собственно бросают и родных детей и не платят алиментыМихеева (Башкирова) Альбина:Девочки, когда берёте и усыновляете детей, расчитывайте только на свои силы
Развод и алименты на некровных деток или как я попала
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Развод и алименты на некровных деток или как я попала
-
Елена из Ростова
- Всего сообщений: 15
Михеева (Башкирова) Альбина, если не вышло время, можете подать иск в суд на раздел имущества, в том числе и кредита.
-
Автор темыМамаДвухКотят
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
при каких обстоятельствах могут отменить усыновление? это возможно?Елена из Ростова:при лишении род.прав или отмене усыновления
-
Елена из Ростова
точно не помню, но читайте семейный кодекс.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
все зависит от обстоятельств. Еще раз повторю: идите в опеку, отмена усыновления должна пройти в том суде, где было усыновление. Вы хотите отмены?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
все зависит от обстоятельств. Еще раз повторю: идите в опеку, отмена усыновления должна пройти в том суде, где было усыновление. Вы хотите отмены?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
возможно, но при этом алименты никто не отменял,даже при отмене усыновленияМамаДвухКотят: это возможно?
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Михеева (Башкирова) Альбина, Если машина на вас записана, так заберите и возите детей. Раздел имущества нужен, конечно, ему половина кредита положена, а там уж посчитаете что Вам лучше. Заберете машину и доплатите кредит или пусть катается и платит

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дурочка, Многие детей называют зайками, котикaми, рыбками. От этого ни в рыб ни в кошек ни в зайчих не превращаются
Зачем Вы так?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дурочка, Многие детей называют зайками, котикaми, рыбками. От этого ни в рыб ни в кошек ни в зайчих не превращаются
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Автор темыМамаДвухКотят
- Всего сообщений: 11
опека у нас очень жесткая
нет, не хочу... т.к. боюсь, что мне как инвалиду 2гр. одной не оставят ребенка, а для меня это конец жизни...Елена из Ростова: Вы хотите отмены?
опека у нас очень жесткая
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
усыновленного ребенка не так просто "забрать",для этого веские основания нужны и решение суда о лишении родительских прав,либо-ограничение,но это тоже не с пустого места...
инвалид получает пенсию,может иметь другие виды доходов,алименты опять же- с чего опека придет и начнет процедуру?
инвалид получает пенсию,может иметь другие виды доходов,алименты опять же- с чего опека придет и начнет процедуру?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Но он теоретически может ещё заявить, что усыновление было не законным и на этом основании требовать его отменить - эта процедура сложней, но он может избавиться полностью от обязательств.
По поводу второго ребенка, возможно он сомневается, что биологический отец ребенка, если его сомнения верны, то он так же имеет все шансы избавиться от обязательств по уплате алиментов.
Если о хорошем, то при отмене усыновления не по вашей вине оформите возмездную опеку, а когда встанете на ноги усыновите ещё раз.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Снаряжайтесь в опеку, но не в качестве жертвы, а в качестве борца за права детей - они должны делать то, что Вам нужно, будьте бдительны.
Решение и исполнительный лист у Вас на руках?МамаДвухКотят:он сказал судье что платить не будет ни в коем случае и чтоб его лишили родительских прав....
Это Вам и детям выгодней, так как алименты в % от дохода и не надо просить разрешения у второго родителя по значимым вопросам, к примеру выезд за границу, плюс у детей не будет обязанности его содержать в старости.МамаДвухКотят:чтоб его лишили родительских прав....
На первого ребенка суд может не назначить алименты, если будет процедура отмены усыновления. Но, тут загвоздка в том, что обычно отменяется усыновление обоих родителей, так как права прекращаются сразу по обоим родственным линиям, в вашем случае надо ещё будет подумать...МамаДвухКотят:думаю мне стоит отказаться от алиментов?или лишить его родительских прав и все?
Но он теоретически может ещё заявить, что усыновление было не законным и на этом основании требовать его отменить - эта процедура сложней, но он может избавиться полностью от обязательств.
По поводу второго ребенка, возможно он сомневается, что биологический отец ребенка, если его сомнения верны, то он так же имеет все шансы избавиться от обязательств по уплате алиментов.
Если о хорошем, то при отмене усыновления не по вашей вине оформите возмездную опеку, а когда встанете на ноги усыновите ещё раз.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Снаряжайтесь в опеку, но не в качестве жертвы, а в качестве борца за права детей - они должны делать то, что Вам нужно, будьте бдительны.
-
Елена из Ростова
Российское законодательство предусматривает отмену усыновления в отношении одного из родителей. Взыскание алиментов тоже предусматривается. Очень многое зависит от опеки, ищите в них союзников. они должны помочь детям.
-