Безболезненный развод-нужна помощь.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Просто папа
Всего сообщений: 8
 Безболезненный развод-нужна помощь.

Сообщение Просто папа »

Доброго времени суток.Очень нужен ваш совет.Ситуация такова:
С 1 супругой прожили около 6 лет.От этого брака у меня 2 дочери.За время нашего совместного существования ни я,ни супруга детьми не занимались,я постоянно был на работе,она-по природной лени.Ни прививок,ни детского сада,ни полисов,гражданства не делалось.Вопрос почему этого не происходило,вопрос отдельный.Но факт в том,что живя вместе с этой женщиной не прилагалось никаких усилий и не получалось обустройство детей.Ей это было не надо,а я бегал по заколдованному кругу деньги-работа.Я понимал что так дальше продолжаться не может. Когда она была наедине с детьми они постоянно ходили грязные и некормленные,в доме было неубрано,поэтому все эти ф-ции пришлось по мере сил взвалить на себя.В конце концов я принял решение ухода из семьи,потому что не видел выхода и перспектив разрешения ситуации.Детей забрал с собой.Если сложиось впечатление,что я рубанул с плеча,то это не правда.Поговорить вразумить пробовал-не получилось.
Сейчас я нахожусь в другом городе с любимой женщиной,у нее от 1 брака дочь,которая уже называет меня папой и девочки мои в свою очередь называют ее мамой,за время проживания с любимой появился существенный прорыв в оформлении документов на детей,начали оформлять детей в дет сад,наконец то дети прошли врачей специалистов.Это заслуга мачехи и ее матери,пошла реальная забота и беспокойство за моих детей.Девочки чуть меньше года не видят своей биологической матери.Они только начали вливаться в нормальную жизнь,соблюдать личную гигиену,спать на чистой постели,есть нормальную приготовленную еду.За год 1 супруга появлялась только для того,чтобы попросить денег на свое существование.Слова люблю детей не звучали.Для нормального развода она просит отступные-материнский капитал,агрументируя это тем,что я ей по горб жизни теперь должен за напрасно прожитые годы.Человек все эти 6 лет материально полностью от меня зависел,не работал.При разрыве наших отношений она выкрала пакет документов на детей:полисы,мед карты и свид во о браке.без них трудно что то сделать,но проблема с полисами решаема,мед карты заведены новые.Единственно,что без нее я не могу оформить гражданство на детей.Я не могу просто взять и приехать за документами,потому что ехать до нее более 1800 км.Поэтому приходится выправлять дистанционно.но это время.
Конечно развод с ней вопрос решенный.Вопрос в том,как сделать это наиболее безболезненно для детей и быстро ?
Если это будет иметь значение,то она лишена родит прав за ребенка от ее прошлого брака за неисполнение родит обязанностей.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Безболезненный развод-нужна помощь.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Просто папа, Дети ведь уже почти год(как вы пишите) с вами живут,не видя матери ..Если и было для них болезненным расставание,то теперь уже должно все зажить и забыться,тем более детям у вас,как я понимаю,лучше и комфортней...Так почему же именно развод должен как то болезненно сказаться?
Развести вас должны быстро.Пишите заявление и скажите,что три месяца ждать не намерены ,так как давным давно живете с другой женщиной и время для * примирения с бывшей* для вас бесполезно...Материнский капитал по идее принадлежит матери ,наверное ,она имеет право на него..Тут либо отдать ей право пользования,либо лишать родительских прав..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Вам нужно лишать бывшую жену родительских прав,все основания для этого есть(не интересуется детьми,не участвует в их жизни,не помогает материально),тогда она не будет вмешиваться в вашу жизнь.а развод фактически у Вас уже состоялся,правда не на бумаге,но все равно это развод.я думаю,что если все,что Вы описали-правда,то девочки маму свою непутевую скоро забудут,про крайней мере не будут по ней скучать,тем более,что в новой семье их любят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Просто папа:Если это будет иметь значение,то она лишена родит прав за ребенка от ее прошлого брака за неисполнение родит обязанностей.
Вот по этой причине материнский капитал ей не положен.Только не поняла из Вашего поста-получила она его? Если да,то не законно.Можете в пенсионный фонд рассказать о её прошлом и о вашей всей истории.
Разводитесь,лишайте прав,взыскивайте алименты.Так Вы быстрее и главное-законнее решите все проблемы.
Автор темы
Просто папа

