Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!

Сообщение trafik80 »

я спросила. как ответит - напишу сразу. может, что дельного скажет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Кровные: есть

Сообщение Милана-76 »

trafik80, спасибо большое! Буду ждать!!!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Милана-76: Вобщем после больницы сына моего как подменили: кушать стал с большим удовольствием и помногу + я продолжала кормить ночью.
внимательно посмотрите выписку из больницы - что-то ему там давали, что возбуждало аппетит. Возможно какие-то ферменты, которых у него не хватает.
Из обычных советов для плохоежек - убрать полностью все перекусы (сок также считается едой), кормить строго по режиму, побольше активных игру на свежем воздухе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Не претендую на истину, младший не ел вообще молочных продуктов никаких, спас снежок, на нем выжили. Попробуйте, может и вашему понравится. Мы с бутылочкой прожили 4 года, в саду ничего не ест, домой приходит, берет бутылочку и ложиться на диван мультики смотреть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Милана-76: К какому врачу ещё обратиться?! Что делать, чтобы ребёнок ел нормально!!!
К гастроэнтерологу обязательно.У моего сына тоже была гипотрофия.После сданных анализов и исследований оказалось ,что у него дискинезия желчевыводящих путей (гипо),ферментативная недостаточность. Назначали стол №5,креон,хофитол,лив-52,мотилиум. Нам очень подходит,особенно лив-52.Также кормила ребенка его любимыми блюдами.На таком лечение он буквально за 1-2 месяца добрал 4 кг до нормы. Сына до этого подташнивало,после того как начинал есть болел живот-вот и не хотелось. Может и у вас также? сделайте УЗИ брюшной полости натощак,копрограмму,анализ мочи,крови,кала,на лямблиоз,можно на дисбактериоз.С этими анализами к гастроэнтерологу.
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Дурочка, Даша Боти, спасибо за совет! Светуля, постараюсь в ближайшие дни записаться на УЗИ (не только желудок, но и все внутренние органы на всякий случай пусть посмотрят). Сил никаких нет! муж купил рыбий жир (Омега3), попробую с сегодняшнего дня подавать вместо аквадетрима (витамина Д). Дурочка, в больнице нам курс антибиотиков делали (цефтриаксон) + одну капельницу, аципол мы пили. Дома тоже аципол ещё курс пропили, потом линекс пили (всё от дисбактериоза). Уже и не знаю, на что думать... перекусы прекратила, кормлю строго по часам + ночью, только вот едим мало и не поправляемся... Думаю, надо узи пройти, а там посмотрим...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Светуля, сколько было вашему сыну, когда вы к гастроэнтерологу обратились?! Нам выписывали тоже креон, элькар, но мы пропили уже курс, больше пока нельзя, сказали сделать перерыв. Даша Боти, а что такое снежок?! Я покупаю молочные продукты марки "Агуша", "Тёма", но чаще наши татарстанские (они свежее). Снежок ни разу не брала, это кефир такой, чьё производство?!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Милана-76, мы обращались с 1 годика,но тогда я не рискнула давать все комплексом.Тоже давала периодически только креон и линекс.Животик не болел,но аппетит не появлялся.Комплексом дала в 3 года.Результат почти сразу. Сожалею,что раньше не дала.
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Светуля, спасибо за совет! Мы тоже креон вместе в элькаром давали курс, потом курс аципол, курс линекс... Узи делали до года. У сына ООО не закрылось, но врачи клятвенно обещали, что в ДМПП (порок сердца) не выльется. Вроде как должно закрыться к 3 годам, но даже если и не закроется, то с этим живут. И ещё у него была пилоэктозия (расширение лоханки), тоже проверяли, сказали, что в гидронефроз почки не вылилось, вроде как мы переросли... Надо ещё проверить, т.к. просто так без причины ребёнок ведь не может отказываться от еды... Будем ещё проверяться!
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Милана-76: но чаще наши татарстанские (они свежее). Снежок ни разу не брала, это кефир такой, чьё производство?!
да, кисломолочный продукт, но что-то я его давно в продаже не видела, в больших супермаркетах поищите.

УЗИ желчного и поджелудочной делали?

И еще пищевод проверьте.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

pava, спасибо! мы сына до года полностью обследовали, УЗИ внутренних органов делали несколько раз! Проверим ещё раз обязательно!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема