Много вопросов...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Лисяна
Всего сообщений: 115
 Много вопросов...

Сообщение Лисяна »

Здравствуйте! Я не люблю быть на виду, долго не решалась создать тему, все как-то по личкам спрашивала. Моя история длинная и, я думаю, не очень интересная...
Давно думала о ПР. В 2013 году я проходила практику в ДДИ, задание у нас было, не общаться с детьми, а сидеть тихо в стороне и составлять психологические портреты, что я и делала. Через несколько дней в группу перевели новую девочку. Возраст у детей был от 7 до 10 лет. И эта девочка все время пыталась побыть со мной и когда была возможность я сажала ее к себе на колени она утыкалась лбом мне в грудь и моими руками закрывала свои уши, и мы так сидели пока нас воспитатель не начинала гонять. Девочка совсем не разговаривала и все время ходила в теплых перчатках, ей специально их надевали, иначе она до крови расковыривала пальцы вокруг ногтей. На вид ей было не больше 5 лет. Воспитатель все время на меня ругалась, чтобы я ее не трогала, говорила, что девочка овощ, ни чего не понимает. Отношение конечно жуткое, нет, детей там не бьют, по крайней мере не воспитатели, если кого-то надо наказать, в группе есть пара девочек "любимчиков", вот они и тащат провинившихся в угол, и пинают при необходимости. Эта практика очень тяжело мне далась, тогда я поняла, что не смогу работать по специальности, я возвращалась выжатая как лимон и по часу рыдала в ванной. Когда я представляла как тяжело этому маленькому ребенку, которого оторвали от привычного дома малютки и перевели в ДДИ, что нет ни одного знакомого лица и все враждебно настроены, что кроме меня ее ни кто не обнимет, мне становилось жутко. Мне очень хотелось забрать эту маленькую Марину домой, но на тот момент у меня не было ни постоянной работы, ни квартиры.
Около года назад я решила собрать документы, прошла ШПР и решила повременить. В августе случайно в ВК увидела малыша, приглянулся мне он сильно. Пока дособирала документы у него статус поменялся. Я обрадовалась, что уже сама опека подала на ЛРП. Но получив заключение и позвонив туда, я услышала, что после подачи на алименты, мать, которую не могли уговорить повидаться с ребенком, вдруг воспылала любовью и решила восстанавливаться. Волонтер ходила в домик, узнавала, действительно мать ходит, навещает и собирается забирать.
Да, предисловие у меня получилось длинное...
Я подумала, что раз уж я готова к пополнению-то надо действовать :) . Открыла базу, кстати в первый раз, вбила юго-западные области, граничащие с московской(мне так ближе), выбрала малыша и позвонила. Мне сказали, что есть такой малыш, что я могу приехать. Записалась на завтра. По диагнозам мне ни чего не стали говорить, как-то завуалировано, хороший малыш, ни чего сложного... Как вообще ПР узнают о диагнозах? Только при личном посещении? А если ДД на другом конце России?
Вообщем, я серьезно настроена, ребенку нужна мама, вот она я :smile97: . Я сегодня вечером выезжаю. Расскажите пожалуйста как все происходит? Мне прям в опеке зачитают диагнозы? Если меня все устраивает, могу ли я сразу согласие написать? Успею ли я в этом году забрать малявочку? В моей опеке говорят, что если только по предварительной опеке(с нежеланием отвечают, им там всем некогда, какой-то наплыв народа в связи с новогодними подарками и елками). Что такое предварительная опека и с чем ее едят?
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Много вопросов...

Сообщение hippo »

Лисяна, в доме ребенка вам заведующая или главврач или соцпедагог покажет медицинскую карту ребенка.
Чаще ее зачитывают, но вы можете по человечески попросить почитать, так как волнуетесь и на слух может быть плохо понятно.
Перед посещением ДД в опеке вам также зачитают или дадут почитать личное дело ребенка, иногда это дело хранится уже в ДД, тогда все там.
По телефону обычно только основные вещи можно узнать, все остальное при личном визите.
Автор темы
Лисяна

Сообщение Лисяна »

hippo: 20 дек 2017, 12:35Чаще ее зачитывают, но вы можете по человечески попросить почитать
А можно сфотографировать или переписать, там же наверняка все непонятно будет, надо же расшифровать это?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Лисяна: 20 дек 2017, 12:46
hippo: 20 дек 2017, 12:35Чаще ее зачитывают, но вы можете по человечески попросить почитать
А можно сфотографировать или переписать, там же наверняка все непонятно будет, надо же расшифровать это?
Записать должны дать, фото вряд ли.
Это же наши госорганы, они бояться что-то нарушить больше, чем желают помочь.
Смотрите в карте не все, а последнюю диспансеризацию, там такие 1-2 листа, на которых собраны самые последние сведения.
Исходя из них попросите обследования показать конкретные.
Ну и обязательно посмотрите ребенка, а то гипердиагностику никто не отменял.
Автор темы
Лисяна

Сообщение Лисяна »

hippo: 20 дек 2017, 12:53Смотрите в карте не все, а последнюю диспансеризацию
спасибо большое)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

hippo: 20 дек 2017, 12:35Чаще ее зачитывают, но вы можете по человечески попросить почитать, так как волнуетесь и на слух может быть плохо понятно.
Вчера перечитывала про опеку.В Законе написано,чт о кандидат ОБЯЗАН ознакомится с мед.картой и личным делом.Так что мы обязаны эту мед.карту читать :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58793
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лисяна: 20 дек 2017, 12:29 Успею ли я в этом году забрать малявочку?
с момента подписания согласия д/м даётся максимум 30 дней на медицину ребенка, поэтому всё зависит от них
У опеки при предоставлении доков на ребенка даётся максимум 10 дней на подписания приказа
Теоретически вы сможете забрать ребенка до нг, а вот практически - никто не знает
Автор темы
Лисяна

Сообщение Лисяна »

И еще вопрос: стоит ли покупать поющие, говорящие игрушки, подарить ребенку. Воспитатели там как реагируют на такое? Или проще машинку какую- нибудь подарить?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Лисяна: 20 дек 2017, 15:51Или проще машинку какую- нибудь подарить?
ничего не надо дарить,все равно заберут
приносите говрящие и музыкальные книжечки с картинками мыльные пузыри
яркое покрутить
вообщем то что не жалко
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Лисяна, мне нянечка из ДР шепотком подсказала, чтобы я дорогую игрушку домой забрала, после того, как поиграюсь с ребенком. А приносила я каждый раз мелочевку недорогую, ребенку по сути было все равно, лишь бы новенькое.
Мыльные пузыри - 100% вся группа может поиграть. Мелкие машинки, мелки для рисования (восковые и известковые, все пригодились), маленькие надувные шарики - такая радость была, не передать. И никто не пугался если лопались.
Мне воспитатель еще разрешила приносить кукурузные палочки для угощения, галетное печенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема