

y.tatiana.7:Сделай все возможное со своей стороны.
Вы это и делаете.Удачи всем вам!Мы с мужем смогли принять детей лишь в ПС.Вы сильнее нас.
Последний раз редактировалось Надежда 17 сен 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Тундра:И с ПАПАПАМИ тоже
Вы зря обижаетесь. Думаю, все на форуме рады за Вас.
Простите ПАПУ не земетила... :oops: :) СПАСИБО!

Я ни на кого не обижаюсь. Спокойно написала то, что думала. Напротив боялась, что могу кого-нибудь обидеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема