КАК может родитель требовать от ребенка упорства в учебе и каких-то результатов, если сам изъясняется таким варварским языком... Хотя, может, это из-за того, что автор с Украины
Мой ребенок не хочет учиться!
Модератор: terra_beauty
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мой ребенок не хочет учиться!
Dinushka, вот, блин, поддержу
У меня руки чесались жутко))
КАК может родитель требовать от ребенка упорства в учебе и каких-то результатов, если сам изъясняется таким варварским языком... Хотя, может, это из-за того, что автор с Украины
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Еще довольно странно, когда родитель не желает (или не может и не желает
) разбираться вместе с ребенком. Типа - отучился-отмучился я уже. Ничего не помню - не знаю - знать не хочу - у меня забот выше крыши. При этом желает оставаться авторитетом для детяти, желает, чтобы образцовым учеником был ребенок. Личный пример - наше все! Достало меня уже учиться - 11 класс. Удивляться и удивлять, объяснять, примеры решать, руками размахивать, в правилах заново разбираться. Репетитор может до какой-то степени разрешить проблемку. Но учение вместе ничего не заменит. И мне совсем не стыдно ошибаться и снова пытаться решить, не стыдно сказать, что в этом я не очень разбираюсь, а потому мне не жаль времени и сил, чтобы все понять.
Вот, наконец-то, и мальчик потянулся за лозунгом - "Не стыдно - не знать, стыдно - не хотеть знать".
Вот, наконец-то, и мальчик потянулся за лозунгом - "Не стыдно - не знать, стыдно - не хотеть знать".
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
автор с Украины. помилосердствуйте.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анжелика_
- Всего сообщений: 240
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну что поделаешь, такая уж варварская страна - УкраинаДурочка:если сам изъясняется таким варварским языком... Хотя, может, это из-за того, что автор с Украины
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
что странного???? Я -такой родитель! не скажу, что не делаю с детьми уроки принципиально, но помогаю только когда НУ СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мои девочки приучены делать уроки самостоятельно, никогда никому не собирала портфель(забыли что-то-вынесли из этой ситуации урок!). Конечно, моя ситуация не сравнима с проблемой автора, т.к. дети все-таки с диагнозом УО, там наверное, есть свои нюансы. Не знаю, а 7 баллов - это 3 или 4 по-нашему??? Может не все так плохо....может желание учиться проснется к старшим классам....ну если не хочет...так хоть убей не заставишь, думаю.......НатальяТолстова:Еще довольно странно, когда родитель не желает (или не может и не желает ) разбираться вместе с ребенком.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
Я говорю о ситуации, когда ребенок не хочет - не может. Возможно, у Ваших детей таких проблем нет. Я тоже как-то всегда сама училась. Но дети с огромной запущенностью требуют особого подхода. Они уже все пропустили, они не смогут, они не хотят, им этого не надо. Об этой проблеме речь идет. А когда все хорошо, тогда все хорошо.Olechka82:что странного????
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Да тут весь форум на чистом просторечии общается
Ни разу тут ни у кого чистейшего литературного не узрела
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пишется ,между прочем-из Украины
Украина -это государство ,мы не говорим с России ,с Америки ,с Грузии ..
Так что-лучше на этом вообще не заморачиваться,чистый литературный можно требовать только от филологов .
Ни разу тут ни у кого чистейшего литературного не узрела
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пишется ,между прочем-из Украины
Украина -это государство ,мы не говорим с России ,с Америки ,с Грузии ..
Так что-лучше на этом вообще не заморачиваться,чистый литературный можно требовать только от филологов .
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Не лепо ли ны бяшетъ братие начяти старыми словесы трудныхъ повестий...?
ЕленаЧ., Лен,не в ошибках дело,я сама их много делаю (так уж вышло,что я школу "мимо проходила") и на чужие мне наплевать.Дело в том,что автор темы требует хорошей учебы,не являясь сама примером.Это все равно,что "бросать тарелки на кровать",а самому требовать от ребенка порядка
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
"Читай Тору "(:
ЕленаЧ., Лен,не в ошибках дело,я сама их много делаю (так уж вышло,что я школу "мимо проходила") и на чужие мне наплевать.Дело в том,что автор темы требует хорошей учебы,не являясь сама примером.Это все равно,что "бросать тарелки на кровать",а самому требовать от ребенка порядка
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
"Читай Тору "(:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Dinushka, Ну так -то да )...Логика-последовательность и соответствие самому своим требованиям-это железно должно быть
Если я курю,я никогда не упрекну своих детей ,если они начнут делать то же самое .
Но я не курю,это так -образно
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
поэтому закурят -достану дрын и буду итить-колотить .
Если я курю,я никогда не упрекну своих детей ,если они начнут делать то же самое .
Но я не курю,это так -образно
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
поэтому закурят -достану дрын и буду итить-колотить .
-
Анжелика_
- Всего сообщений: 240
- Сыновей: 1
Dinushka, возможно автор на родном языке изъясняется вполне грамотно, не забывайте - в Украине есть свой язык 
К тому же родители всегда желают детям лучшей жизни и вполне нормально, когда требуют учится, даже если сами не получили хорошего образования
Olechka82, 7 баллов - это 4 с минусом
К тому же родители всегда желают детям лучшей жизни и вполне нормально, когда требуют учится, даже если сами не получили хорошего образования
Olechka82, 7 баллов - это 4 с минусом
Последний раз редактировалось Анжелика_ 15 ноя 2013, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
-