Нашли в итоге своего Котенка, взяли под опеку, через 2 месяца усыновили и через год папа сказал, что романтика работы дальнобойщика и возможность помогать семье матери и отчима важнее чем наша семья и он готов просто жить рядом как сосед, но не как глава семьи и траться и решать проблемы наши не собирается...папе мы указали на дверь... ушел, через месяц я узнала что жду ребенка и срок 3 месяца... вместе жить не смогли, ребенок его раздражал, он все время был в разъездах, материально не поддерживал...подала на развод, развели нас только через полгода после рождения второго Котенка... на алименты не подавала, сказал что будет поддерживать материально сам-в итоге с уговорами, напоминаниями и пр. платил по 3тыс рубл. на каждого ребенка... но свекрови это не нравилось и она уговорила его отказаться добровольно платить (он работает не по трудовой книжке, неофициально, из дохода по документам у него только пенсия в 4,7тыс.рубл.), якобы суд присудит всего2 тысячи... суд принял решение платить также по 3тыс. на каждого ребенка и 1 тыс. рублей на мое содержание до достижения ребенком 3хлет (я живу в своей кв-ре, работаю тоже не официально)-он сказал судье что платить не будет ни в коем случае и чтоб его лишили родительских прав.... теперь бывший муж собирается судится со мной, чтоб отказаться от старшего сына ( мы за сохранение тайны усыновления), ну и от младшего заодно по возможности... Боюсь за детей!!!!!!!!! Что это будет за суд и так не бывает хочу усыновил, захочу назад верну?
Развод и алименты на некровных деток или как я попала
Модератор: NataShari
-
Автор темыМамаДвухКотят
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Развод и алименты на некровных деток или как я попала
Ситуация: 2 года с мужем жили в гражданском браке, с детьми не получалось... расписались, повенчались, жили хорошо, 5 лет лечились от бесплодия-пока не закончилось всё и деньги, и возможности взять кредит, и терпение...Приняли решение усыновить малыша: у мужа 3гр. инвалидности по заиканию, у меня 2-хромота после травмы, оба работали, у мужа был свой бизнес, прошли все круги нервомотательства пока собрали кучу нужных документов на возможность быть усыновителями.. не буду описывать как нас отговаривали, говорили что детей нет и прочее - многие из вас через это сами прошли и знаете как это "сладко" бывает...
Нашли в итоге своего Котенка, взяли под опеку, через 2 месяца усыновили и через год папа сказал, что романтика работы дальнобойщика и возможность помогать семье матери и отчима важнее чем наша семья и он готов просто жить рядом как сосед, но не как глава семьи и траться и решать проблемы наши не собирается...папе мы указали на дверь... ушел, через месяц я узнала что жду ребенка и срок 3 месяца... вместе жить не смогли, ребенок его раздражал, он все время был в разъездах, материально не поддерживал...подала на развод, развели нас только через полгода после рождения второго Котенка... на алименты не подавала, сказал что будет поддерживать материально сам-в итоге с уговорами, напоминаниями и пр. платил по 3тыс рубл. на каждого ребенка... но свекрови это не нравилось и она уговорила его отказаться добровольно платить (он работает не по трудовой книжке, неофициально, из дохода по документам у него только пенсия в 4,7тыс.рубл.), якобы суд присудит всего2 тысячи... суд принял решение платить также по 3тыс. на каждого ребенка и 1 тыс. рублей на мое содержание до достижения ребенком 3хлет (я живу в своей кв-ре, работаю тоже не официально)-он сказал судье что платить не будет ни в коем случае и чтоб его лишили родительских прав.... теперь бывший муж собирается судится со мной, чтоб отказаться от старшего сына ( мы за сохранение тайны усыновления), ну и от младшего заодно по возможности... Боюсь за детей!!!!!!!!! Что это будет за суд и так не бывает хочу усыновил, захочу назад верну?
сказать что я в шоке от человека с которым прожила столько лет, это одно...но отказаться от детей мог только недочеловек... думаю мне стоит отказаться от алиментов?или лишить его родительских прав и все?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Развод и алименты на некровных деток или как я попала
МамаДвухКотят, котята какие-то... Вы кошка что ли?.. Дети у вас, гражданка. Человеческие детеныши.
А "папу" вашего успокойте - даже отказавшись от детей, он все равно будет обязан платить на них алименты. Вот такой пердимонокль законодательства. Не верит - пусть шурует в любой суд к бесплатному адвокату (там такие сидят в фойе) и проверит.
А "папу" вашего успокойте - даже отказавшись от детей, он все равно будет обязан платить на них алименты. Вот такой пердимонокль законодательства. Не верит - пусть шурует в любой суд к бесплатному адвокату (там такие сидят в фойе) и проверит.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Чтобы было меньше вопросов и больше ясности в голове, обязательно идите на консультацию к юристу, стоит не дорого. Алименты пусть платит и не надо ему жизнь облегчать, пусть платит сколько сможете с него взять. Радуйтесь, что у вас есть дети и при этом сам собой отскочил от вас такой непутевый индивид, человеком даже называть не хочу. Вы справитесь со всем самостоятельно, обида на него утихнет и с каждым годом будет все легче и легче. В конце концов у вас же двое деток, это ли не счастье, не грустите, пусть идет он своей дорогой, жизнь сама все на свои места расставит. Утрите слезы и к юристу, надо перед счастливой жизнью чуток за себя побороться. Удачи!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
ну если у него ип-то рассчитать могут судприставы по форме налогообложения,опять же-декларации подает,наверное - в налоговой запросят...
