Адаптация: наши достижения и неудачи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Адаптация: наши достижения и неудачи

Сообщение Анатольевна »

Галка:Ну напугать-то можно...про моральный ущерб и.т.д.
вы так говорите ,как будто педагоги не в курсе законов. Есть только тайна усыновления, всё остальное на совести самих людей
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Анатольевна, Закон, что дышло)))
Пусть себе в курсе, а морального ущерба никто не отменял...
Ну да это крайний случай!Я по крайней мере не слышала, чтобы ребенка гнобили по таким признакам... знакомых много с приемными семьями - и вроде такой проблемы нет.
Но решать-то всё равно автору темы...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

Инна1975, все, что вы написали, это даже не адаптация, это восприятие ребенка нормального мира, в котором он раньше не был.
Инна1975:Она после еды не любит когда ее вытирают и моют рот
возможно в ДД это делали очень грубо и больно - со временем страх пройдет
Инна1975:с истерикой позволяет обрезать ногти
своего взяли в 4,5 - тоже боялся, видимо тоже в приюте это делали как-то больно, потом понял что не страшно.
Инна1975:не любит когда ей мою голову и шею
то же самое было.
Инна1975:2) Как научить ребенка не нервничать: на транспорте, при купании и обрезании ногтей?
опять время время время, мы когда куда то ехали с ним, очень подробно объясняли, ЗАЧЕМ едем, КУДА едем и что потом ВЕРНЕМСЯ домой. Страх и напряжение были сильными. Вам пока ей трудно что-то объяснить - маленькая еще. Но ваш спокойный ласковы голос, будет успокаивать ее.
У вас все хорошо, удачи. :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Инна1975:3) После того как нас мягко говоря холодно встретили когда мы становились встать на очередь в детский садик, стоит ли ее вообще туда отдавать?
если есть возможность посидите с ней дома годик - она привыкнет к вам, уйдут те проблемы которые вы описали и тогда и ей и вам сад дастся легче
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Знаете, трудно конечно судить о вас т.с. из-за монитора. Но читая вас, хочется вас пожалеть. . . а злым и гордым, обящательно захочется поглумиться, на ком-то отыграться или понадмеваться. Это я о вашем поведении в садике. Учитесь взглядом останавливать всякое желание на вас наорать или унизить. Я не представляю, чтобы директор школы или завелующая садиком или глава нашего поселкового совета вздумали бы мне что либо вычитывать. Пока позволяют себе это в весьма сдержанном стиле наши руководители в опеке областной, но в рамках реального приличия, просто напоминают учителей в школе, это их работа. Мой совет, смените стиль общения с людьми, он должен быть уверенным. Нет я не задираю нос и не говорю высокопарно, но и не вопрошаю их о свободном месте, просто констатирую факт:"Да, мы выбрали ваш садик, нам удобно. . . ребенок не ходит на горшок (2,3), но у меня достаточно для вас папмперсов, не травмируйте его своими горшками, только по его желанию, расспросы о ребенке и его кровных исключительно для опред.целей и не в присутсвии посторонних. . . и т.д и т.п" все в спокойной тоне.
Мне часто приходится наблюдать два типа приемных родителей, среди.знакомых: первый - смиренные, со всем соглашающиеся и весьма терпеливые люди, часто до стиля"жертвы", второй тип - уверенные в себе, как в "герое", знающие законы и ими этими законами машущие, постоянно пишут письма и жалуются,считающие что им все обязаны. Третий тип просто мамы и папы, свободные и миролюбивые. . . просто живут каждый день и радуются, что они вместе. Честно, я " примеряла " на себя все типы, но мне нравится третий.
Ведите себя свободно, вы счастливая мама и у вас прекрасный ребенок. Остальное вам уже правильно посоветовали другие.
Лжецов и завистников презираю.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Sarra:первый - смиренные, со всем соглашающиеся и весьма терпеливые люди, часто до стиля"жертвы"
заметила на диспансеризации, что первых больше, сказали через неделю в субботу еще нужно приехать на УЗИ, ну что ж приедем...

невролог опаздывает на диспансеризацию на 2 часа, ну что ж подождем...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Смирение- мне это полезно, да и не мне только. Только с одной стороны, люди могут принимать наше смирение за слабость, и тем самым использовать наше время и нас, манипулировать - это одна крайность.
Другая, смирение, как страх перед чиновниками и вообще перед мнением людей.
Научиться золотой середине :"быть смиренным, но при этом не быть "жертвой"- вот к чему стараюсь стремится, т.к. мне усмиряться, ой как трудно. . .
Лжецов и завистников презираю.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Уже советовала в темах прочитать замечательную книгу Натальи Барложецкой "Советы опытной няни". Она в Интернете есть. Обязательно прочитайте, не поленитесь!!! Получите ответы на все свои вопросы не только на сейчас, но и на будущее.
Удачи Вам, успехов и взаимной любви с Вашей замечательной девочкой!!! :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка:здесь есть темка:Адаптация годовасиков в приемных семьях"
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

В связи еще с перспективами нашей семьи хотела уточнить, но не знаю стоит ли создавать новую тему: скажите а на транспорте и в отеле обязательно показывать удостоверение приемного родителя если я куда-то поеду и ездил ли кто с приемным ребенком за границу? Я пока за границу конечно не собираюсь но годика через 2 охота бы поехать и не будет ли препятствием статус приемной семьи, у меня сложилось впечатление что если я захочу поехать за границу нужно обязательно усыновлять.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1808
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Нет, Инна1975, все очень просто. У меня мальчики объехали полмира. Удостоверение и все документы приемной семьи показываются только на границе. А когда ребенок едет, например, с группой, делается разрешение на выезд в сопровождении кого-то. Оригиналы документов на границе обязательны.
Ответить Пред. темаСлед. тема