Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько сложно?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько с

Сообщение красотка »

Мы брали Сандру с открытым окном, а сейчас свозила в кардиоцентр и узнали, что оно у нее заросло :)
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько с

Сообщение *Lily* »

красотка, хорошая новость, растите здоровенькими :Rose:
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Открытое овальное окно у ребенка. Операция - насколько сложно?

Сообщение Лилия Лада »

Продолжу тему.
У моей девочки вторичный дефект межпредсердной перегородки 6-7 мм. Кардиолог называет овальное окно, поэтому пишу в этой теме.
Несколько неожиданно предложили сделать эндоваскулярную операцию (без разреза) уже в конце мая за счет благотворительного фонда. В рекомендациях доктора так и написано: плановая операция за счет БФ "Детские сердца".
Вопросы:
- кто-то уже делал ребёнку подобную операцию (закрытие порока окклюдером)?
- как прошло?
- сколько времени после операции нужно на реабилитацию? Я так понимаю, в отпуск на море нельзя будет поехать?
- дают ли больничный по уходу за ребёнком на период госпитализации и после операционный период?

Буду рада любым мнениям, опыту, советам, рекомендациям.
Я сначала сказала, что да, конечно, будем делать в мае. А домой приехала, поняла, что отпуск тогда накрывается совсем и задумалась.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Перенесу из своей темы начало обсуждения:
Лилия Лада: 12 мар 2018, 19:17А кардиолог неожиданно предложила оперировать сердце. Она собирает группу детей на эндоваскулярную (без разреза) операцию на сердце на конец мая. Операция будет в Мурманске, приедет профессор из Питера (или Москвы, я плохо запомнила). Но по страховому полису такие операции не делают, поэтому будем искать средства. Кардиолог дала контакты БФ, отправлю туда документы. Если сочтут, что мы слишком обеспеченные, будем Улину пенсию снимать, чтобы оплатить.
uLogin 229: 12 мар 2018, 19:39Лилия Лада: ↑Сегодня, 19:17
по страховому полису такие операции не делают,
А по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь? Профессор из частной клиники?
Сколько раз приходилось детей на оперативное лечение оформлять ( и очень тяжелых и не очень) никогда платно не было. У вас же не очень сложный случай.
Rara_Avis: 12 мар 2018, 19:47uLogin 229, по квотам на ВМП делают бесплатно в регионе проживания, по этому критерию вроде проходит. Мне рассказывали, кто у нас в ЧЛХ в этом году оперировался, что изменились механизмы финансирования с этого года, стало сложнее. Может, поэтому решили промолчать о такой возможности?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

uLogin 229: 12 мар 2018, 19:54Rara_Avis: ↑Сегодня, 19:47
по квотам на ВМП делают бесплатно в регионе проживания
Не только. Из нашего города и в Москву, ив Челябинск по квоте отправляли. В Минздраве областном узнавать нужно.
Rara_Avis: 12 мар 2018, 19:58uLogin 229, я всех тонкостей не знаю, может, это зависит от того, делают ли в этом регионе такие операции. Вот у нас есть свое отделение ЧЛХ, потом никуда по квоте и не отправляют?
Lindana: 12 мар 2018, 20:03У нас бесплатно по полису делают только с разрезом, такие операции без разреза, только платно. Делают в Краснодаре. Соседке без проживания родственников и дороги, операция обошлась в 125 тыс. Дочка в тот же день на ноги встала, а через 5 дней их уже выписали. Эти операции чудо.
Лилия Лада: 12 мар 2018, 20:06Направляет главный детский кардиолог области, это государственная областная больница. Койкоместо и сама операция (работа доктора) проходят по страховой. А окклюдер и все комплектующие к нему - платно. Бесплатно полостная операция с вскрытием грудной клетки.

Сейчас стала читать про операцию и после операционный период, получается, что отпуск накрывается и дельфины
Мира: 12 мар 2018, 20:56Лилия Лада, как то настораживает совпадение необходимости делать операцию вот прямо сейчас и приезд профессора, или речь об операции шла уже задолго до и это действительно редкий удобный случай для вас? Просто к нам тоже периодически приглашают ведущих специалистов и я немного знакома с "кухней" срочного поиска детей для - убеждают в срочности, необходимости и т.д., потому как попросту не хватает пациентов .. Очень надеюсь, что это не ваш случай.
ejeni: 12 мар 2018, 21:13Лилия Лада, мне кажется, случай именно набора пациентов "под профессора". Не надо вам туда!
Лилия Лада: 12 мар 2018, 21:35Мира, ejeni, МамЮля, на первом приеме, три года назад, кардиолог сказала, что дырка в сердце не такая уж большая, чтобы делать операцию немедленно, но и не такая маленькая, чтобы о ней можно было забыть. Т.е. необходимость операции потенциально была и тогда, но еще были шансы, что порок закроется самопроизвольно. За три года не закрылся, изменений в размерах нет. Правое предсердие и правый желудочек медленно увеличиваются. Хуже стало состояние митрального клапана. Всё пока не грубо нарушено, но операцию когда-то все-таки нужно будет делать.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ejeni: ↑Сегодня, 21:13
случай именно набора пациентов "под профессора". Не надо вам туда!
Это действительно набор под профессора, чтобы не зря приезжал. Я так понимаю, что это не первая группа и не последняя. Делается для удобства пациентов - не нужно ехать в Питер/Москву. Не пойму, почему нам туда не надо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Лада: 12 мар 2018, 22:31Фиалка: ↑8 минут назад
а в бакулева вы не пробовали обращаться?
Там вроде всем гражданам рф делают Бесплатно. Только очередь
Нет, пока никуда не обращались, нам не горит вроде бы.
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Лилия Лада, зайдите на сайт бакулева.
Там можно задать вопросы непосредственно по операции врачу -онлайн. И приложить документы с обследованиями. В нашей стране это ведущее НИИ по сс хирургии.
Больничный конечно же вам дадут.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Фиалка: 12 мар 2018, 22:38Там можно задать вопросы непосредственно по операции врачу -онлайн. И приложить документы с обследованиями. В нашей стране это ведущее НИИ по сс хирургии.
Больничный конечно же вам дадут.
Я не очень пойму, зачем мне там что-то спрашивать? Я не планировала в Москву сейчас. Сейчас вопрос: делать или не делать по месту жительства в мае?

Отправлено спустя 48 секунд:
Фиалка: 12 мар 2018, 22:38Больничный конечно же вам дадут.
Вот я в этом не уверена. Хотелось бы услышать от мам, которые через подобную операцию прошли.
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Лилия Лада, сама операция очень простая технически,у нас в Екб такие операции поставлены на поток.Единственное осложнение,это может быть бактериальный эндокардит,потому прикрываются курсом антибиотиков в послеоперационном периоде.И реабилитации серьезной,длительной не требуюется.При штатном раскладе маленьких пациентов выписывают уже через 1-2 дня под наблюдение кардиолога или педиатра в поликлинике .Ещё могу подсказать,чтоб не возникло осложнений можно поставить не грифт,как вам предлагают,а плыстырь.Ход операции точно такой же как и при установке грифта,только пластырь способен сам рассасываться,вызывая регенерацию тканей для закрытия дефекта,тем самым не вызывая осложнения!Правда я не могу подсказать какова стоимость и входит ли он в бесплатную квоту,раньше не входил.
И ещё моё мнение,судя по вашему описанию проблемы,что операцию делать стоит !!
Я почти два года работала в отделении детс.кардиохирургии,потому знаю все не понаслышке!Вам удачи!Пишите если что!
Счастье далеко не в деньгах....!
МамЮля
Всего сообщений: 530
Дочерей: 2

Сообщение МамЮля »

6-7 это не маленький размер, конечно делать операцию.
У моей 1.2мм, жить обычной жизнью, операция не показана
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Екатерина 28, спасибо за ваше мнение! Я правильно понимаю, что после операции ехать в отпуск на море не желательно?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Екатерина 28, и еще вопрос: то, что био мать девочки употребляла алкоголь во время беременности и кормления грудью - это имеет значение для анестезиолога? Могут возникнуть сложности?
Ответить Пред. темаСлед. тема