Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Модератор: LaLuna
-
Автор темыTatyana_m
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Добрый день, у меня огромная просьба к приемным родителям детишек рожденных мамой алко-зависимой, помогите советом. Оформляю документы, чтобы забрать девочку 10 месяцев. Помимо диагнозов "по-мелочи", есть такие - Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, задержка психо-моторного развития, ну и конечно отягчающий момент - "мама - алкоголичка" (цитата). Мне кажется, может быть я недооцениваю серьезность ситуации? Чем нам это все может грозить? Конечно я вижу, что она отстает месяца на три от нормы, но думаю справимся с этим массажами, лфк, бассейном, логопедом и прочее. Сейчас она переворачивается, сидит с поддержкой, так заваливается, сама не стоит, ножками хорошо упирается, смеется, не особо ловко хватает предметы, издает звуки (вроде гуление), маленькая (вес 7100).
Так вот я переживаю чем нам может откликнуться такая наследственность? Вопрос скорее про психическое и моторное состояние в будущем.
Уже привыкла, что все пугают (и шпр, и опека, и в доме ребенка), но боюсь пропустить действительно какой-то опасный момент.
Огромное спасибо заранее
Так вот я переживаю чем нам может откликнуться такая наследственность? Вопрос скорее про психическое и моторное состояние в будущем.
Уже привыкла, что все пугают (и шпр, и опека, и в доме ребенка), но боюсь пропустить действительно какой-то опасный момент.
Огромное спасибо заранее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
бОльшая половина детей от таких мам в дд
чем угодно, у всех по разному
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Татьяна, ну, грозить может только тем, что ребенок не станет нормой в классическом понимании ни при каких усилиях. Может сохраняться отставание в развитии, может обернуться все интеллектуальной недостаточностью. Есть такие шансы, это не пугалки, а просто вероятность.
К сожалению, дети не всегда могут взять все то, что мы хотим им дать.
Может быть ребенок "восстановится" и будет в порядке через 1 или 3 года бассейнов и логопедов, а может и через 13.
Но, что я хочу сказать, это все будет или не будет когда-то потом. А пока это будет чудесная мамина дочка.
---
Да, психическое непрогнозируемо. То есть вообще.
Моторное - это вы про ДЦП? Просто то моторное дело наживное. Думаю, к этому возрасту уже понятно неврологам, если имеется ДЦП.
К сожалению, дети не всегда могут взять все то, что мы хотим им дать.
Может быть ребенок "восстановится" и будет в порядке через 1 или 3 года бассейнов и логопедов, а может и через 13.
Но, что я хочу сказать, это все будет или не будет когда-то потом. А пока это будет чудесная мамина дочка.
---
Да, психическое непрогнозируемо. То есть вообще.
Моторное - это вы про ДЦП? Просто то моторное дело наживное. Думаю, к этому возрасту уже понятно неврологам, если имеется ДЦП.
Последний раз редактировалось hippo 10 июн 2019, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
Та чем угодно могут такие диагнозы вернутся в будующем.а что услышать то хотите? Вас пугать или за руки подержать?
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
У нас дети как раз из двух самых популярных тем этого форума: с одной стороны алко-нарко, с другой национальная составляющая. Мы в этом спецы.
Отправлено спустя 27 секунд:
У нас дети как раз из двух самых популярных тем этого форума: с одной стороны алко-нарко, с другой национальная составляющая. Мы в этом спецы.
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 27 секунд:
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Наследственность достаточно защищена от алкогольной зависимости.
Не надо так переживать._m: 10 июн 2019, 18:43 Так вот я переживаю чем нам может откликнуться такая наследственность? Вопрос скорее про психическое и моторное состояние в будущем.
Наследственность достаточно защищена от алкогольной зависимости.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Тогда не берите детей из ДД никогдаTatyana_m: 10 июн 2019, 18:43 Так вот я переживаю чем нам может откликнуться такая наследственность?
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 2
Бояться наследственности в ДД не ходить...
Чем угодно может обернуться...
Сегодня для нас это любимая милая малышка, что будет завтра я не знаю
Чем угодно может обернуться...
Сегодня для нас это любимая милая малышка, что будет завтра я не знаю
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы вот университет заканчиваем....Tatyana_m: 10 июн 2019, 18:43 Так вот я переживаю чем нам может откликнуться такая наследственность?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
У меня кровный с такими диагнозами
13 лет. Языки вообще не наша тема, плюс постоянно жизнью недоволен. Это связанно с ишемией. Но в школе, далеко не самый отстающий, математику на "пять" чуть не дотягивает. Нам повезло, компенсировался, хотя когда родился педиатры говорили, что ребенок нормально развиваться не будет.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Первые три года очень плотно общались с неврологами, потом нейропсихолог хорошо помог. Кстати она по своим тестам указала те же области поражения головного мозга, что показывала ЭЭГ.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Первые три года очень плотно общались с неврологами, потом нейропсихолог хорошо помог. Кстати она по своим тестам указала те же области поражения головного мозга, что показывала ЭЭГ.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Это какой например? Что для вас действительно опасно?
-