Тяжелая жизнь у ребенка ... видимо по другому еды не дождешьсяmarkiza:Вот висит бедняжка с голодухи....
Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?
Модератор: Ок78
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
прочитала и немножко не поняла проблему. Я готовлюсь принять в семью двоих ребятишек, никакой тайны делать не буду, ни перед кем оправдываться не собираюсь.:-/ Вот еще... Я много лет оправдывалась перед всеми что у меня детей нет, потом жизнь научила отвечать>:) Когда у меня будут малыши - это будут мои дети и я за них порву любого. Очень мне нравиться одно выражение, сказала, кажеться Кок Шанель : "Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю"
А вам счастья и удачи@-}--@-}--@-}--
А вам счастья и удачи@-}--@-}--@-}--
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ох,видели бы вы моб Лизу
Там вообще -ужасть..Мне некоторый раз говорят ,Лена,ты не боишься что у нее анорексия разовьется? Она оочень худая ,просто спичка .Но у нее профессиональная худоба ,она гимнастка .Пока занимается ,всегда такой и будет ,как бросит так поправится ..
-
Аленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Золотые слова, я тоже такого же мненияЕленаЧ.:За глаза пусть хоть что хотят трещат,попробуют сунуться к моему ребенку-так отвечу ,мало не покажется .
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 3
При ознакомлении с "бегунком" для обхода врачей жена мне говорит: "Смотри, здесь уже на бланке стоит отметка "Для оформления усыновления или опеки" , и с этим бланком надо первым делом к участковому терапевту идти за остальными направлениями..." Поясню контекст: у нас очень небольшой посёлок, где все друг друга знают, мы не собираемя делать тайну из того факта, что в семье появится приёмный ребёнок ( и скорее всего, не один
). Но до того момента, как это фактически произойдёт, думали избежать лишней шумихи и сплетен, теперь понимаем, что не судьба, из амбулатории у нас обычно вести разносятся быстро. Готовимся посылать всех в сад
Ещё жена спрашивает меня : "Может быть, придумаем какую-нибудь легенду, дескать, произошла трагедия с дальними родственниками, вот детки у нас и оказались..."
"Хрен им, - говорю, имея в виду всяких слухачей, - пусть знают, что эти дети у нас приёмные из ДД, но они НАШИ ! " Да и нечестным по отношению к ребёнку считаю придумывать для других "отмазки", - нечего нам стыдиться и не перед кем из "интересующихся" отчитываться!
Ещё жена спрашивает меня : "Может быть, придумаем какую-нибудь легенду, дескать, произошла трагедия с дальними родственниками, вот детки у нас и оказались..."
"Хрен им, - говорю, имея в виду всяких слухачей, - пусть знают, что эти дети у нас приёмные из ДД, но они НАШИ ! " Да и нечестным по отношению к ребёнку считаю придумывать для других "отмазки", - нечего нам стыдиться и не перед кем из "интересующихся" отчитываться!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
Я наоборот всем говорю, что у меня ребенок приемный, таиться ни от кого не собираюсь, т.к. считаю что люди таятся только если совершают плохой поступок. А я не вижу ничего позорного и плохого в том что не могу сама родить и взяла приемного ребенка.
Ну и пусть болтают, поболтают, да перестанут, людям это всегда было свойственно сплетничать. Таким образом они себя пытаются успокоить, что у них все хорошо.
Была в марте на вечере встречи с одноклассниками, можно было сказать что своя, но некоторые знали, поэтому, если спрашивали отвечала, а так просто показала дочь на фото и все.
И вообще тьфу-тьфу-тьфу пока не встречала людей негативно настроенных, все мои ровесники очень положительно относятся, может быть наши друзья тоже решатся на этот шаг. Сейчас вот свекровь с мужем тоже хотят взять мальчишку, но пока решают жилищные проблемы. Я только обрадовалась.
Это же счастье иметь ребенка и мне не важно сама родила или нет.
Добавлено спустя 35 секунд:
Ну и пусть болтают, поболтают, да перестанут, людям это всегда было свойственно сплетничать. Таким образом они себя пытаются успокоить, что у них все хорошо.
Была в марте на вечере встречи с одноклассниками, можно было сказать что своя, но некоторые знали, поэтому, если спрашивали отвечала, а так просто показала дочь на фото и все.
И вообще тьфу-тьфу-тьфу пока не встречала людей негативно настроенных, все мои ровесники очень положительно относятся, может быть наши друзья тоже решатся на этот шаг. Сейчас вот свекровь с мужем тоже хотят взять мальчишку, но пока решают жилищные проблемы. Я только обрадовалась.
Это же счастье иметь ребенка и мне не важно сама родила или нет.
Добавлено спустя 35 секунд:
Верные словаnekorsakov:нечего нам стыдиться и не перед кем из "интересующихся" отчитываться!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
[quote="Норильчанка" будут мои дети и я за них порву любого.[/quote]
Так не нужно говорить...У меня со старшей была такая замашка,один добрый человек сказал:Никогда так не говори особенно на людях,сочтут неадекватным человеком
Так не нужно говорить...У меня со старшей была такая замашка,один добрый человек сказал:Никогда так не говори особенно на людях,сочтут неадекватным человеком
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
, но за своих детей, если надо, "порву любого!!!" 
Был опыт - вставала на защиту своих племянников - человек, наверно, долго помнил меня, мою племянницу и всю сложившуюся некрасивую ситуацию. А вообще я белая и пушистая
Ну вы же меня верно поняли. Я абсолютно адекватный человек, библиотекарь с педагогическим образованиемmarkiza:Так не нужно говорить...У меня со старшей была такая замашка,один добрый человек сказал:Никогда так не говори особенно на людях,сочтут неадекватным человеком
Был опыт - вставала на защиту своих племянников - человек, наверно, долго помнил меня, мою племянницу и всю сложившуюся некрасивую ситуацию. А вообще я белая и пушистая
Так хочется быть слабой женщиной...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Норильчанка, Вот и будьте белой и пушистой,а уж если придёёёёёёёётся..... ТОГДА РВИТЕ... Главная защита нападение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Нас, приемных тоже поливают, как хотят, но своих в обиду не даю, сама в школе работаю и бывает, с коллегами ругаюсь из-за приемных. Всем до нас дело есть. Пусть берут, никому дорога не заказана! А сплетни всегда есть и будут, будьте ВЫШЕ этого! УДАЧИ!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-