Много вопросов.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Много вопросов.

Сообщение Анатольевна »

Аленк@:туда можно придти с угощениями для детей и попросить лично их раздать детишкам,
:shock: какие у вас фантазии, кто ж пустит человека с улицы, да еще и с едой?
Суходолова Лена: пока мы будем собирать бумажки,должен же кто то с детками посидеть
"бумажки" не так уж долго собирать,много времени занимает ШПР.Занятие длится несколько часов от недели до нескольких месяцев
Суходолова Лена:есть у нас шанс то? 1 комнатная квартира,36м,нас тут 4 проживает.
шансов практически нет
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Суходолова Лена, про жилплощадь не могу сказать какие требования у опеки. НО, если у Вас этот вопрос возник, значит он возникнет и у опеки. Вы сами, наверное, с трудом представляете как можно разместиться....А дети еще растут :wink: , им нужно место где поиграть, позаниматься, отдохнуть. Про себя скажу: я бы не смогла разместиться :(
Кстати, моя свекровь, негативно отнеслась к нашему решению, но для меня ее мнение не закон, и для мужа тоже.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Суходолова Лена:а что по метражу подскажите?есть у нас шанс то? 1 комнатная квартира,36м,нас тут 4 проживает.
можно выскажу свое мнение? Все же однокомнатная, она даже троих, с трудом способна комфортно разместить, а вас уже четверо. Если вы в процессе решения жилищной проблемы, то пройдите пока ШПР это самое долгое, но зато действует бессрочно. Потом решайте жилищную проблему, чтоб в последствии не проклинать себя/детей/ситуацию/небеса,- а уж после соберете все необходимые доки и найдете именно своего ребенка, хотя может еще и родите, а там и мысль об усыновлении оставите или отложите.
Но не стоит даже предположительно, думать о том, как устроить АД для себя, мужа и, в перевую очередь, для детей, которые у вас уже есть.
Ведь по мимо любящих родителей детям нужно пространство для полноценного отдыха, для нормальных занятий и учебы детей, а так же для их досуга. Да, не каждый может позволить выделить каждому ребенку личную комнату, но 7 квадратов на человека, с учетом того, что в них входят прихожая/сан.комнаты/кухня, да и мебель площадь занимает,- простите, но жестоко...
Вы не подумайте, я ни чем тут не кичусь, сама сейчас живу в 25 квадратах, но оцениваю это трезво, равно как и трезво оцениваю свою перспективу на расширение, поэтому при любом раскладе только один, пока, и только грудничок, а там отстроимся и можно будет подумать о большем или так и остановимся, в общем, как Бог даст.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:Мой ребёнок рассказывал о трёх случаях, когда взрослый с ним знакомился, говорил что 100% заберёт к себе жить и исчезал.
если человеку тяжко бумажки собрать, то о чем вообще речь можно вести? и хорошо, что они все сгинули.
Суходолова Лена:поэтому без их поддержки и помощи мне не обойтись,потому что пока мы будем собирать бумажки,должен же кто то с детками посидеть,особенно с маленькой,ей всего 10 мес.поэтому меня вот уже неделю раздирают сомнения...
а если девочка окажется больной и вам нужно будет с ней лежать в больнице, кто будет с детьми?
Короче, пока ваши мечты - чистая утопия.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Хотим усыновить малыша старше кровных детей
Хотим усыновить ребенка,но в квартире нет места!Нужен совет!
ваши темы обсуждались не далее как вчера,почитайте...
и еще-из опыта личного -пройдите все этапы по порядку,не бегите впереди паровоза...картинка в фбд и реальный человечек-две большие разницы...
Суходолова Лена:должен же кто то с детками посидеть,особенно с маленькой,ей всего 10 мес.поэтому меня вот уже неделю раздирают сомнения...
вы сейчас сами ответили на свой вопрос- кому будет нужен еще один ребенок,если даже на время оформления вам некуда остальных пристроить?
в той же шпр строжайше следят за посещениями,а когда у потенциальных родителей "обстоятельства"-напоминают-"а куда вы дитя будете девать,если обстоятельства важнее?"
а приемный малыш-это,как минимум- куча новых болячек в семью,истерики,дележ мамы,ревность,бессонные ночи-ну не считая стесненных жилусловий и материальных трат на нового члена семьи...ну и время- на любовь,занятия,чтобы догнать упущенное,недоласканное детство малышу...
подрастите своих деток,расширьте жилье,а потом и подумаете над тем,надо или нет вам еще деток,кровных или приемных...
кстати,сирот всегда больше чем родителей...
а того ребенка с фото давно могли забрать в семью,из базы дела уходят через месяц,а то и три...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема