Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ., ох ты и понаписала))) глазами зацепилась за "горькожопый огурец". очень понравилось :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80, Да что-то пальцы как понеслись :ROFL:
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

А тема могла бы быть интересной. Ведь автор (по ссылке) в общем-то правильные вещи пишет, только исходит из религиозных традиций и представлений. Посыл разный, а вывод-то похож... Это как сопоставление разных миров - очень интересные результаты получаются. Я, помню, когда читал труды Маргарет Мид о взаимоотношениях между возрастными группами в традиционном и современном обществах, нынешнюю цивилизацию тихо ненавидеть начал... :) И, кстати, тогда открыл для себя префигуративный тип обмена знаний... Смешно, а правда... :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Пробежала глазами статью. Не знаю что вас так возмутило,слог не очень, автор не обладает талантом Пушкина, но в принципе всё правильно, как и то что ничего нового автор не сказал)
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

раз статья вызвала такое обсуждение, значит надо почитать :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот взяла и еще раз перечитала. . . .Вроде автор говорит о тех людях, которые не воспитывают своих детей. Может я одна видела таких родителей. . . .просто. н е п о с п и т ы в а ю т. Я не думаю, что эта статья о трудновоспитуемых детях, о детях с особым подходом, о детях с родовой травмой.
На служении есть дети которые просто бесятся, толкают других детей, орут, дерутся. . . но поверьте мне , наши терпеливые служители не жалуются родителям, они стараются подружиться и понять, но когда ребенок, систематически прокусывает руки, кусает за щеку, к примеру, мы начинаем реагировать, т.е. общаться с родителями, и когда становится понятно, почему ребенок так себя ведет, а поверьте, по реакции родителей, понять не трудно.
Этот автор, я думаю, не увидев в самалете одного.такого ребенка, вдруг решился обрушить свой "праведный гнев" на несчастных родителей. . . .
Елена Ч. , помню как вы писали о каком то неприятном проишествии с сыном на прогулке и реакции какой-то неадекватной родительницы, с ребенком. . .разве это не напомнило вам ту историю. . .
Может это только я встречалась с родителями, которым по барабану на поведение ребенка, а если он еще и колошматит всех, "так пусть не лезут"?
У нас на северном жил один вообще "крайний" случай, ребенок, мальчик душил котят,а когла подрос . . . снимал с них живьем шкуру, а мама говорила, что кошек и так полно, ничего. . . .маньяком не вырастет, это когда соседи пришли с участковым. .
Или это только я встречаю, детей, которые матом кроют и не только.своих родителей, но. . . при этом эти родители делали тоже самое и не считают зазорным наказывать своих отпрысков, т.к. мы "на нем(мате) разговариваем". ..
Я думаю, в статье речь о тех родителях, которые не воспитывают своих детей, т.е. это не те даже не те родители, чьих детей мы с вами воспитываем, это те родители, которые весьма хорошо живут, но не считают нужным ограничивать своих детей ни в чем, в том числе и в отношении к другим детяи и старших тоже.
Если честно, мне не понятен ваш "гнев", с чем он связан. . . это коснулось вас?, кто то из вас не воспитывает своих детей?
А. . . .я догадалась, наверное, это к нам просто не относится, автор же иностранец, а скорее всего американец. . . .вот почему. . . у нас то все родители воспитывают своих детей, и дети все исключительно правильного поведения. . . это проблема лишь загнивающего запада.
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Sarra: но не считают нужным ограничивать своих детей ни в чем, в том числе и в отношении к другим детяи и старших тоже.
кто то тут на форуме хвалил японскую систему воспитания "ребёнок царь" :-D
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Анатольевна. . . вы моей крови хочите. . . здесь я и так не ожидала, думаю поговорим. . . обсудим. . .
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Sarra: думаю поговорим. . . обсудим. . .
ну я вроде как и обсуждаю, высказалась ЗА мнение автора, не пойму
Sarra:вы моей крови хочите.
это откуда?
Нынешнее молодое поколение мам считают неправильным подавлять волю ребенка, отсюда и невоспитанные дети. то ли не умеют воспитывать, то ли не хотят.
Но я ни разу , ни от одной "продвинутой " мамы не слышала чтобы фразу- " меня ребёнок совершенно не слушает " произносила с восторгом
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Да, пошутила. . . исправлюсь, "тапками закидают." . . что-то. не понятки. . . хотя, нет, наоборот понятки, люди расстроены и взвинчены. . . сколько горя кругом . . . . Здесь не до разговоров.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Анатольевна, моя старшая дочь второго родила. . . разница в 10 лет со сташим и разница в воспитании. Мальчишечка как кукленыш и мама по-старше стала и со стороны видно, что не разрешалось.старшему, сейчас терпеливо. . . я с ним на долго не остаюсь, очень капризный. Сейчас поехали к себе, с каждым днем все труднее им сдерживать ими же допущенные "вольности", позавчера просто устроил истерику в магазине. . . осторожненько так пытаюсь донести, но как говорится "сидите мамо на попе ровно". . я и сижу. . . ну конечно, че мне- то голос поднимать. . .мой старший вон чего выделывал. Так что увы, авторитетов у нас нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема