Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Не уже ли счастья ребенка важнее квад. метры, чем Семья

Сообщение Blondi.2014 »

Blondi.2014:
лена владимировна:Blondi.2014, мне кажется дело тут не в подарке, Может, у вашей дамы сомнения в вашем желании, настойчивости и мотивации. Мы собирали документы 6 мес!!!!!
У нас метраж 25 жилых метра, а живут 3. чаще всего опека закрывает глаза на метры при 1 приемном ребенке. Вы начните поувереннее и само все получится.
Спасибо Елена Владимировна!
Я тоже не думаю что дело в подарке,а вот в том что у них есть сомнения это да! Это было видно. Возможно потому ещё что я одна подымаю своих двое детей,и работа обычная. Я вообще обычный человек. Но зарплата у меня нормальная. А метры тоже как у вас 25кв.м. Только прописано на них четверо,живет просто трое. Вообщем как бы там небыло,я начала сбор всех документов.

[size=8

Добавлено спустя 16 часов 47 минут 36 секунд:
Галина.С:Я посоветовала то что мне понятней. Просто когда мы оформляли документы я искренне объясняла причину- почему мы хотим взять деток. Это всех очень удивляло, ведь у нас было трое на тот момент 15, 12, 8 лет. И моих слов хватало чтоб мне верили, мы не встретили никаких препон не смотря на то что и кв метров было мало и зарплата маловата. Но я понимаю, что в 2007 году было намного легче оформить ПС, чем теперь, да и возможно то что мы живем в сибирской глубинке сыграло свою роль, здесь все как то попроще, судя по тому что я читаю на форуме. Ну а насчет подарка , я не знаю. Не умею. Потому и не могу советовать.
А судьба мальчика, как и всех нас в руках Божьих.
Сегодня рассматривала фото деток в "Территория без сирот".... их так много :cry: и так хочется им помочь.... так что на всех хватит, у кого есть сострадание и возможность .
Да Галина.С.,я полностью с вами согласна. Знаете уж незнаю почему так сложилось,но в нашем городе мало многодетных семей-а тем более уж приемных. Незнаю почему так всё сложилось. Даже в опеке мы заговорили за это и там не скрывают что агитации и информации для людей можно сказать нет. Видимо сейчас власть занята совсем другими делами,и нет им дела до брошеных деток. В опеке вообще были очень удивлены что я мол одна с двумя детьми хочу ещё одного! Несколько раз переспросили в одна с детьми,без мужа??? Да одна,но что бы поднять ребенка у меня силы есть. Как говориться где двое там и трое. Так тем долее что мы и с мужем хотели взять малыша,не смотря на то что я могу родить и сама. Незнаю откуда это желание,но оно всегда было. Может сыграло роль ещё то что моя мама с ДД. Вот как бы там не сказывалась буду старатся сейчас как можно быстрей собрать всё документы. Очень надеюсь что на пути будут встречаться понимающие и добрые люди. Что опека пойдет на встречу.
Мне тоже это не понятно! Ещё мне не понятно когда малыша фото везде,на всех сайтах выставляют,а когда наченаешь итересоваться этим малышом так сразу тебя отговаривают от него :( Чуть ли да зачем он Вам нужен ,найдите себе другово. Мол по фото деток не выберают. Вопрос а зачем вы тогда эти фото ставите? Вообщем бред... :sorry:

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Я собираю док.,на опеку! (хотя мы бы и отприёмной семь не отказались) Но мечтать не вредно... Так увлеклась этим делом что забросила уже своих мальчишек. Если меня нет дома они уже знают либо мама на работет,либо бегает за справками :) Пока думала кого брать,какого возроста что когда случайно увидела малыша ВСЕ мои вопросы распались. Ответы нашлись сами :roll: Незнаю можно ли влюбится по нескольким фото в ребёнка но судя по мне,то ДА! Знаю что будет не легко-но страх давно покинул меня! Вот теперь готовлюсь к пиреезду в маленькую комнату :oops: освобождаю для мальчишек свою большую комнату :) Я незнаю откуда во мне столько уверености,но я не на кого не расчитываю,не на кого не надеюсь,как только САМА НА СЕБЯ! Если опека доверит мне.то я знаю что я сильная и я всё преодолею. А главное что моим малчишкам будет пример на всю жизнь. Что в жизни надо творить добро,и дариь благо!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Да поможет Вам Бог. :Rose:
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

[quote="Blondi.2014"][quote="Blondi.2014Ещё мне не понятно когда малыша фото везде,на всех сайтах выставляют,а когда наченаешь итересоваться этим малышом так сразу тебя отговаривают от него :( Чуть ли да зачем он Вам нужен ,найдите себе другово. Мол по фото деток не выберают. Вопрос а зачем вы тогда эти фото ставите? Вообщем бред... :
Я 4 месяца рассматривала фото детей банке данных по всему Поволжскому региону. ВЫбирали с мужем, из них отбирали и снова выбирали. Когда были готовы все документы, выяснилось, что НИ ОДИН ИЗ ВЫБРАННЫХ ДЕТЕЙ НЕ ВОЗМОЖЕН. Либо мама в МЛС, либо ребенок- инвалид (совсем), а на фото не видно, либо его уже забрали. Из всей огромной коллекции в Самарской области для меня не было ни одной девочки от 3 до 5 лет. Решили. пусть будет мальчик и то - нашлось всего 3. Мы взяли 2го , первый оказался пхихически нездоровым. Вот Вам и картотека!!!
Автор темы
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

лена владимировна:
Blondi.2014:[quote="Blondi.2014Ещё мне не понятно когда малыша фото везде,на всех сайтах выставляют,а когда наченаешь итересоваться этим малышом так сразу тебя отговаривают от него :( Чуть ли да зачем он Вам нужен ,найдите себе другово. Мол по фото деток не выберают. Вопрос а зачем вы тогда эти фото ставите? Вообщем бред... :
Я 4 месяца рассматривала фото детей банке данных по всему Поволжскому региону. ВЫбирали с мужем, из них отбирали и снова выбирали. Когда были готовы все документы, выяснилось, что НИ ОДИН ИЗ ВЫБРАННЫХ ДЕТЕЙ НЕ ВОЗМОЖЕН. Либо мама в МЛС, либо ребенок- инвалид (совсем), а на фото не видно, либо его уже забрали. Из всей огромной коллекции в Самарской области для меня не было ни одной девочки от 3 до 5 лет. Решили. пусть будет мальчик и то - нашлось всего 3. Мы взяли 2го , первый оказался пхихически нездоровым. Вот Вам и картотека!!!
:( Вот это да!!! А я не как не могу дозвонится до той опекой где наш малыш. :sorry: Та тётушка что ведёт тот дом ребёнка сейчас на курсах,и нам всё время говорят перезвонить на следущей недели. Но пока документы все в не собрали,особо не переживаем по этому поводу. Плохо конечно что так обстоят дела,зачем народ водить за нос? Если малыша нет,тогда уберите фото,если совсем инвалид,то тоже напишите это сразу,смысл этот факт скрывать? Отнемать наше и их время...
Вот и я сегодня узнала о ещё одном диагнозе,того малыша которого хотим взять. Хотя в анкете про этот диагноз ничего не было написана. Не понимаю почему нельзя всё сразу написать,зачем скрывать?
анастасия111
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Опека отказала из-за метров!

Сообщение анастасия111 »

Подскажите пожалуйста как мне быть.
Пришла в опеку на первый прием и мне сразу отказали устно, что по метражу мы не пройдем.
Органы опеки даже квартиру не смотрели ,а уже делают выводы.
квартира просторная, но двушка. есть где играть и носится и заниматься обучением.
мебели минимум и квартира не загромождена мебелью. В ней живут я с мужем и трое детей до 6 лет.Чуть позже мы будем думать о трешке. но пока ведь можно и так пожить....
Опека права или нет?
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Надежда »

