Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Девочки-мальчики, помогите! Возможно кому-то наша проблема покажется пустяковой, но мы на грани, если честно... Нашему малышу на данный момент 1 год и 3 месяца, вес 9 кг. 700 гр. (неделю назад был 9 кг. 810 гр., т.е. похудел на 110 гр.) В семье он у нас с 1,5 месяцев. Когда забирали после суда из детской больницы, спрашивали об аппетите. По словам врача и мед.сестёр, аппетит у ребёнка был хороший. По их рекомендациям он должен был кушать 110 -130 мл. Дома в положенное время ребёнок съел только еле-еле без аппетита 50 мл., вот с этого всё и началось... Норму мы, конечно, давали, но дробно по 3-4 раза в течение 3-х часов, за счёт этого и прибавляли в весе более-менее нормально. Экспериментировали по-разному, но не помогало: ребёнок просил кушать, но съедал очень мало, поэтому так и остановились на дробном кормлении. С 9 месяцев он просто перестал набирать вес: бутылочки с кашей его не устраивали, а прикорм ему скормить было просто невозможно! Было даже такое, что днем его накормить было невозможно, спасала только ночь: ночью я скармливала 2 бутылки каши ему во сне. Дневные наши кормления превратились в пытку партизана: как только видит нагрудничек и чашку с ложкой - истерика!!! Мы измучились полностью, испробовали все возможные блюда и способы, но ребёнок категорически отказывался есть! У нас тут полезли ещё зубы, врачи в поликлинике (а мы побывали у нескольких педиатров!) всё списали на них, посоветовали потерпеть...Так я и кормила ребёнка в основном ночью и если удавалось днем, но вес его "встал".В год наконец-то мы попали к нашему педиатру (она в своё время лечила моих старших-инвалидов, благодаря ей мальчишки и живы можно сказать до сих пор). Она вышла из отпуска по уходу, и мы поехали сразу к ней. Охала и ахала врач при виде нашего младшего долго: тут же поставила нам гипотрофию 2 степени, врождённый рахит по внешним признакам (матери при беременности кальция не хватало) и даже заподозрила ВИЧ. Сказала что вес в год 8 кг.800 гр. это очень мало... Ещё назначила нам 6 разовое питание, но как?! Ребёнок категорически отказывался и отказывается есть... А потом мы с ним попали в инфекционку, у ребёнка обнаружили сальмонеллёз. ( До сих пор понятия не имеем, откуда он взялся, т.к. в нашей семье никто больше не заболел... Может маминому коту головы куриные покупали, а он схватил, а мы не заметили... Теперь кота только на сухой корм перевели после этого...) В больнице мы и сдали все анализы + анализы на ВИЧ, слава Богу ТТТ! ничего криминального. Вобщем после больницы сына моего как подменили: кушать стал с большим удовольствием и помногу + я продолжала кормить ночью. В итоге меньше чем за месяц мы набрали 1 кг!!!! А потом опять стоп! Последние три недели снова категорически ничего не ест, да и ночью стал отказываться... Я уже превращаюсь в зомби:ночью не сплю, встаю по 10-20 раз и пытаюсь накормить, и днем тоже только пытаюсь накормить и ни о чём не могу думать!!! Одно время стал есть под мультики, сейчас уже и это особо не помогает... Витамин Д ему даю, гулять на свежий воздух мы ходим регулярно, но ничего не помогает. А за эту неделю он ещё и на 110 гр. похудел.... У меня два старших сына проблемных очень, а теперь и с младшим мучаемся... как думаете: у нас что-то серьёзное?! К какому врачу ещё обратиться?! Что делать, чтобы ребёнок ел нормально!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Милана-76, я своей Элькар давала ,но не знаю,панацея ли ..Вообще что ли ,ничего не ест? И любимого ничего нет из съестного ? Может желудок барахлит?
А анализы на паразитов сдавали? О, явспомнила-лямблиоз ..Обычно при нем дети ничего не едят .Мою в первую очередь на лямблии проверяли
Если утешит 10 лет- 25 кг ,136 рост
Напоминает аноретика
А анализы на паразитов сдавали? О, явспомнила-лямблиоз ..Обычно при нем дети ничего не едят .Мою в первую очередь на лямблии проверяли
Если утешит 10 лет- 25 кг ,136 рост
Напоминает аноретика
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
Милана-76, нас в детстве "пичкали" рыбьим жиром. Деве тоже давала его,когда взяла её,тк смотрелась задохликом.Попробуй,хуже не будет однозначно)
-
Автор темыМилана-76
ЕленаЧ., и Элькар давала курс, и креон, и от дисбактериоза несколько курсов.... Ест безобразно причём с рождения! Из любимого особо и нет ничего: может яблочко погрызть (2 укуса), банан (1 укус), рожки (2-3 штуки), мясо через блендер отварное или в виде фрикадельек (2-3 ложки) и всё!!!! Ему хватает!!! У меня ощущение, что у ребёнка врождённая анорексия, но разве такое бывает?! По развитию более-менее: не опережаем, но и не отстаём (ТТТ!) Если бы не отсутствие аппетита, был бы золотой ребёнок, даже истерит в меру.... Но из-за того, что плохо ест, я уже на грани... Ночами не сплю, постепенно превращаюсь в "зомби" + на нервной почве у самой аппетит проснулся.... мы со старшими много чего пережили и переживаем, но и с младшим очень даже несладко именно из-за того, что не хочет есть и всё...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Милана-76, ну не знаю тогда )К моей дочери ходит подруга,у той сестра 7 лет 110 см от силы ,весит кг 12 может ..Очень,очень крошечная,но там и мама метр с кепкой и никаких отличительных половых признаков ...И такое бывает.Может у вашего родители такие,кто знает
И мой как противоположный пример ,в 7 лет 36кг ,рост за 120 ,размер ноги 35,одежда на 9 лет .
Просто такой вот ребенок,может? Хватает ему ?
И мой как противоположный пример ,в 7 лет 36кг ,рост за 120 ,размер ноги 35,одежда на 9 лет .
Просто такой вот ребенок,может? Хватает ему ?
-
Автор темыМилана-76
Да, кашу я всё равно варю и в него "впихиваю" хоть 2-3 ложки (сколько получится) + творог обязательно (нам кальций нужен!). Кефир он не любит, каши не любит никакие, творог не любит, йогурты не любит.... Вобщем могу долго писать, что он не любит!!!Анатольевна, может действительно рыбий жир подавать?! Попробую!!! Куплю прямо сегодня!!! Готова хоть с бубном плясать (кстати, мы пробовали и пляски, и песни, и игрушки всякие - не помогает!), лишь бы есть нормально начал!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ЕленаЧ., био наша 1 м.75 см. (из документов после роддома), про папу ничего не знаю, наш отказничок с рождения... рост у нас 85 см. в 1 год и 3 месяца, дистрофан со стороны вобщем...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ЕленаЧ., био наша 1 м.75 см. (из документов после роддома), про папу ничего не знаю, наш отказничок с рождения... рост у нас 85 см. в 1 год и 3 месяца, дистрофан со стороны вобщем...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
может врач назначит спецкоктейли? есть такие для детей с "пищевыми предпочтениями". хотя бы будете выпивать норму по Ккал и получать необходимые для роста и развития в-ва.
вообще у моей подруги сын был с расстройством пищевого поведения. подробностей не знаю. как результат очень много болячек, отставание в развитии и т.п. щас правда все нормально ему уже 19-ть. но намучались они с ним. все детство и юность кормили через силу. был таким задохликом синим.
вообще у моей подруги сын был с расстройством пищевого поведения. подробностей не знаю. как результат очень много болячек, отставание в развитии и т.п. щас правда все нормально ему уже 19-ть. но намучались они с ним. все детство и юность кормили через силу. был таким задохликом синим.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыМилана-76
ЕленаЧ., в инфекционке мы сдали все анализы на лямблии, глисты, острицы, у нас ничего не обнаружили... Недавно в поликлинике пересдали + ещё раз на сальмонеллёз проверились (врачи наши из поликлинике теперь говорят, что у ребёнка был врождённый сальмонеллёз, поэтому он плохо и ел!) Сейчас у нас всё чисто по анализам, а едим мы снова плохо...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
trafik80, может и у нас такой случай... Если бы не мои ночные кормления и железное терпение, весил бы он 6 кг. и не больше, это точно... у нас борьба идёт за каждый грамм веса... просто уже нервишки подводить стали, мне даже кажется, что со старшими уже было легче чем с ним...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчёт пищевого коктейля я думала.... в И-нете нашла информацию, хочу теперь с педиатром посоветоваться!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
trafik80, может и у нас такой случай... Если бы не мои ночные кормления и железное терпение, весил бы он 6 кг. и не больше, это точно... у нас борьба идёт за каждый грамм веса... просто уже нервишки подводить стали, мне даже кажется, что со старшими уже было легче чем с ним...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Насчёт пищевого коктейля я думала.... в И-нете нашла информацию, хочу теперь с педиатром посоветоваться!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Милана-76, могу узнать что делали. но она об этом до сих пор вспоминает с ужасом. в принципе- то щас все нормально. мальчик учится в Плешке, умненький, худенький только.
но знаю, что они его пару раз вытягивали с того света буквально. бабушка на этой почве умерла, сердце.
узнаю у нее. может что посоветует.
но знаю, что они его пару раз вытягивали с того света буквально. бабушка на этой почве умерла, сердце.
узнаю у нее. может что посоветует.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыМилана-76
trafik80, у меня у мамы тоже на днях истерика случилась из-за кормлений младшего... Я теперь стараюсь его к ней не подпускать, а то кто знает, ей уже 62 года, сердце тоже не выдержит... Вобщем кормлю сама как могу, в выходные и после работы муж помогает: держит руки-ноги, а я запихиваю! Первые несколько ложек он глотает, потом выплёвывает!!!trafik80, буду благодарна за любую информацию! 
-