Безболезненный развод-нужна помощь.
Модератор: Ок78
-
Автор темыПросто папа
- Всего сообщений: 8
Безболезненный развод-нужна помощь.
Доброго времени суток.Очень нужен ваш совет.Ситуация такова:
С 1 супругой прожили около 6 лет.От этого брака у меня 2 дочери.За время нашего совместного существования ни я,ни супруга детьми не занимались,я постоянно был на работе,она-по природной лени.Ни прививок,ни детского сада,ни полисов,гражданства не делалось.Вопрос почему этого не происходило,вопрос отдельный.Но факт в том,что живя вместе с этой женщиной не прилагалось никаких усилий и не получалось обустройство детей.Ей это было не надо,а я бегал по заколдованному кругу деньги-работа.Я понимал что так дальше продолжаться не может. Когда она была наедине с детьми они постоянно ходили грязные и некормленные,в доме было неубрано,поэтому все эти ф-ции пришлось по мере сил взвалить на себя.В конце концов я принял решение ухода из семьи,потому что не видел выхода и перспектив разрешения ситуации.Детей забрал с собой.Если сложиось впечатление,что я рубанул с плеча,то это не правда.Поговорить вразумить пробовал-не получилось.
Сейчас я нахожусь в другом городе с любимой женщиной,у нее от 1 брака дочь,которая уже называет меня папой и девочки мои в свою очередь называют ее мамой,за время проживания с любимой появился существенный прорыв в оформлении документов на детей,начали оформлять детей в дет сад,наконец то дети прошли врачей специалистов.Это заслуга мачехи и ее матери,пошла реальная забота и беспокойство за моих детей.Девочки чуть меньше года не видят своей биологической матери.Они только начали вливаться в нормальную жизнь,соблюдать личную гигиену,спать на чистой постели,есть нормальную приготовленную еду.За год 1 супруга появлялась только для того,чтобы попросить денег на свое существование.Слова люблю детей не звучали.Для нормального развода она просит отступные-материнский капитал,агрументируя это тем,что я ей по горб жизни теперь должен за напрасно прожитые годы.Человек все эти 6 лет материально полностью от меня зависел,не работал.При разрыве наших отношений она выкрала пакет документов на детей:полисы,мед карты и свид во о браке.без них трудно что то сделать,но проблема с полисами решаема,мед карты заведены новые.Единственно,что без нее я не могу оформить гражданство на детей.Я не могу просто взять и приехать за документами,потому что ехать до нее более 1800 км.Поэтому приходится выправлять дистанционно.но это время.
Конечно развод с ней вопрос решенный.Вопрос в том,как сделать это наиболее безболезненно для детей и быстро ?
Если это будет иметь значение,то она лишена родит прав за ребенка от ее прошлого брака за неисполнение родит обязанностей.
С 1 супругой прожили около 6 лет.От этого брака у меня 2 дочери.За время нашего совместного существования ни я,ни супруга детьми не занимались,я постоянно был на работе,она-по природной лени.Ни прививок,ни детского сада,ни полисов,гражданства не делалось.Вопрос почему этого не происходило,вопрос отдельный.Но факт в том,что живя вместе с этой женщиной не прилагалось никаких усилий и не получалось обустройство детей.Ей это было не надо,а я бегал по заколдованному кругу деньги-работа.Я понимал что так дальше продолжаться не может. Когда она была наедине с детьми они постоянно ходили грязные и некормленные,в доме было неубрано,поэтому все эти ф-ции пришлось по мере сил взвалить на себя.В конце концов я принял решение ухода из семьи,потому что не видел выхода и перспектив разрешения ситуации.Детей забрал с собой.Если сложиось впечатление,что я рубанул с плеча,то это не правда.Поговорить вразумить пробовал-не получилось.
Сейчас я нахожусь в другом городе с любимой женщиной,у нее от 1 брака дочь,которая уже называет меня папой и девочки мои в свою очередь называют ее мамой,за время проживания с любимой появился существенный прорыв в оформлении документов на детей,начали оформлять детей в дет сад,наконец то дети прошли врачей специалистов.Это заслуга мачехи и ее матери,пошла реальная забота и беспокойство за моих детей.Девочки чуть меньше года не видят своей биологической матери.Они только начали вливаться в нормальную жизнь,соблюдать личную гигиену,спать на чистой постели,есть нормальную приготовленную еду.За год 1 супруга появлялась только для того,чтобы попросить денег на свое существование.Слова люблю детей не звучали.Для нормального развода она просит отступные-материнский капитал,агрументируя это тем,что я ей по горб жизни теперь должен за напрасно прожитые годы.Человек все эти 6 лет материально полностью от меня зависел,не работал.При разрыве наших отношений она выкрала пакет документов на детей:полисы,мед карты и свид во о браке.без них трудно что то сделать,но проблема с полисами решаема,мед карты заведены новые.Единственно,что без нее я не могу оформить гражданство на детей.Я не могу просто взять и приехать за документами,потому что ехать до нее более 1800 км.Поэтому приходится выправлять дистанционно.но это время.
Конечно развод с ней вопрос решенный.Вопрос в том,как сделать это наиболее безболезненно для детей и быстро ?
Если это будет иметь значение,то она лишена родит прав за ребенка от ее прошлого брака за неисполнение родит обязанностей.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Безболезненный развод-нужна помощь.
Просто папа, Дети ведь уже почти год(как вы пишите) с вами живут,не видя матери ..Если и было для них болезненным расставание,то теперь уже должно все зажить и забыться,тем более детям у вас,как я понимаю,лучше и комфортней...Так почему же именно развод должен как то болезненно сказаться?
Развести вас должны быстро.Пишите заявление и скажите,что три месяца ждать не намерены ,так как давным давно живете с другой женщиной и время для * примирения с бывшей* для вас бесполезно...Материнский капитал по идее принадлежит матери ,наверное ,она имеет право на него..Тут либо отдать ей право пользования,либо лишать родительских прав..
Развести вас должны быстро.Пишите заявление и скажите,что три месяца ждать не намерены ,так как давным давно живете с другой женщиной и время для * примирения с бывшей* для вас бесполезно...Материнский капитал по идее принадлежит матери ,наверное ,она имеет право на него..Тут либо отдать ей право пользования,либо лишать родительских прав..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Вам нужно лишать бывшую жену родительских прав,все основания для этого есть(не интересуется детьми,не участвует в их жизни,не помогает материально),тогда она не будет вмешиваться в вашу жизнь.а развод фактически у Вас уже состоялся,правда не на бумаге,но все равно это развод.я думаю,что если все,что Вы описали-правда,то девочки маму свою непутевую скоро забудут,про крайней мере не будут по ней скучать,тем более,что в новой семье их любят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Разводитесь,лишайте прав,взыскивайте алименты.Так Вы быстрее и главное-законнее решите все проблемы.
Вот по этой причине материнский капитал ей не положен.Только не поняла из Вашего поста-получила она его? Если да,то не законно.Можете в пенсионный фонд рассказать о её прошлом и о вашей всей истории.Просто папа:Если это будет иметь значение,то она лишена родит прав за ребенка от ее прошлого брака за неисполнение родит обязанностей.
Разводитесь,лишайте прав,взыскивайте алименты.Так Вы быстрее и главное-законнее решите все проблемы.
-
Автор темыПросто папа
Вопрос:сможет ли суд забрать от меня детей в ее пользу,если они уже устроены в дет сад,прошли врачей и т д и сможет ли забрать суд при тех же условиях,если она быстрее меня подаст иск о разводе?Еще раз повторюсь,дети для нее-только средство манипуляции и выколачивания из меня денег.
Как мне оформлять гражданство,если она упирается и ничего делать не хочет.Значит ли это,что до суда гражданство детям не оформить?Ведь тут важно участие(паспорта)обоих родителей.
Дело в том,что она,звоня,манипулирует детьми,говорит,что устроит проблемы при разводе,говорит,что если они будут не с ней-то пойдут в детдом за все что я ей сделал.Капитал еще не оформила,только грозится.дети после каждого такого звонка плачут хотим к маме,когда отдавал в начале ей их на время-возвращала грязных и голодных,заботиться о них не хотела.Как понимала,что денег давать буду только на детей,на их нужды-сразу истерики и дети ей не нужны.Просто папа, Дети ведь уже почти год(как вы пишите) с вами живут,не видя матери ..Если и было для них болезненным расставание,то теперь уже должно все зажить и забыться,тем более детям у вас,как я понимаю,лучше и комфортней...Так почему же именно развод должен как то болезненно сказаться?
Вопрос:сможет ли суд забрать от меня детей в ее пользу,если они уже устроены в дет сад,прошли врачей и т д и сможет ли забрать суд при тех же условиях,если она быстрее меня подаст иск о разводе?Еще раз повторюсь,дети для нее-только средство манипуляции и выколачивания из меня денег.
Как мне оформлять гражданство,если она упирается и ничего делать не хочет.Значит ли это,что до суда гражданство детям не оформить?Ведь тут важно участие(паспорта)обоих родителей.
Последний раз редактировалось Просто папа 14 май 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Образов.: высшее
Тогда он положен отцу(вроде так),а если и отец не заботится о детях(не наш случай)-тогда детям в равных долях.Но сначала вам надо все же разобраться во всем.Без органов опеки Вам не обойтись.Дочки-матери:Вот по этой причине материнский капитал ей не положен.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыПросто папа
главный вопрос то у меня в том- сможет ли их (детей) выдернуть суд с убостроенного места. Я даже согласен подписать на нее мат капитал лишь бы эта женщина исчезла из моей жизни. Мне не деньги нужны , а мои дети....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Просто папа, Вам в органы опеки надо сходить, прежде всего, и там это обсудить. Думаю, что они встанут на Вашу сторону. Можно деток взять с собой, чтобы произвести впечатление дружной семьи, жену новую...
Все зависит от Ваших отношений с органами опеки.
Все зависит от Ваших отношений с органами опеки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Если Вы докажете в суде, что жена действительно не исполняла и не может исполнять свои обязанности, если дети не выскажут желания жить с ней (несмотря на малолетний возраст (меньше 10 лет) суд все равно учитывает их мнение), то детей оставят Вам. Также поспособствует этому обоюдное согласие супругов. Предложите ей деньги в обмен на согласие отдать детей, заключите письменное соглашение, нотариально заверьте (забыла как оно правильно называется). Но если дети остаются с Вами она будет обязана по закону платить вам алименты. Имейте это в виду, и подумайте как с ней это разрешить. Здесь никакими соглашениями не обойтись, суд все равно обяжет ее платить.
Можно попробовать лишить РП, это для вас в дальнейшем значительно облегчит жизнь, но действительно ли есть для этого основания?
Можно попробовать лишить РП, это для вас в дальнейшем значительно облегчит жизнь, но действительно ли есть для этого основания?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Образов.: среднее
Натик абсолютно права!если опека встанет на Вашу сторону,то у Вас есть все шансы отсудить детей,а жену нужно ставить на место,а не вести с ней диалоги.она ведь просто так не успокоится,надо дать ей понять,что суд при разводе будет на вашей стороне и ей ничего не урвется.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-