Кровный и приемный
Модератор: Lynx
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Кровный и приемный
Я против заведения щенка ради чьих то хотелок.Пусть ребёнка заводят.Я своих щенков в семьи с маленькими детьми не продаю даже никогда.Жалко.Но приёмного ребёнка лучше помладше брать ,хотя бы немного.Чтобы свой был для него авторитетом.А так неизвестно,кто кого и чему научит первый.У многих детишек из системы к 6 годам жизненный опыт-дай Бог каждому(или не дай Бог никому).
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В общем вы поняли, решать только вам. Решать серьезно, не в порыве эмоций, а хорошо поразмыслив . И здесь даже чей-то опыт особо не поможет, т к у вас будет только "как у вас". Есть пример успешных взаимоотношений как у мамы без папы, так и наоборот.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Но детей вытаскивать из одиночества НАДО.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Но детей вытаскивать из одиночества НАДО.
Лжецов и завистников презираю.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мои дети тоже просят щенка, но я знаю, какая это ответственность и тяжело(а они лентяи )и никогда не разрешу! А ребенка взять-тем более.
Да не, этот жизненный багаж и опыт уже к 3 годам есть.Злобыня:У многих детишек из системы к 6 годам жизненный опыт-дай Бог каждому(или не дай Бог никому).
Надо! Но не очертя голову, и не взвесив и не узнав всё, возвратов обратно меньше с годами не становится(см.статистику).А иначе зачем ребенка вытаскивать из системы, чтобы не справившись его опять вернуть, с ещё большей озлобленностью и поломанной психикой.Sarra:Но детей вытаскивать из одиночества НАДО.
Мои дети тоже просят щенка, но я знаю, какая это ответственность и тяжело(а они лентяи )и никогда не разрешу! А ребенка взять-тем более.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
К счастью, или к сожалению, никто на перёд ничего знать не может.
Только Создатель.
Только Создатель.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Не все зависит только от приемного родителя, даааалеко не все, Есения. Можно все рассчитать, всему научиться, все (как нам кажется предусмотреть) - а раз и не вышло. Но. . . Волков бояться в лес не ходить. Я знаю много хороших примеров.
Это мне напоминает "замуж". Иные, прям все по распорядку делают: знакомство, ухаживания, годик или сколько там надо. . .свадьба "горько!", а потом на те вам )))))
А иные все трах бах "с поля ветер. . . " и глядишь и старость вместе встретили и до конца вместе.
Никто наперед ничего не узнает. Я не решусь ни отговорить, ни заставить! Золотая середина во всем, и разум на первом месте и главное Вера в сердце, но у каждого она: "каждому вера по мере дана" (не дословно).
Это мне напоминает "замуж". Иные, прям все по распорядку делают: знакомство, ухаживания, годик или сколько там надо. . .свадьба "горько!", а потом на те вам )))))
А иные все трах бах "с поля ветер. . . " и глядишь и старость вместе встретили и до конца вместе.
Никто наперед ничего не узнает. Я не решусь ни отговорить, ни заставить! Золотая середина во всем, и разум на первом месте и главное Вера в сердце, но у каждого она: "каждому вера по мере дана" (не дословно).
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
avtomama, нет, безусловно,возраст одного идентичному возрасту другого -рознь.
Мне самой 29, у меня двое.Муж есть, но знаете наверное, как я рассуждаю.Сегодня муж,завтра -объелся груш. Я ни в чем не уверена, понимаю свою полную зависимость от него и поэтому для меня не может быть и речи о том, чтобы сейчас кого-то родить,или принять в семью.
А тут..Автор одна по сути. Каково это с двумя детьми жить, потому что *сыночка так захотел* .Я знаю некоторых таких мам, кто и луну с неба сорвет,и дитя родит по заказу. Мне моя Лиза периодически предъявляет желение-сеструуу хочууу!! Идите и берите, и чтобы ей 10 лет было.А то с Ромой не так весело (хотя этот бедный Рома, чтобы ей угодить, даже в куклы играет
)
Так вот, я ей говорю, готова ли ты, моя краса неразумная, к тому что надо будет ущемить свои хотелки, затянуть свои пояски, потребности и желания и делить все не на двоих, а на троих теперь.
Молчит. Ей 10, она не тупа, но вот найдет иногда на нее *поиграть не с кем* и начнет канючить..*.Вы же Рому взяли, почему еще не взять!*
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
По поводу хотелок детей братиков или сестричек.
Моя, к примеру,никакого мелкого не хочет и в помине. Живет у меня мелкий иногда (счас опять после 9го мая возьму его, уже третий ему), так эта бесится -тушите свет. Он же везде лезет, за ним присмотр, пригляд нужен.На такое она не согласна вообще. А вот взрослую деваху ей вынь и положь . Потому что у многих ее подруг сестры погодки, а у нее брат. И брата она хоть и любит( в чем не признается, конечно), но вот хочется ей подругу.
Хотя я уверена на все сто. Если эта подруга и появилась бы, была бы война. Тем более ребенок со своим багажом приличным из всяких психотравм)
Мне самой 29, у меня двое.Муж есть, но знаете наверное, как я рассуждаю.Сегодня муж,завтра -объелся груш. Я ни в чем не уверена, понимаю свою полную зависимость от него и поэтому для меня не может быть и речи о том, чтобы сейчас кого-то родить,или принять в семью.
А тут..Автор одна по сути. Каково это с двумя детьми жить, потому что *сыночка так захотел* .Я знаю некоторых таких мам, кто и луну с неба сорвет,и дитя родит по заказу. Мне моя Лиза периодически предъявляет желение-сеструуу хочууу!! Идите и берите, и чтобы ей 10 лет было.А то с Ромой не так весело (хотя этот бедный Рома, чтобы ей угодить, даже в куклы играет
Так вот, я ей говорю, готова ли ты, моя краса неразумная, к тому что надо будет ущемить свои хотелки, затянуть свои пояски, потребности и желания и делить все не на двоих, а на троих теперь.
Молчит. Ей 10, она не тупа, но вот найдет иногда на нее *поиграть не с кем* и начнет канючить..*.Вы же Рому взяли, почему еще не взять!*
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
По поводу хотелок детей братиков или сестричек.
Хотя я уверена на все сто. Если эта подруга и появилась бы, была бы война. Тем более ребенок со своим багажом приличным из всяких психотравм)
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
.Мы и не работали тогда-какие дети.Да если бы и работали, мало ли чего просит ребенок,может луну с неба и чё -бежать и доставать.Нельзя так идти на поводу у своих детей.
Сейчас она никаких сестренок не хочет, подруги есть.И старший тоже видеть никого в доме не желает. Мнения и желания детей меняются, и исполнять их-глупо.
Дочь, когда маленькая была совсем, тоже сестричку всё просила, да так жалостливоЕленаЧ.:По поводу хотелок детей братиков или сестричек.
Сейчас она никаких сестренок не хочет, подруги есть.И старший тоже видеть никого в доме не желает. Мнения и желания детей меняются, и исполнять их-глупо.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
На месте автора темы - я бы занялась поисками мужа и родила бы ещё своих детей. А потом можно и за приёмными. 
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Основная мысль поста была несколько иная чем вообще не брать....
Приняла камешек.Дурочка:забавляют советы не брать приемного от тех, у кого еще своих приемных не видать)))*
Основная мысль поста была несколько иная чем вообще не брать....
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Lyuba28, ну если по теме, то психологи рекомендуют брать приёмного по возрасту младше родного
-