Заявление опека обязана была принять по закону,выдать список документов.Должна была обследовать квартиру и дать письменный ответ-Иначе получается,что очень плохо они оказывают нам госуслуги.У нас опека учитывает возможности семьи увеличить метраж.А потом есть варианты увеличить метраж-договор о съемной квартире предоставляется.Девочки кто-то писал уже про это здесь или на "Многодетках".Не ограничивайтесь одним походом-найдите региональный закон об оказании Госуслуги по семейному устройству детей,прочитайте и вперед.Оформление всех документов займет какое-то время,а там может и с метрами быстрее разберетесь.Настаивайте на своем-принятии у вас заявления.
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Я когда пришла первый раз в опеку мне тоже сказали что у нас мало метров,я сразу спросила так что можно даже не пытаться нам? На что начальница сказала вы собирайте все документы,проходите ШПР,а там они посмотрят на меня но предупредили что бы я имела ввиду что вопрос остался с дырочкой :( Я так-же пришла на этот форм за советом,и мне девочки подсказали,сказали не скрывать своих чувств и идти вперёд. И что в ИТОГЕ??? :wink: Я самая первая собрала все док-ты,не пропустила не одного занятия по ШПР,сейчас у меня уже не один ребёнок как мы хотели,а две прикрасные девочке! :oops: А все кто ходил со мной в ШПР ещё мне звонят и спрашивают как и где какую справку взять,а мне не кому было не звонить и не у кого было спрашивать,шла и всё делала САМА! Сейчас сама начальница опеке нас полюбила,по ТВ давала про меня итервью,и сказала как они видели моё желание,стремления взять ребёнка. Я думаю если опека одыкватная и будит видить ваше стремления,то закроют глаза на ваши метры. Вы думаете что все кто брал деток у всех царские харомы, и просторные дворцы? Это обычные женщины,нет не обычные-они с большим сердцем,просто это надо показать вашей опеке! Удачи вамм и терпения :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а мы вообще усыновили сына ,когда жили в своей 45 метровой двушке впятером ( я ,дочь , муж,моя мама и бабушка)делала вот как ..Нашла лазейку в законе( если можно так выразиться) :) По закону нет четкого определения сколько квадратов нужно ,чтобы усыновить или взять под опеку .Это первое .Второе,в моей квартире могут быть прописаны сколько угодно человек,но не проживать по адресу прописки .Этим и воспользовалась я . Предоставила в опеку документы о том,что жилье у меня в собственности ,сказала,что мама и бабушка просто прописаны и не живут снами,дескать проживают в деревне :oops: Они даже вопросов лишних не задавали и когда пришли ЖУ обследовать маман с бабулей целенаправленно ушли погулять.Так и решили ..Потом ,в последствии мама переехала запланировано .Так и решили проблему.Хотя,может ,у вас чуть чуть иной случай,а вообще мне говорили,что если усыновление ,то
1.все на усмотрение суда
2.суды редко отказывают в усыновлении по причине нехватки кв.метров,так как усыновление-это приоритетная форма устройства детей ,ну ОЧЕНЬ выгодная государству ,поэтому отказы очень редки :wink:
Автор темы
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

ЕленаЧ.:а мы вообще усыновили сына ,когда жили в своей 45 метровой двушке впятером ( я ,дочь , муж,моя мама и бабушка)делала вот как ..Нашла лазейку в законе( если можно так выразиться) :) По закону нет четкого определения сколько квадратов нужно ,чтобы усыновить или взять под опеку . :wink:
Я закон не чита и не смотрела,но нам в опеке юрист чётка всем сказала что не важно все кто прописан живут на этой жил площаде или нет,смотрят общаю площадь и колличество прописаных людей на ней. При чём что я удивилась смотрят и считают не жилую площадь и ОБЩАЮ! :shock: И должно быть на человека не меньше 10 кв.метр. У нас 36кв.мет. и прописано было 4 чел. А по фатку живёт только трое,мама давно с ними не жзивёт,как я родила старшего так мы и разъехались,я им говарила что даже соседи могут это подвердить,но опека говарила что это не важно живёт она с нами или нет,главное что она с нами прописано и всё тут. А так же опека сказала что как раз вот к усыновителям сейчас строже требованья чем к другой форме,опекунам или приёмным сесьям :unknown: Но нам повезло у нас всё прошло можно сказать нормально. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот видите как .А мы в первый прием спрашивали про кв.метры и нам сказала специалист примерно так :Если в наше время мы будем обращать особое внимание на квадратные метры,то детей некому будет отдавать.Вообще по общему положению положено 18 кв.метров на человека ,то есть в идеале нам нужна квартира не менее 72 кв.метров ,а это в наше время параметры новостройки.
Так что,наверное ,все зависит от органанов опеки ...Хотя и судья,рассматривая документы ,ничего не сказал по поводу наших 45 квадратов и 5 прописанных там .Я еще маму попросила заявление написать,что она якобы с нами не проживает , и не против усыновления(часть квартиры у нее в собственности),так он,увидя это,крайне удивился и сказал,что мол,это вообще не надо :shock:
А по поводу требовании ,это смешно просто.Опекунов хоть проверяют .Мой с нами уже 3 года нас никто за все время не проверил, не позвонил и не пришел к нам .Отдали и гора с плеч.Странно,а может я его избиваю или давно куда нибудь перепродала ..Всем все равно...
Ответить Пред. темаСлед. тема