Анатольевна: чем раньше расскажете, тем лучше,тк в подростковом возрасте могут быть проблемы
а я по этому поводу совершенно противоположное мнение имею, согласно пословице "не буди лихо, пока тихо" и если бы у меня была такая ситуация, то не рассказывала бы пока дите не станет совсем большим и адекватным для восприятия такой информации т.е годам к 25 не раньше...и именно в силу "дури" в подростковом возрасте...и невольного свойства психики в силу "знания" начнутся ненужные сравнения и ненужные копания...вот мне не покупают, ругают, не пускают, заставляют, не любят и т.д потому что я им не родная, а вот если бы...тогда бы...все было бы по другому...вот у Маши, Наташи....
Говорю не теоретически, т.к сама выросла с отчимом (с хорошим дядькой), но я ему столько крови попила, из пустого места могла сочинить "проблему" в своей голове на тему "потому что не родная"
Не торопитесь...многие знания - многие печали, а по силам ли они будут вашему ребенку и вам с мужем?
и кто кроме вас знает, что тренер ей родственница? не надо эту проблему обсуждать ни с кем кроме мужа, даже с близкими родственниками.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...