если будет уклоняться от алиментов и выдавать себя за неработающего-присудят из прожиточного минимума по региону платить,это тоже немало будет...
если будет уклоняться от алиментов и выдавать себя за неработающего-присудят из прожиточного минимума по региону платить,это тоже немало будет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
Почему такое странное название темы, алименты на некровных деток... как я поняла только один приемный, в чем подвох?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Человек за советом пришел,а вы... лицом об стену. Ай-ай ,Дурочка , не хорошо!
Вы полностью оправдываете свой никДурочка:МамаДвухКотят, котята какие-то... Вы кошка что ли?.. Дети у вас, гражданка. Человеческие детеныши.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Можно почитать здесь Взыскание алиментов (суд).
МамаДвухКотят, Ваш бывший муж в любом случае обязан будет платить алименты не обоих детей, даже если его лишат родительских прав по суду. От обязанности содержать детей лишение родительских прав не освобождает. У нас тут через одного, наверное, дети-отказники с исполнительными листами на алименты от био-родителей, лишенных род. прав.МамаДвухКотят:думаю мне стоит отказаться от алиментов?или лишить его родительских прав и все?
Можно почитать здесь Взыскание алиментов (суд).
-
Елена из Ростова
- Всего сообщений: 15
алименты должен будет платить даже при отмене усыновления, если взыщите. идите в опеку, пусть ему расскажут о том, что при лишении род.прав или отмене усыновления он никогда не сможет оформить опеку даже над пристарелой матерью. должно подействовать. А алименты нужны не Вам,а детям. Не вздумайте отказываться и облегчать ему жизнь. Если откажитесь, потом в суде не сможете взыскать. не рассматривают одно дело 2 раза.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Элен, а я мудреца из себя и не корчу
Не перед кем 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Харита
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
Я тоже попала в такую ситуацию. На моих руках остались один усыновлённый и один под моей опекой мальчики 7 и 5 лет. Развод состоялся год назад, а до этого полгода уже жили отдельно. Мужа выгнала за пьянство и вождение машины в пьяном виде, он работал и до сих пор работает в полиции. Ушёл жить к своей матери, квартира была моя. Тоже сначала обещал добровольно давать деньги на усыновлённого сына, правда денег не дал ни копейки, но сначала приезжал к детям, дети очень его любили. Однажды забрал их к себе, а свекровь детей в дом не пустила, сын мне как раз позвонил и я собственными ушами слышала как она кричала, что больше не желает видеть этих детей и что они не её внуки,"пусть сама растит своих ублюдков". И всё это на глазах детей. Старшего привёз домой в истерике, с тех пор сын говорит, что бабушка очень злая баба яга. А муж перестал приезжать к детям. Начал говорить о желании отказаться от усыновлённого сына. А я сказала ему на это, что подаю на алименты. Муж в суд явился с мамашей, которая в коридоре кричала, что я даже не знаю откуда появляются дети, а о бесчисленных выкидышах и 3х внематочных беременностях наврала (мелодрам насмотрелась), оскорбляла целый час, пока сидели в коридоре и ждали вызова. А я не слушала её, про себя читала "Отче наш". Теперь платит алименты на сына, а я плачу кредит на машину, хотя машину забрал он и ездит на ней он. По своей глупости я согласилась взять кредит на своё имя когда совместно покупали машину, а он перестал его выплачивать, когда я подала на алименты. Я узнала об этом, когда банк прислал письмо и образовалась задолженность. Вот такие вот дела - я каждый день в любую погоду пешком провожаю детей в садик и школу, езжу к матери в деревню на автобусе и выплачиваю кредит на машину, на которой ездит мой бывший муж полицейский. А когда брали детей, любили друг-друга, казалось, что семья наша крепкая, что он очень любит детей. Девочки, когда берёте и усыновляете детей, расчитывайте только на свои силы! Мужчины могут красиво петь, а потом насрать и улететь.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
сказать что я в шоке от человека с которым прожила столько лет, это одно...но отказаться от детей мог только недочеловек... думаю мне стоит отказаться от алиментов?или лишить его родительских прав и все?
У меня тоже были такие мысли, мол я сама сильная и гордая, смогу одна поднять детей и от мерзавца нам больше ничего не надо. Но умные люди сказали, что ребёнок не котёнок - захотел и взял, расхотел - выгнал и забыл. Пусть хотя бы материально расплачивается за то, что растоптал любовь усыновлённого мальчика, которого и так уже однажды предала био мать. У сына появляются слёзы на глазах, когда вспоминает о папе. В свой день рождения весь день ждал звонка от него, но папа так и не позвонил.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
У меня тоже были такие мысли, мол я сама сильная и гордая, смогу одна поднять детей и от мерзавца нам больше ничего не надо. Но умные люди сказали, что ребёнок не котёнок - захотел и взял, расхотел - выгнал и забыл. Пусть хотя бы материально расплачивается за то, что растоптал любовь усыновлённого мальчика, которого и так уже однажды предала био мать. У сына появляются слёзы на глазах, когда вспоминает о папе. В свой день рождения весь день ждал звонка от него, но папа так и не позвонил.
-