Кровный и приемный
Модератор: Lynx
-
Автор темыLyuba28
- Всего сообщений: 21
Кровный и приемный
Сыну 6 лет, хочу второго. В опеке предложили мальчика, тоже 6 лет. Жил в семье где мать алкоголичка, сейчас в СВГ. Теперь думаю и решаю, как быть...как будет адаптация...а не сделаю ли я хуже своей семье....а не будут ли скандалы и ссоры...Боюсь что сделаю несчастливыми обоих(((
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Кровный и приемный
Lyuba28, Ну возьмите девочку, малышку.Вы полюбите ее всем сердцем, да и в силу возраста она будет много времени занимать.Кровный начнет ревновать, обижать малышку.Опять оба несчастны...
В любом случае-кого и какого возраста ребенка Вы приведете в дом, Ваш ребенок будет в чем то обделен.Хоть своего родите.Мудрость матери в том и состоит, чтобы повернуть ситуацию, так, чтобы было всем хорошо.
Не всегда это на деле получается
В любом случае-кого и какого возраста ребенка Вы приведете в дом, Ваш ребенок будет в чем то обделен.Хоть своего родите.Мудрость матери в том и состоит, чтобы повернуть ситуацию, так, чтобы было всем хорошо.
Не всегда это на деле получается
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
и вы сами-кого хотите?
ребенок будет явно отставать в интеллекте от вашего,зато иметь массу нехороших черт,привычек и знаний,которые вашему совсем ни к чему...
итого- у сына появится соперник,а не друг\брат ,к тому же-перед школой придется очень поднапрячься,чтоб уравнять их знания и вместе отправить в школу...
имхо- но я бы взяла ребенка помладше- и кровному жизнь не портить,и с малышом без опыта приемства будет попроще...
а семья хочет,ну муж,сын,кого они хотят,как представляют пополнение?Lyuba28:Сыну 6 лет, хочу второго
и вы сами-кого хотите?
опека всегда предлагает-лишь бы сбагрить...Lyuba28:В опеке предложили мальчика, тоже 6 лет. Жил в семье где мать алкоголичка,
ребенок будет явно отставать в интеллекте от вашего,зато иметь массу нехороших черт,привычек и знаний,которые вашему совсем ни к чему...
итого- у сына появится соперник,а не друг\брат ,к тому же-перед школой придется очень поднапрячься,чтоб уравнять их знания и вместе отправить в школу...
имхо- но я бы взяла ребенка помладше- и кровному жизнь не портить,и с малышом без опыта приемства будет попроще...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
При чем здесь опека, вы сами думайте, главное, какой возраст хотите вы и ваша семья.
+1000.avtomama:опека всегда предлагает-лишь бы сбагрить...
При чем здесь опека, вы сами думайте, главное, какой возраст хотите вы и ваша семья.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыLyuba28
- Всего сообщений: 21
Мужа у меня нет.Мне 28 лет. Живем все вместе в большом доме с мамой и сестрой. Сын хочет. Остальные не против.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Никогда,никого бы не стала ни брать ни рожать,основываясь на том, что сын хочет.
Одна, в 28 лет, с двумя детьми. Оно вам вообще надо?
Мне не понять.
Одна, в 28 лет, с двумя детьми. Оно вам вообще надо?
Мне не понять.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Будет ревность и выматывающие всех скандалы, потому что они друг друга будут воспринимать не как братья, а как соперники за маму...
Заведите ребенку котенка/ щенка, больше пользы. Серьезно, я не ёрничаю.
Заведите ребенку котенка/ щенка, больше пользы. Серьезно, я не ёрничаю.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
ЕленаЧ.,да Дочки-матери вон одна с оравой ребятишек,и еще одного берет,дело не в том,что одна,а что она ОСОЗНАННО идет на нового малыша,четко зная-кого и зачем,ну и как с ним справляться...
имхо-но ради хотелок сына я бы тоже не стала на такой шаг идти,это уж точно не щенка приютить,тут человеческие судьбы на кону...
имхо-но ради хотелок сына я бы тоже не стала на такой шаг идти,это уж точно не щенка приютить,тут человеческие судьбы на кону...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Автор сама хочет второго ребенка, причем здесь желание сына? Нормальные дети всегда хотят братика или сестричку, это естественно.
Если женщина работает, обеспечена, имеет поддержку от семьи - почему не взять ребенка? Где явные причины, препятствующие этому?
*забавляют советы не брать приемного от тех, у кого еще своих приемных не видать)))*
Если женщина работает, обеспечена, имеет поддержку от семьи - почему не взять ребенка? Где явные причины, препятствующие этому?
*забавляют советы не брать приемного от тех, у кого еще своих приемных не видать)))*
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-