Давно думала о ПР. В 2013 году я проходила практику в ДДИ, задание у нас было, не общаться с детьми, а сидеть тихо в стороне и составлять психологические портреты, что я и делала. Через несколько дней в группу перевели новую девочку. Возраст у детей был от 7 до 10 лет. И эта девочка все время пыталась побыть со мной и когда была возможность я сажала ее к себе на колени она утыкалась лбом мне в грудь и моими руками закрывала свои уши, и мы так сидели пока нас воспитатель не начинала гонять. Девочка совсем не разговаривала и все время ходила в теплых перчатках, ей специально их надевали, иначе она до крови расковыривала пальцы вокруг ногтей. На вид ей было не больше 5 лет. Воспитатель все время на меня ругалась, чтобы я ее не трогала, говорила, что девочка овощ, ни чего не понимает. Отношение конечно жуткое, нет, детей там не бьют, по крайней мере не воспитатели, если кого-то надо наказать, в группе есть пара девочек "любимчиков", вот они и тащат провинившихся в угол, и пинают при необходимости. Эта практика очень тяжело мне далась, тогда я поняла, что не смогу работать по специальности, я возвращалась выжатая как лимон и по часу рыдала в ванной. Когда я представляла как тяжело этому маленькому ребенку, которого оторвали от привычного дома малютки и перевели в ДДИ, что нет ни одного знакомого лица и все враждебно настроены, что кроме меня ее ни кто не обнимет, мне становилось жутко. Мне очень хотелось забрать эту маленькую Марину домой, но на тот момент у меня не было ни постоянной работы, ни квартиры.
Около года назад я решила собрать документы, прошла ШПР и решила повременить. В августе случайно в ВК увидела малыша, приглянулся мне он сильно. Пока дособирала документы у него статус поменялся. Я обрадовалась, что уже сама опека подала на ЛРП. Но получив заключение и позвонив туда, я услышала, что после подачи на алименты, мать, которую не могли уговорить повидаться с ребенком, вдруг воспылала любовью и решила восстанавливаться. Волонтер ходила в домик, узнавала, действительно мать ходит, навещает и собирается забирать.
Да, предисловие у меня получилось длинное...
Я подумала, что раз уж я готова к пополнению-то надо действовать
Вообщем, я серьезно настроена, ребенку нужна мама, вот она я
Мобильная версия