Сообщение Просто папа »

Просто папа, Дети ведь уже почти год(как вы пишите) с вами живут,не видя матери ..Если и было для них болезненным расставание,то теперь уже должно все зажить и забыться,тем более детям у вас,как я понимаю,лучше и комфортней...Так почему же именно развод должен как то болезненно сказаться?
Развести вас должны быстро.Пишите заявление и скажите,что три месяца ждать не намерены ,так как давным давно живете с другой женщиной и время для * примирения с бывшей* для вас бесполезно...Материнский капитал по идее принадлежит матери ,наверное ,она имеет право на него..Тут либо отдать ей право пользования,либо лишать родительских прав..
Дело в том,что она,звоня,манипулирует детьми,говорит,что устроит проблемы при разводе,говорит,что если они будут не с ней-то пойдут в детдом за все что я ей сделал.Капитал еще не оформила,только грозится.дети после каждого такого звонка плачут хотим к маме,когда отдавал в начале ей их на время-возвращала грязных и голодных,заботиться о них не хотела.Как понимала,что денег давать буду только на детей,на их нужды-сразу истерики и дети ей не нужны.
Вопрос:сможет ли суд забрать от меня детей в ее пользу,если они уже устроены в дет сад,прошли врачей и т д и сможет ли забрать суд при тех же условиях,если она быстрее меня подаст иск о разводе?Еще раз повторюсь,дети для нее-только средство манипуляции и выколачивания из меня денег.
Как мне оформлять гражданство,если она упирается и ничего делать не хочет.Значит ли это,что до суда гражданство детям не оформить?Ведь тут важно участие(паспорта)обоих родителей.
Последний раз редактировалось Просто папа 14 май 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Всего сообщений: 564
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Дочки-матери:Вот по этой причине материнский капитал ей не положен.
Тогда он положен отцу(вроде так),а если и отец не заботится о детях(не наш случай)-тогда детям в равных долях.Но сначала вам надо все же разобраться во всем.Без органов опеки Вам не обойтись.
Просто живу...и живу не просто...
Автор темы
Просто папа

Сообщение Просто папа »

главный вопрос то у меня в том- сможет ли их (детей) выдернуть суд с убостроенного места. Я даже согласен подписать на нее мат капитал лишь бы эта женщина исчезла из моей жизни. Мне не деньги нужны , а мои дети....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Просто папа, Вам в органы опеки надо сходить, прежде всего, и там это обсудить. Думаю, что они встанут на Вашу сторону. Можно деток взять с собой, чтобы произвести впечатление дружной семьи, жену новую...
Все зависит от Ваших отношений с органами опеки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Если Вы докажете в суде, что жена действительно не исполняла и не может исполнять свои обязанности, если дети не выскажут желания жить с ней (несмотря на малолетний возраст (меньше 10 лет) суд все равно учитывает их мнение), то детей оставят Вам. Также поспособствует этому обоюдное согласие супругов. Предложите ей деньги в обмен на согласие отдать детей, заключите письменное соглашение, нотариально заверьте (забыла как оно правильно называется). Но если дети остаются с Вами она будет обязана по закону платить вам алименты. Имейте это в виду, и подумайте как с ней это разрешить. Здесь никакими соглашениями не обойтись, суд все равно обяжет ее платить.
Можно попробовать лишить РП, это для вас в дальнейшем значительно облегчит жизнь, но действительно ли есть для этого основания?
геленка
Всего сообщений: 3540
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик абсолютно права!если опека встанет на Вашу сторону,то у Вас есть все шансы отсудить детей,а жену нужно ставить на место,а не вести с ней диалоги.она ведь просто так не успокоится,надо дать ей понять,что суд при разводе будет на вашей стороне и ей ничего не урвется.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема